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Liebe Christel,
im Gegensatz zu dem, was ich sonst oft esse, haben sie keine.
Sylvester war ein Problem, so lang aufbleiben und nichts essen, geht irgendwie nicht. 400 g mehr, sagt die Waage.
Mal ein Stück Blätterteig mit Kirschen möchte ich mir backen.Bei gekauften Blätterteigtaschen ist außer den ganzen Kirschen sowas wie dicklicher Kirschsaft dabei. Wie macht man das selber??

Liebe Grüße von Renate und ein Gutes Neues Jahr
 
[FONT=&quot]Blätterteig - Kirsch - Kämme[/FONT]
2 Pck. Blätterteig, aus der Kühlteke 1 Glas Schattenmorellen 1 Beutel Puddingpulver, Vanille (alternativ Stärkemehl) 1 EL Zucker 1 Ei(er) 50 g Puderzucker 1 Zitrone(n)


Zubereitung


Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ca. 4 EL vom Saft abnehmen und damit das Puddingpulver mit dem Zucker anrühren. In der Zwischenzeit den Saft im Topf zum Kochen bringen. Dann das angerührte Puddingpulver einrühren, sofort die Kirschen dazu geben und alles kurz aufkochen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.

Den Blätterteig in schöne mittelgroße Scheiben schneiden, jeweils ca. 2 EL vom Kirschpudding in die Mitte jeder Scheibe geben, den Blätterteig darüber klappen und leicht andrücken. In die angedrückte Seite eine Art "Kamm" einschneiden. Das Eigelb mit ein wenig Wasser verquirlen und die Blätterteigstücke damit bepinseln.

Im Ofen bei 200°C 15 - 20 Minuten backen.


Das Rezept stammt von chefkoch. de
[FONT=&quot][/FONT]
 
Hallo Christe,
danke sehr für das Rezept. Jetzt hat sich die Frage gelöst, der Vanillepudding dabei macht die Füllung so himmlisch.
Da Blätterteig nicht so irre viel KH hat hab ich mir einen gebacken.Da ich noch nicht wusste, wie die Füllung gemacht wird, habe ich einen Becher Diätfruchtjoghurt hineingetan.Nicht schlecht, aber die echte schmeckt besser. Statt Zucker habe ich ja das amerikanische Zeug von meiner Schwester aus Amerika.
Bei uns fing die Schule am7.1. wieder an.War direkt froh darüber (was selten vorkommt) weil ich Weihnachten und Sylvester vergeblich gegen alles essbare gekämpft hatte.Bist Du darüber erhaben oder kämpfst Du auch ständig mit der Versuchung?

Liebe Grüße von Renate
 
Nein Karla, ich kämpfe nicht mit der Versuchung, ich esse einfach!

Aber ich habe nicht oft so etwas daheim. Ich ärgere mich nur wenn ich aus Frust esse und das war vorgestern mal wieder der Fall, das ist in sofern schlimm, weil ich dann nicht aufhöre.

Das ist überstanden, ich spritze dann eben aber das ist die Krux!

Schönes Wochenende wünsche ich dir. Ich bin gespannt wie es hier wird, es ist ja wieder Schnee angesagt und Wind, so allmählich reicht es.
 
Hallo Christel,
das Frustessen kenn ich auch, das habe ich schon immer.Seit Juli mach ich keinen richtigen Atkins mehr, schaue aber mehr oder weniger auf die BE.
Jetzt hab ich mal überlegt, wieso mein Gewicht trotzdem einigermaßen gleich bleibt: ich hab es irgendwie hingekriegt ab 16 Uhr nichts mehr zu essen.(was früher das allerschwierigste für mich war, wenn ich es mal probiert hatte) Mein Körper hat sich anscheinend daran gewöhnt und es macht mir nichts aus. Und mein Zucker mag das sehr, er hält die Werte auch wenn ich mittags alles mögliche esse. Was damit auch verschwunden ist: Mein früher sehr ausgeprägtes Dawn- Phänomen.
Ich bin froh, nun wieder einen Weg gefunden zu haben, hatte schon Zeiten in meinem Leben, wo ich mit dem Diabetes gar nicht klar kam.

