Foodwatch vom 05.04.2013
ist Ihnen schon einmal im Supermarkt der kleine Hinweis auf Fleisch-Packungen aufgefallen: "Verpackt unter Schutzatmosphäre"? Was sich so harmlos liest, bedeutet: Ein hochgradig mit Sauerstoff angereichertes Gasgemisch lässt das Fleisch länger rosig-frisch aussehen - macht es aber gleichzeitig innen zäh und ranzig. Zudem steht die Sauerstoffbehandlung im Verdacht, die Bildung gesundheitlich bedenklicher Cholesteroloxide zu befördern. foodwatch fordert daher seit langem: Schluss damit! Der Einsatz von hochkonzentriertem Sauerstoff bei der Behandlung von Fleisch muss verboten werden.
Doch wie reagiert die Lebensmittelindustrie auf die Vorwürfe? Sehen Sie jetzt in unserem kurzen Video, wie dreist der oberste Lobbyist der Branche vor einem Millionenpublikum das Problem leugnet - und unterzeichnen Sie dann unsere E-Mail-Aktion gegen die Frische-Illusion durch Sauerstoff:
https://www.foodwatch.org/de/informieren/schutzatmosphaere/e-mail-aktion/