was stimmt bei meiner "pudding-berechnung" nur nicht?

Dieses Thema im Forum "Frust Ecke" wurde erstellt von foodaholic, 15. Februar 2011.

  1. foodaholic

    foodaholic Mitglied

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    ich wollte mir jetzt mal einen dr. oetker pudding machen, und statt zucker und 1,5%ige milch (4,9 g KH/100ml) , süßstoff und sojamilch (0,2 KH)verwenden.
    natürlich nicht ohne vorher den carb-anteil auszurechnen, aber irgendwas mache ich da glaub ich falsch ....

    alsooo:

    auf der packung steht, dass 100 g des fertigen puddings 16,7g KH haben, davon 10,9 g zucker.
    also hat der pudding, wenn ich den zucker weglasse, nur noch 5,8 g KH, liege ich da richtig?

    so ... davon müssen jetzt ja 4,9 für di milch weg (denn 100 ml haben ja 4,9 g KH) und 0,2 kommen wieder für die sojamilch dazu, dann wären wir bei 1,1 KH/ 100ml

    und das kann doch nicht stimmen, die stärke hat doch viel mehr KHs :help11:

    vielleicht könnt ihr mir sagen was ich da falsch berechnet habe, und mir sagen wie viel er wirklich hat :)
     
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

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  3. guter

    guter Stamm Mitglied

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    fertig heisst inclusive milch ;)
     
  4. foodaholic

    foodaholic Mitglied

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    aber die milch hab ich doch dazugerechnet!!
    0,2 gramm für die sojamilch :)
     
  5. guter

    guter Stamm Mitglied

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    Du hast die milch 2x abgezogen, weil zucker kannst Du
    nicht einzeln abziehen, gemeint ist der milchzucker und der im pulver ;)
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. foodaholic

    foodaholic Mitglied

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    aaaah der milchzucker ...
    also hot mein fertiger pudding 5,8 gramm/ 100 ml???

    sooo viel ist das ja auch nicht oder
     
  8. Söckchen

    Söckchen Guest

    Puddingpulver = 36 g = 26 g HK
    500 ml Soja-Milch = 1 g KH
    Süßstoff ohne KH

    Der gesamte Pudding hat also 26 + 1 g KH; 100 g Pudding haben ca. 5,4 g KH.

    Grüße vom Söckchen
     
  9. guter

    guter Stamm Mitglied

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    nein, leider nicht ;)

    Du musst von den gesamtKH ausgehen -4,9 + 0,2 = 12,0 g/KH

    Du musst die KH ausrechnen, nicht nur den zucker
     
  10. Söckchen

    Söckchen Guest

    .... und Du bist standhaft genug und in der Lage, nur 100 g davon zu essen?
     
  11. foodaholic

    foodaholic Mitglied

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    @guter

    auf die gefahr hin, wie ein idiot darzustehen, muss ich dich bitten mir das genauer zu erklären, da komm ich jetzt nicht ganz mit :)
     
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  13. foodaholic

    foodaholic Mitglied

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    @ söckchen

    eigentlich habe ich geplant mir nur 100ml zu kochen, um ja nicht in versuchung zu geraten :D
     
  14. guter

    guter Stamm Mitglied

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    Diätart:
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    kein problem

    in dem puddingpulver ist ausser dem zucker natürlich
    stärke enthalten

    Du rechnest immer nur den zucker, aber Du willst doch KH
    einsparen, oder?

    sonst könntest Du kartoffeln bis zum hirntod fressen, da ist kein
    zucker drin :lol:
     
  15. Söckchen

    Söckchen Guest

    Guter, das Puddingpulver besteht nur aus dem Maizena/Mehl mit chemischen Geschmackszutaten. Zucker ist da keiner enthalten; es müssen 40 g Zucker und 1/2 Liter Milch zum 'nackten' Puddingpulver zugefügt werden.
     
  16. guter

    guter Stamm Mitglied

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  17. Söckchen

    Söckchen Guest

  18. foodaholic

    foodaholic Mitglied

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    WAAAS im puddingpulver ist auch zucker?

    sowas, den schmeckt man doch gar nicht...
     
  19. Söckchen

    Söckchen Guest

    Nein, im Puddingpulver selbst ist kein Zucker drin. Die KH#s sind die reinen KH's der Stärke.
     
  20. guter

    guter Stamm Mitglied

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    Diätart:
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    ja, das ist leider eine ungenau ausgedrückte verdummbeutelung,
    sie sagen zwar + milch +zucker, aber in der liste steht fertigprodukt,
    und das ist das produkt, das sie herstellen :lol:

    siehe meinen link vom pulver, da gibt es bei den marken nur marginale
    mg unterschiede :shock:
     
  21. Söckchen

    Söckchen Guest

    Die Nährwertangaben (g, %) der vorliegenden Nährwerttabelle beziehen sich auf​
    · ​
    100g Packungsinhalt (PI) und/oder

    · ​
    100g Fertigprodukt (FP) und/oder

    · ​
    eine Portion Fertigprodukt (FP) und/oder

    · die Richtwerte für die Tageszufuhr (TZ)

    Quelle:

    http://www.oetker.de/oetker/pdf/Naehrwerttabelle/ascr-4h9fz8.de.pdf

    Das Fertigprodukt besteht aus dem im Beutel enthaltenen Puddingpulver (36 g) + 500 ml Milch + 40 g Zucker

     
  22. foodaholic

    foodaholic Mitglied

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    also wie viel KHs hat der pudding im endeffekt wirklich?

    es steht ja von 16,7 g KH sind 10,9 g KH zucker.

    dann sind doch 5,8 g die reine stärke oder
     
  23. guter

    guter Stamm Mitglied

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    Diätart:
    Slow Food
    hehehehe, schon die erste zeile des pdf

    wusste noch nicht, das Dr. Oetker auch milch und zucker herstellt ;)

    da gibt es leider keine diskussion, die nährwertangaben der pulvertabelle
    decken sich auch damit :cool:
     
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