Kris
Grafik-Mod
- Registriert
- 11. Juli 2005
- Beiträge
- 2.551
- Reaktionspunkte
- 9
- Ort
- Nähe FFM
- Größe
- 1,74
- Zielgewicht
- 80
- Diätart
- Keto
Zutaten
Biskuit Boden sehr fluffig
100 gr. geriebene Mandeln
50 gr. blanchierte Mandeln
4 Eier
50 gr. Zucker (Natrenn Equiv.)
1 Buttervanille Aroma
Eier trennen, Eiweis steif schlagen. Eigelb mit 2 EL Wasser
schaumig schlagen, Mandeln und den Rest unterrühren, dann Eiweiss
drunterrühren.
Das ganze gleichmäßig auf Backpapier verteilten etwas Rand am Back
blech lassen lieber etwas höher als einen Zentimeter die Masse
verteilen.
Für ca. 15 - 20 min. (Auge drauf wenn der Boden anfängt Farbe zu bekommen) bei 170°C Umluft backen.
Die Füllung kann beliebig sein.
Ich habe probiert
Quark-Himbeer-Dessert Creme
200 gr. gefr. Himbeeren
250 gr. Quark
2 Eier
equiv. 50 gr. Zucker natreen
Eier trennen EW steifschlagen
Eigelb schaumig rühren und quark
einrühren, Zucker dazu
Himbeere kurz separat verrühren
und in die Masse geben
nochmals gut durchrühren
Ist als Füllung lecker oder als Dessert-Schale
Von der Menge her ist es mehr Füllung als
reinpasst. den Rest haben dann Tochter
und Opa gefuttert.
Also Massen drauf und Boden einfach langsam
aufrollen, löst sich wunderbar vom Backpapier.
Hab das ganze dann eine halbe Stunde auf den
Balkon gestelllt, bei den Temperaturen war der Quark
ratzfatz fest
Biskuit Boden sehr fluffig
100 gr. geriebene Mandeln
50 gr. blanchierte Mandeln
4 Eier
50 gr. Zucker (Natrenn Equiv.)
1 Buttervanille Aroma
Eier trennen, Eiweis steif schlagen. Eigelb mit 2 EL Wasser
schaumig schlagen, Mandeln und den Rest unterrühren, dann Eiweiss
drunterrühren.
Das ganze gleichmäßig auf Backpapier verteilten etwas Rand am Back
blech lassen lieber etwas höher als einen Zentimeter die Masse
verteilen.
Für ca. 15 - 20 min. (Auge drauf wenn der Boden anfängt Farbe zu bekommen) bei 170°C Umluft backen.
Die Füllung kann beliebig sein.
Ich habe probiert
Quark-Himbeer-Dessert Creme
200 gr. gefr. Himbeeren
250 gr. Quark
2 Eier
equiv. 50 gr. Zucker natreen
Eier trennen EW steifschlagen
Eigelb schaumig rühren und quark
einrühren, Zucker dazu
Himbeere kurz separat verrühren
und in die Masse geben
nochmals gut durchrühren
Ist als Füllung lecker oder als Dessert-Schale
Von der Menge her ist es mehr Füllung als
reinpasst. den Rest haben dann Tochter
und Opa gefuttert.
Also Massen drauf und Boden einfach langsam
aufrollen, löst sich wunderbar vom Backpapier.
Hab das ganze dann eine halbe Stunde auf den
Balkon gestelllt, bei den Temperaturen war der Quark
ratzfatz fest
Zuletzt bearbeitet: