Butterkaffee - mein tägliches Frühstück!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Butterkaffee - mein tägliches Frühstück!

Die meisten nehmen glaube ich Kokosöl und Butter, oder ein besonderes MTC-Öl, aber ich weiß leider gerade nicht mehr genau, wie das jetzt geschrieben wird :D
 
ich schmelze den Butter in der Mikrowelle 20-30 sek und lass danach den Kaffe dazulaufen..so gehts dann auch ohne Mixer
 
Kann man den Kaffee auch nur mit stinknormaler Butter machen, wenn man die andere Zutat nicht im Haus hat?
Bin nämlich grad am überlegen, was ich frühstücke und habe heute nicht wirklich Bock auf Rührei oder Omlette.
 
Was meinst du mit ,,stink normaler Butter,, ? Ich nehme in der Regel Kerrygold, habe aber auch schon deutsche Butter verwendet.
Meine Mischung besteht aus 1 Tl Butter und 1 Tl Kokosöl pro großer Tasse (Pott). Geht auch nur mit Butter.
 
Was meinst du mit ,,stink normaler Butter,, ?
Ich meinte nur normale Butter, halt ohne Kokosöl oder sonstiges dazu.
Habs vorhin ausprobiert und es mir ehrlich gesagt schlimmer vorgestellt.
 
:clap:oh, das probiere ich auch aus. Muss denn zu der Butter tatsächlich noch Öl dazu? Welches denn nun?
 
Das würde ich je nach Geschmack machen.
Falls dir das Ergebnis nicht so schmeckt, kannst du es auch mit Kakao und Tee probieren, ich mag zB keinen Kaffee, LIEBE aber Butterkakao.
Kokosöl ist dem MCT-Öl sehr ähnlich, ich glaube auch in guter Qualität billiger und lecker.
Ich trinke ihn allerdings immer nur mit Butter, aber ich finde es ist sehr wichtig, darauf zu achten, dass man eine gute hat, allein der geschmackliche Unterschied zwischen z.B. irgendeiner Billig-Discountermarke und Kerrygold ist riesig.
 
Danke,heute morgen habe ich meinen ersten Kaffee mit Butter getrunken und es war, ich hätte es nicht gedacht, super lecker. Morgen experimentiere ich mal mit Kokosöl dazu, neugierig..
 
@chuchu8: Und der Butterkakao besteht dann aus Wasser, echtem Kakaopulver und Butter? Ich habe den Butterkaffee auch noch nie probiert. Vor Start Phase 1 war ich ein Kaffeegourmet und bin jetzt etwas scheu ... Aber den Kakao würde ich testen. Wie viel Butter und wie viel Kakao auf 300 ml Wasser schmecken dir am besten?
 
Ich finde der Butterkaffee schmeckt etwas wie Cappuccino.
Ich nehme ein normale (kleine) Tasse Kaffee, ca 10-15g Kerrygold rein, Kaffee drauf und mit nem Mixer mischen. Geht auch mit Kokosöl.


stolli
 
Ich habe keine Ahnung wie Cappuccino schmeckt, außer so ein furchtbares Fertigzeug von Milka :drunk:
Aber: Ich mache das nach Augenmaß, auf meinen gigantischen 850ml-Pott werfe ich dann so 1-3 El Kerrygold/Kokosöl/eine Mischung aus beiden.
Ganz nach Schätzung, wie viele Kalorien mir heute noch so fehlen.
Wenn ich mich schon mit Nüssen vollgefressen hab, dann lasse ich auch die Butter mal ganz weg, denn pur, mit Flohsamen oder einem Schuss Sahne - oder wenn man es ganz edel haben will mit Schlagsahnehäubchen - oder Gewürzen schmeckt der auch irre lecker und wärmt besonders an Wintertagen schön.
 
Spielt es denn eine Rolle in welchem Verhältnis man Butter und Kokosfett nimmt?
Oder ist da nur der Geschmack ausschlaggebend?
 
Das ist wurscht. Es geht ums Fett.
Du kannst auch nur das Eine oder das Andere nehmen
 
Morgen,
Ich hab´s am Anfang von ketogen auch 1 knappe Woche lang mit ButterCafé versucht, er hat mir nicht gut geschmeckt. Gestern hab ich das hier alles gelesen und es heut noch mal probiert. 2 Dinge weiß ich jetzt für mich:
mehr Fett
weniger starken Café
Als ich ihn zuletzt getrunken hatte, war ich in Italien, mir war da der Café einfach zu stark, mir als MilchCafé-Typ.
Ich hab heute 20g Kokosfett + 20g Kerrygold + ca. 250ml Kaffee genommen und ca. 30 sek. gemixt.
Schmeckt mir richtig gut und ist optimal für mich weil ich in der Früh nicht gerne esse :)
 
Mir ist bei so viel Fett schlecht geworden! :sick:
Gut das du es verträgst.

stolli
 
Mir ist auch schlecht geworden, aber nicht so schlimm, mir wird auch vom Fleisch schlecht.
 
AW: Butterkaffee - mein tägliches Frühstück!

Öl mit einem besonders hohen Anteil an mittelkettigen Triglyceriden (medium chained triglycerides)
Kleine Frage: Könnte ich das Kokos-Öl native (kaltgepresst)nehmen ,was auch zum Braten genomen werden kann ? Ich habe das aus dem Bio-Laden?
 
Du kannst jedes Speiseöl oder auch Butter nehmen.
Bio traue ich nur, wenn ich das Etikett selbst gefälscht habe ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Das muss ich mal ausprobieren. Bin neugierig auf den Geschmack jetzt.
 
Ich habe es heute noch mal ausprobiert, allerdings nur mit Butter. Mein letzter Versuch mit Kokosöl vor ein paar Jahren endete würgend über der Schüssel -ich mag kein Kokosöl.
Große Tasse Kaffee und 35 gr Butter, dann ab in den Blender. Und ich war überrascht, sehr cremig und einfach lecker.
 

Neueste Beiträge

Oben