Chinesisches Süss/Sauer Schwein / Phase II

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Phoebe

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21. Mai 2004
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Also man nehme:

700g Schweinefleisch (Ich nehme immer Schnitzel), würfeln
1 Prise Salz
1 TL Szechuan Pfefferkörner
2 EL Chenisischer Reiswein oder trockener Cherry
250g Bambus (frisch, getrocknet, gefroren oder aus der Dose) würfeln
Öl zum anbraten.

Für die Sauce:
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen, fein hacken
2 Frühlingszwiebeln, klein schneiden
2 grüne Paprika, würfel
1 bis 2 frische rote Chillieschoten, aushölen und dann klein schneiden (achtet darauf dass die weissen Kerne alle entfernt sind, denn diese bringen die meiste Schärfe an die Speise), klein hacken
2 EL helle Soya Sauce
5 bis 6 EL Reisessig
2 EL Tomatenmark
250ml Wasser

So geht ihr vor:

Als erstes schneidet ihr alles klein und würfelt alles was gewürfelt und geschnitten werden muss. Dann braucht ihr das nicht mehr machen. Bewahrt es auf einzelne Tellerchen auf. Ist am einfachsten und am besten organisiert.
Dann legt ihr das gewürfelte Schweinefleisch in einer Schüssel und mariniert es mit dem Salz, Szeschuan und Reiswein oder Sherry aus der oberen Zutatenliste. Lasst das alles ca. 15 bis 20 Minuten irgendwo an der Seite stehe.
Nach 20 Minuten könnt ihr das Fleisch im viel Öl 3 bis 4 Minuten anbraten/fritieren, danach den Bambus noch mal 2 bis 3 Minuten mitbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller bei Seite stellen.
Für die Sauce erhitz ihr Öl in einer Pfanne oder im Wok. Gebt den Knofi, Frühlingszwiebel, Paprika und Chillie in das heise Öl und bratet es 30 bis 40 Sekunden an. Danach gebt ihr die Sojasauce, den Essig, Tomatenmark und das Wasser hinzu. Bringt alles zum Kochen und gebt dann das Fleisch mit Bambus dazu. Erhitz alles noch ein paar Minuten.
FERTIG!

Schmeckt super lecker. Und ist auch mal was anderes.
Viel spass beim Kochen.

Phoebe

Geeignet für Atkins Phase 2
 
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