AW: Michael62
Nicht an Symptomen herumtüdeln. Die Ursache dürfte dein Übergewicht sein.
Als ich noch fett war, hatte ich auch Sodbrennen und es fingen Gelenkbeschwerden an.
Jetzt mit 40 kg weniger kann ich da nur noch drüber lächeln. Ich habe keine Probleme 3 Stockwerke mit 2 Kisten Wasser in der Hand zu laufen. Das Gewicht hatte ich ja früher immer dabei
Ich esse heute sogar deutlich mehr Fleisch als früher und mir geht es bestens.
Es ist mir klar, dass die Symptome mehr stören, aber du solltest die Ursache bekämpfen, auch wenn du die Symptome scheinbar im Griff hast
Hallo tiga.
Ich will nicht missionieren, habe das nur angegeben, weil ich danach gefragt wurde.
Das Übergewicht ist auszuschliessen, da ich momentan schon länger ohne Tabletten beschwerdefrei mit perfekten Blutwerten schwerer bin.
Diese Krankheiten heilen angeblich ja nicht aus, Google selber.
Gegenüber dem "Normgewicht" für meine Grösse habe ich 100kg mehr, wobei ich die Aufteilung in Fett/Muskeln nicht kenne, 70kg mehr als zu Hochleistungssportzeiten.
Sodbrennen kenne ich nicht mehr, selbst wenn ich mir 4000 kcal Zucker/Plattenfett (Pralinen/Nusschoko/gebrannte Mandeln) oder Pilz-Sahne-Nudeln reinschiebe. Sahne allerdings laktosefrei, sonst geht gar nichts.
Schau mal auf mein Sportprogramm. Ich laufe mit dem Gewicht 200-300 Höhenmeter 5-10km täglich ohne jegliche Gelenkprobleme weit jenseits der 50.
Auf dein Beispiel gerechnet, trage ich 8 Wasserkästen jeden Tag 300m hoch.
Drei Stockwerke sind 10m.....
Ich will hier keinen Glaubenskrieg "Fleisch", "kein Fleisch" anzetteln, nichts liegt mir ferner.
Fleisch hat im Organismus einige Probleme und Abbaustoffe, mit denen man umgehen können muss.
Aus heutiger Sicht bin ich der Meinung, dass wir Wechselwesen sind.
Reiner Fleischkonsum geht nicht, da sich die Säureniveaus nicht wirklich ausgleichen können, ausser man berechnet und puffert das basisch ziemlich genau, rein Vegetarisch mag gehen, aber nur mit B12 Supplementierung und da nehme ich lieber Ei oder mal ein fettes Stück Brustfleisch im Quartal.
Wenn es dich interessiert, dann gibt es ein Buch von Galita Schatalova.
http://www.amazon.de/dp/3442142229/?tag=ketoforum-21
Erstaunlich ist auch, zu welchen Leistungen vegetarische (und vegane) Dauersportler in der Lage sind.
http://veganrunners.de/2013/08/
169km in 29 Stunden musst Du erst mal hinbekommen.
Auch der Wüstenmarsch ist ein sehr interessantes Beispiel von Schatalova.
Wenn Du die Eiweisse aus Tieren beziehst, musst du die Abbauprodukte über Purine ausscheiden, im Training kommt Laktat dazu.
Vegetarier haben das Purinproblem nicht.
Du kannst Spitzenleistungsmuskeln vegetarisch, vegan, oder carnivor aufbauen, das musst Du nach Empfinden und Geschmack für dich entscheiden, ich würde dir da nie reinreden.
Die meisten Hochleistungssportler, Marathon, Triatlethen, Bodybuilder an der Spitze gehen heute nach dem was ich gesehen habe (auch in anderen Wettkanpfdiziplinen) auf supplementierte vegetarische Kost.
Ohne Purine kannst Du fast doppelt so viel Laktat im Kreislauf tolerieren, wie ich verstanden habe, auf dem Gebiet bin ich aber kein Experte.
Wie erklärst Du alle Heilungen, wenn mein Gewicht zugenommen hat?
Aber wie gesagt, ich möchte Dir nicht zu nahe treten.
Man kann sich ketonisch vegetarisch oder teilvegetarisch oder carnivor ernähren, muss jeder selber entscheiden.