Saffie machts mit Dr. Atkins

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Oh je, ich brauche wohl ´ne neue Brille
258.gif
...

Danke für den Tipp. Ich glaube, ich habe gar nicht so was kleines
smiley1693.gif
. Ich muss mal sehen, was ich dafür nehmen kann? Lässt es sich leicht aus der Form lösen? Würde ein großer Becher/eine große Tasse gehen?
 
Ich hab so ein Teil mit ca. 9cm mal 15cm. Das ist ideal.
Löst sich von selbst und sieht erst mal aus wie ein nasser Badeschwamm. :???: Aber dann in Scheiben schneiden und kurz in den Toaster. Hab noch bißl Leinsamenschrot rein, dann siehts aus wie Vollkorntoastbrot ohne Rand.
 
uuuuh nasser Badeschwamm hört sich so an als ob ich noch ein wenig auf Brot verzichten könnte;-) aber die Zuchini hören sich super an

für die nicht-Wiener... was ist denn Faschiertes?

heut wirds nix mit was schlaueres schreiben;-)
 
Sei Dir verziehen. Auch der Caipi. Glaub mit zerstoßenen Süßstofftabletten kommt der ned so gut ?! :alcoholi:

Solche fragen hatt' ich jetzt öfter, also :

Faschiertes = Hack
Palatschinken = Pfannkuchen
Karfiol = Blumenkohl
Paradeiser = Tomate
Schwammerl = Pilz

Hab gsagt das Brot SCHAUT AUS wie ein Schwamm. Schmeckt echt gut. Igitt, das wär ja :kotz:
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja, ja, da sieht man mal, dass selbst das Ketoforum gut für die Bildung ist
lachen032.gif
. Meine Oma sagte immer: man wird alt wie ´ne Kuh und lernt immer noch dazu!

Aber tröste dich, mumsi, vor einiger Zeit musste ich auch erst mal Google bemühen, um dahinter zu kommen, was saffie mit Karfiol meint. Ich dachte schon, es wäre irgendwas Exotisches, dass ich nicht kenne :rotfl: !

Irgendwas werde ich schon als Backform finden - im Zweifelsfall eine kleine Schüssel. Dann gibt´s eben halbrunde Brotscheiben ;) .
 
Hallo Saffie, hier das versprochene rezept:

*für 12 Muffins: 2 Eier, 100 g Käse, 400 g kleingeschnibbeltes Gemüse, Salz; in Muffinförmchen (ich hab Silikon und mach noch die Papierförmchen rein, sieht netter aus), 20 min im Ofen gebacken
alter Käse schmeckt am besten und es sollten 2 XL Eier sein - oder 3.

Gemüse kannst Du variieren, muss halt sehr klein geschnibbelt sein: XZwiebel muss rein, ansonsten kann Lauch, Paprika, frischer Spinat, Zucchini ... da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt >:)

Gutes Gelingen!!

Oooh, sehe gerade, Du kommst aus Wien!! Wunderschöne Stadt!! Da bin ich häufiger beruflich! Schaun wir mal, ich wechsle gerade den Job und werde wohl in den ersten 3 Monaten gar nicht reisen, aber wenn ich mal wieder fliege, sag ich Dir Bescheid, vielleicht könne wir ja mal nen Kaffee trinken?!
 
Zuletzt bearbeitet:
hmm, unsere xl-eier haben 2 dotter, müsste auch ok sein.
 
Danke. Probier ich am WE aus. Den Käse reibt ihr einfach in die Masse ? Ausgehend von den Zutaten wird das wie ein kleines dickes Käseomlett ( bei uns übrigens Eierspeiß genannt ) mit Gemüse, oder ?!

Hab gelesen, daß Du Dich beruflich veränderst. Viel Glück im neuen Job !

Kaffee ( oder was Stärkeres ) in Wien wär toll ! Sag Bescheid.

Ich mußte am ersten Tag sogar nachschauen, was genau mit Sahne gemeint ist, ob das wirklich Schlagobers ist. Wenn ich bei fddb drin bin muß ich dauernd übersetzen. Hab kürzlich versucht für meine Freundin Snoopy " einen Tag vor LC" bei fddb nachzuvollziehen. Topfengolatscherl waren echt ein Härtefall bei der Suche ;)
 
Tag 43

340g Putensteak 381/0 - 15g Butter 111/0,1 - 38g Käse 127/0 - 10ml Sahne 29/0,3 - 80g Zucchini 15/1,6 - 20g Schinken 56/0,1 - 70g Champignons 11/0,4 - 18g Fr.zwiebel 4/0,5

200g Dorschfilet 156/0 - 10g Butter 74/0,1 - 50ml Sahne 144/1,6 - 1 Fr.zwiebel 8/1,1 - 200g Broccoli 48/2,2 - 20g Dille 9/1,4

Testpudding 151/1,7

Ergibt 1323 / 11,1

Wieder unterm GU geblieben :???: aber mehr schaff ich nicht
 
Moin, saffie!

Warum machst du nicht einfach ein bisschen mehr Sahne dran und nimmst etwas mehr Öl? Dazu zwischendurch eine Bifi, Scheibe Salami oder Camembert und schwups..., bist du bei deinem GU ;) !

LG Sabsi
 
Hast recht. Werd schauen, daß ich immer Speck zu Hause hab. Viel kcal, keine KH.

Tag 44

Kleiner Microkuchen 258/3,9

Schweinsroulladen
350g Schweinsschnitzel 375/0 - 45g Zwiebel 10/1,4 - 100g Champignons 15/0,6 - 45g Bergschinken 125/0,2 - 60g Zucchini 11/1,2 - 7ml Sahne 20/0,2 - 33g Feta 88/0,2 - 6g Knoblauch 9/1,7 - 20g Butter 148/0,1

2 Eier 195/0,8 - 60g Schinken 83/0,2 - 50g Champignons 8/0,3 - 10g Butter 74/0,1 - 1/2 Fr.zwiebel 4/0,5 - 19g Tilsiter 64/0

Ergibt 1487 / 11,3


Tag 45

Eiersalat
4 Eier 434/1,7 - 40g Mayo 296/0 - 1 Fr.zwiebel 8/1,1 - 20g Schnittlauch und Kräuter 10/1 - 60g Gouda

Rest von gestern ( Roulladen ) 267/1,9

400ml Alkohol 954/0

Ergibt 2234 / 6,4
 
Zuletzt bearbeitet:
Tag 46

240g Putensteak 269/0 - 20g Butter 148/0,1 - 25g Fr.zwiebel 6/0,8 - 75g Champignons 11/0,5 - 33ml Sane 95/1,1 - 50g Broccoli 12/0,6 - 37g Gouda 135/0

Schokomousse 235/3

Alkohol 477/0

Ergibt 1390 / 6,9


Tag 47

Überbackene Zucchini ( wie Tag 41 ) 541/6,8

Avocadosalat
170g Avocado 369/0,7 - 10ml Balsamico 9/1,7 - 5g Schnittlauch 1/0,1 - 5g Basilikum 2/0,3 - 100g Mozzarella 247/1 - 15g Zwiebel 3/0,5

Alkohol 430/0

Ergibt 1603 / 10,9
 
Hast recht. Werd schauen, daß ich immer Speck zu Hause hab. Viel kcal, keine KH.
Ich habe mir letztens deshalb Mascarpone gekauft. Angerührt mit etwas Wasser, Back-Cacao und Süßstoff hat es richtig Suchtfaktor :shock: !
 
Gute Idee. Und mit Rum - Aroma schmeckts bestimmt bißl wie Tiramisu.

Tag 48

400g Garnelen 292/0 - 20g Butter 148/0,1 - 12g Kräuter 6/0,6 - 12g Knoblauch 17/3,4

80g Gouda 291/0

Alkohol 620/0

Ergibt 1375 / 4,1


Tag 49

1/2 LC-Brot 522/5,5 - 60g Jerome 184/0 - 45g Bergschinken 125/0,2

Porreespaghetti
200g Porree 52/6,4 - 80g Bavaria Blu 281/0 - 20g Sahne 58/0,6 - 30g Schinken 83/0,2 - 90g Champignons 14/0,5 - 5g Kräuter 2/0,3

Alkohol 381/0

Ergibt 1703 / 13,7
 
Tag 50

30g Fol Epi Käse 108/0,1

370g Putensteak 414/0 - 100g Blue Note 420/0,5 - 150g Champignons 23/0,9 - 1 Fr.zwiebel 8/1,1 - 20g Butter 148/0,1 - 20g Sahne 58/0,6 - 10g Kräuter 5/0,5 - 10ml O3-Öl 83/0

Ergibt 1267 / 3,8
 
Tag 51

200g Mozzarella 494/2 - 17g Zwiebel 4/0,5 - 5g Basilikum 2/0,3 - 10ml Balsamico 9/1,7

250g Wildlachs 255/0 - 150g Champignons 23/0,9 - 25g Butter - 15g Zwiebel 3/0,5 - 115g Porree 30/3,7 - 10ml Sahne 29/0,3

1/2 Microkuchen 302/4,8

Alkohol 715/0

Ergibt 1977 / 14,6
 
Tag 52

30g Schinken 83/0,2 - 45g Jerome 138/0

250g Pangasiusfilet 208/0 - 15g Butter 111/0,1 - 90g Broccoli 21/1 - 2g Thymian 2/0,5

Eiersalat 697/2,5

Alkohol 1001/0

Ergibt 2262 / 4,2
 
Saffie, sag bloß, du gehst immer noch an der Waage vorbei
014.gif
? Ich war schon ganz stolz, dass ich im Krankenhaus nicht auf die Waage gestiegen bin und meine auch ignoriert habe, als ich wieder nach Hause kam. Das diente allerdings nur der Frustvermeidung ;) . Fremde Waagen oder andere Uhrzeiten sind meist eher frustrierend.... Heute morgen, wie immer direkt nach dem Aufstehen, musste ich es dann doch wissen >:) !

Was ist denn das :confused: ? Ein Frischkäse o.ä.?
 
Ja, es reizt mich garnicht, auf die Waage zu steigen. Die Hosengröße wird laufend kleiner - das reicht mir. Letzte Woche kam meine Lieferung Sommerklamotten. Bis auf zwei eher legere Tops hab ich alles zum Umtausch zurück geschickt. VIEL ZU GROSS !!!!! ;)

Jerome ist ein würziger Käse. Sieht aus wie Gouda u.Ä., ist aber sehr viel kräftiger im Geschmack

Tag 53

Griechische Faschierte Laberl
333g gem. Faschiertes 736/1 - 67g Feta 179/0,3 - 42g Eier 65/0,3 - 22g Fr.zwiebel 5/0,7 - 7g Kräuter 4/0,4
150g Champignons 23/0,9

Alkohol 858/0

Ergibt 1869 / 3,5
 
Tag 54

350g Putensteak 392/0 - 23g Fr.zwiebel 5/0,7 - 40g Butter 296/0,2 - 250g Champignons 38/1,5 - 15g Kräuter 7/0,8 - 75g Blue Note Blauschimmelkäse 315/0,4

100g ( 1 Stück ) Käsekrainer 340/0

Alkohol 620/0

Ergibt 2014 / 3,6
 
Oben