Liebe Grüße von Renate
 
Hallo Renate, ;)

ich habe meine Bücher und Aufzeihnungen gewälzt um einen passenden Stein gegen Deine Alpträume zu finden. Selbst habe ich keine Erfahrungen damit, aber beide Bücher und meine Aufzeichnungen eines Vortrags empfehlen einen hellen, klaren Amethyst, der unter das Kopfkissen gelegt werden soll.

In einem der Bücher wird beschrieben, dass das Traumerleben dadurch zunächst lebhafter werden kann, aber sich nach einigen Tagen beruhigen soll.

Weitere Buchempfehlungen findest Du in meinem Tb.

Viel Erfolg und angenehme Träume.
a015.gif
 
Hallo Renate,

augenblicklich kämpfe ich gegen Unterzuckerungn an, meine Werte liegen nüchtern zwischen 70 und 60 und selbst wenn ich nicht spritze sind es mittags auch nur so um 68 mg/dl. Gestern habe ich bei der Pumpe die Basalrate jede Stunde um 0,2 IE insulin runtergestellt, aber heute morgen wieder nur 70. Ich werde es weiter beobachten und gegebenenfalls mit der Basalrate weiter runter gehen.

Was strickst du zur Zeit, oder hast du Pause?

Schönen Tag noch
 
Hallo Christel,
ich stricke gerade an einem Pullover, habe aber einen Motivationsstop. Weil, ich habe ein bisschen Kaffee auf das wollweiße Strickteil verschüttet, jetzt weiß ich nicht, soll ich das Teil auf der Nadel mit der Hand etwas auswaschen oder den Pullover fertig machen und dann waschen? Da hab ich im Moment wenig Lust, überhaupt weiter zu stricken.
Er soll werden:glatt, wollweiß, mit dunkelgrünen Bündchen und einem Hirsch vorne in der Mitte.(Hirsch existiert bereits)
Jetzt hab ich mich grad aufgeregt, wegen Deiner Werte. Ich wünsche Dir so sehr, dass eine Umstellung des Stoffwechsels stattgefunden hat, die anhält und dass die Ursache dafür eine ganz tolle, gute ist.
Hatte mal im Krankenhaus eine Frau getroffen, bereits ein Zeh amputiert, wegen Diabetes 2.(vor Jahren schon) Staunte, denn sie aß alles mögliche und kriegte normales Krankenhausessen.Sie sagte, ihr langjähriger Diabetes wäre einfach mal weggewesen. Sie war auch wegen ganz anderer Beschwerden da und die Ärzte wussten es auch. LG - Renate
 
Ich sehe gerade das mein Beitrag weg ist. Ich hatte dir geantwortet und durch Zufall sehe ich gerade das hier nichts steht.

Also zum Pullover hatte ich geschrieben das ich ihn auswaschen würde (den Fleck).

Du mußt dich nicht über meinen BZ aufregen, ich habe das schon im Griff.

Leider hatte ich inzwischen so einen blöden Hexenschuß und mußte ganz starke Schmerzmittel nehmen, weil es eben Freitagabend passiert ist, und kein Doc mehr zu erreichen war wegen Spritze und so. Das hat mir wieder hohe Werte beschert, aber inzwischen ist alles wieder ok.

Wir haben jetzt schon den zweiten Tag Sonnenschein, aber immer noch Schnee. Bin froh wenn das Mistzeug bald weg ist.

Ist der Pullover schon fertig?
 
Hallo Christel,
der Pullover ist fertig, die Flecken verschwanden in der Waschmaschine.
Meine Diäten hüpfen grad zu Logi, bin ein wenig flatterhaft im Moment.Ich möchte auf keinen Fall mehr zunehmen, das ist der Grund.Und der Zucker soll halt auch passen.Ist ja nicht so einfach das alles, das weisst Du sicher auch.
Liebe Grüße von Renate
 
Hallo liebe Renate,

das ist schön, dass der Pullover fertig und "sauber" ist.
Mit dem Essen da ist man immer wieder etwas auf Kriegsfuß und der Balanceakt nicht so einfach.
 
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