marialeo
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Hallo Schweizerli
ich bin übrigens auch Schweizerin! Ich lebe aber in Griechenland. Aber trotzdäm e griessli vonere baslere im ketoforum an e schwyzere.
Zur Tomatengeschichte wollte ich nur kurz was loswerden: Ich habe 19 Jahre in der Schweiz verbracht. An sehr vielen Speisen gibt es Tomatenmark, Dosentomaten, etc. Ich litt deswegen ganz stark an Herpes und Aphten. Dann bin ich zu einem Spezialisten, der mir gesagt hat, dass dies von den Konserierungsmitteln in den Tomatenprodukten herrührt. Da gäbe es chemische Zusammensetzungen mit sehr viel Säure, etc. Ich bin zwar keine Spezialistin, aber von diesem Standpunkt her sage ich das. Als ich dann im Bioladen Tomatenmus kaufte, hatte ich das nicht. Nun mache ich immer 1x im Jahr Tomatenpüree und friere es in Säcklein ein (ich püriere frische Tomaten, meist selbst angebaut)
Hat es bei euch jetzt Schnee?
Hier in Griechenland habe ich gelernt, wie gesund man sich ernähren kann und wie ausgeglichen. Das ist glaube ich das Zauberwort, Ausgeglichenheit.
Ein Beispiel: Hier gibt es unglaublich viele Bäcker. Da kam so eine Kette und hat aufgemacht. Die haben nur Öfen und kriegen jeden Tag Brot eingefroren und backen es auf. Die Griechen kaufen das Zeug zu wenig. Auch wenn die meisten Griechen nicht so viel Geld haben und eine Menge Brot verspeisen. Deshalb musste dieser Laden wieder schliessen. Dieses Bewusstsein ist glaube ich in der Schweiz und in Deutschland nicht mehr vorhanden. Sorry, aber dies ist meine Meinung.
ich bin übrigens auch Schweizerin! Ich lebe aber in Griechenland. Aber trotzdäm e griessli vonere baslere im ketoforum an e schwyzere.
Lebe zuerst mal über ein Jahr nach Atkins und verzichte auf alles und dann sehen wir weiter ;-) Es ist allemal besser eine Alternative zu finden, als High Carb Zeugs zu futtern und die meisten ernähren sich ja nicht nur davon, sondern gönnen sich ab und zu einfach sowas. Natürlich gibt es auch andere Beispiele dafür
Mit den herangekarrten Tomaten gebe ich dir vollkommen recht. Deshalb kaufe ich in der Schweiz wenn ich da bin auch Tomaten und Gemüse vom Bio-Laden, vom Dorfladen oder direkt vom Bauern. Das Gemüse ist zwar teuerer, hält aber auch besser. Ich bin auch nicht reich, so tue ich halt weniger kaufen, oder mein Joghurt (für meinen Sohn) selbstmachen, so spare ich wo anders. So muss ich nähmlich nicht Gemüse essen, das nur nach Gemüse aussieht, sondern auch Gemüse ist. Weiter kaufe ich auch (fast) nur Saisongemüse. Dann habe ich auch immer einen Zimmergarten mit Cherrytomaten, die liebe ich.--> um von knapp 90 Kilo auf 64 Kilo zu kommen, habe ich ca. 1 Jahr und irgendetwas gebraucht. Ich habe mich damals nicht im Internet umgesehen, hab nichts aufgeschrieben, hab auch nicht gewusst, dass man die Diät Atkins-Diät nennt. Eine Freundin von mir hatte mir die Nahrungsmittel aufgeschrieben, die ich zu mir nehmen dürfe. Das habe ich dann gemacht und während der ganzen Zeit so zwischen Phase 1 und 3 gelebt. Meine einzigen Sünden waren Früchte. Hab weder Aspartam noch sonst was zu mir genommen. Und glaub mir, das fiel mir einfacher als heute, wo ich alle diese süssen Rezepte sehe im Forum. It doesn't matter, die fasse ich wieder nicht an (und versuche nach dieser Flasche Cola light auch nicht mehr anzufassen), so gehts besser (für mich jedenfalls). Im Allgemeinen denke ich aber ein Verzicht ist einfacher als eine Kontrolle (beim Alki geht dies ja auch nicht).
Zu den frischen Sachen, also ich z.B. esse täglich frischen Salat, Gemüse ist meistens tiefgefrohren (haben aber viel mehr Nährstoffe so als wenn ich das Frisch kaufe).
Ja das ist so, die TK Kost ist meistens wesentlich gesünder.
Und um das Beispiel Tomate aufzugreifen, bis die Tomaten von Spanien in der Schweiz sind liegen die Ewigkeiten rum und sie wurden ja auch halbreif gepflückt, wenn ich aber Dosen Tomate nehme, dann wird die meistens vor Ort verarbeitet. Würde ich in einem südlichen Land leben, würde ich wohl auch nur frisches Gemüse kaufen, direkt vom Mark ;-) Ach aber in den Salat kommen immer frische Tomaten...
Zur Tomatengeschichte wollte ich nur kurz was loswerden: Ich habe 19 Jahre in der Schweiz verbracht. An sehr vielen Speisen gibt es Tomatenmark, Dosentomaten, etc. Ich litt deswegen ganz stark an Herpes und Aphten. Dann bin ich zu einem Spezialisten, der mir gesagt hat, dass dies von den Konserierungsmitteln in den Tomatenprodukten herrührt. Da gäbe es chemische Zusammensetzungen mit sehr viel Säure, etc. Ich bin zwar keine Spezialistin, aber von diesem Standpunkt her sage ich das. Als ich dann im Bioladen Tomatenmus kaufte, hatte ich das nicht. Nun mache ich immer 1x im Jahr Tomatenpüree und friere es in Säcklein ein (ich püriere frische Tomaten, meist selbst angebaut)
Hat es bei euch jetzt Schnee?
Hier in Griechenland habe ich gelernt, wie gesund man sich ernähren kann und wie ausgeglichen. Das ist glaube ich das Zauberwort, Ausgeglichenheit.
Ein Beispiel: Hier gibt es unglaublich viele Bäcker. Da kam so eine Kette und hat aufgemacht. Die haben nur Öfen und kriegen jeden Tag Brot eingefroren und backen es auf. Die Griechen kaufen das Zeug zu wenig. Auch wenn die meisten Griechen nicht so viel Geld haben und eine Menge Brot verspeisen. Deshalb musste dieser Laden wieder schliessen. Dieses Bewusstsein ist glaube ich in der Schweiz und in Deutschland nicht mehr vorhanden. Sorry, aber dies ist meine Meinung.
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