AW: Ein Wissenschaftler nimmt ab
Hi MathGuy,
Herzlich Willkommen! Und: Herzlichen Glückwunsch für den Abnahmeerfolg!
Entschuldige, wenn ich nicht alles genau durchgelesen habe. Es gab aber auch so Ansatzpunkte genug:
Wissenschaftlich: [DLMURL="http://M6vpFV6Wkl4"] Gary Taubes: "Why do we get fat?"[/DLMURL]
Bitte unbedingt anschauen!!!
Recht zwingend legt Herr Taubes nahe, daß einzig das Insulin dafür verantwortlich ist, ob Triglyceride in Fettzellen eingeschlossen werden oder nicht.
Also selbst Leute, die kurz vorm Verhungern sind, können stark fettleibig sein.
Deshalb geht es darum, in Ketose zu kommen, wo der Körper die Insulinproduktion quasi einstellen kann. Sport/Kaloriendifferenz kommt in dieser Gleichung im Prinzip nicht vor.
Ein anderer Aspekt bei dem vielen Fett: Fett sorgt dafür, daß der Nahrungsbrei nur in winzigen Dosierungen den Magen passiert und somit ein stetiger Verdauungsprozeß auf niedrigem Niveau stattfindet, wo keine Zuckerspitzen=Insulinspitzen auftreten.
Skaldemanfaktor geht noch weitaus zu steigern:
Haselnuß hat 2,96. Machst Du noch etwas Butter 'ran, was sogar besser schmeckt, ....
Milchprodukte sind aber wieder eine andere Geschichte (schlimme Sache):
Risikofaktor Milch von Prof. Veith
Überhaupt ist alles bedenklich, was mit und nach der neolithischen Revolution ernährungstechnisch "erfunden" wurde.
Ich stelle mal ein Theorem auf: Eine der Ursachen für Zivilisationskrankheiten ist die Zivilisationsernährung!
Ein alter Germane hat sich lieber einen Keiler von ca. 80kg erlegt, als auf Sonnenblumenkernen 'rumzukauen und zu verhungern. Versuche mal im Accord Sonnenblumenkerne zu knacken. Kann man da so schnell sein, daß man davon überleben kann?
Auf Deinem Speisezettel steht ein Haufen denaturiertes Zeug.
Kleiner Exkurs in die Boolsche Algebra: Die Industrie sagt:"Aber schockgefrostet ist OK".
Haben unsere Altvorderen "Frostware" gegessen?
Nööö - würde ich sagen. Wegen dem "Aber" ist der Umkehrschluß hier zulässig: Nicht schockgefrostet ist nicht OK!
Nochmal Sonnenblumen:
Schlimme Sache, das mit dem Omega 6
Insofern Sonnenblumenöl ausscheidet, ist es nicht schwer, logische Schlußfolgerungen bzgl. der anderen "Industrie-Fette" zu ziehen.
Außer in toten Tieren kommen "natürliche Fette" vor:
Eigelb, Nüsse (natürlich mit Schale d'rum, also unbehandelt) und Avocado.
Ketogen vegetarisch könnte (mit viel Eigelb) funktionieren.
Von Milch- und Getreideprodukten lasse ich die Finger. Will mir ja keine Zivilisationskrankheit einfangen. Allerdings - an Haselnüsse mache ich Butter 'ran. Es soll ja keiner ewig leben!
Spocht: Will ich nur meinen, daß 'ne Runde Badminton mit'm hübschen Mädel echt mehr Punkte bringt, als die doofen Eisen zu drücken.
In jeder Beziehung.
Bin mir da fast 100%-ig sicher, daß ein guter Badminton-Spieler solch einen Mucki-Heini locker aus dem Anzug schießt.
Oder: Wie wäre es mit der Figur eines Sprinters/Boxers?
Ansonsten: Für quergestreifte Muskeln: Kurze und extrem intensive Belastung.
Jeden Tag einmal an die Reckstange und soviel Klimmzüge gemacht, wie man schafft. Und schon brauchst Du Dir um Brustmuskulatur und Bizeps keine Gedanken mehr zu machen, solange die nicht durch das viele Fett verdeckt sind.
Bauch: Braucht man eigentlich überhaupt nichts zu machen. Muß nur das Fett weg, was sich über unseren Six-Pack gelegt hat.
Und das kann man einzig und allein mit Insulin-Spiegel-niedrig-Halten, wenn man jetzt mal Fett-Absaugen außer Betracht läßt.
Kalorienzählerei: Wegen der Insulin-Kiste mathematisch zwecklos.
Ansonsten: Ein Wolf zählt auch nicht die Kalorien, die er beim nächsten Schaf-Reißen in sich 'reinstopfen wird.
Wenn unser Großhirn (und das hat nun einmal den größeren Kopf) die richtigen Entscheidungsmöglichkeiten vorgesetzt bekommt (
Magen und nicht Kopf entscheidet!), wird es auch automatisch richtig entscheiden.
Der Herr Taubes hat ein tolles Wort erzählt: Homöostatisches System.
Genau das ist es ja: Der Mensch hat sein Kleinhirn in Sachen gesteckt, die es nichts angehen: Und da haben wir den Salat!!!
Solange also der Skaldemanfaktor durch die Decke schießt und Du kein Industrieprodukt inhalierst, sondern echte, naturbelassene Nahrungsmittel, kannst Du mit Deinem Kleinhirn die Sachen erledigen, für das es geschaffen ist: Nichliniare, goniometrische Differenzialgleichungssysteme lösen!
So! Vorlesung beendet!
Ich finde mich immer recht logisch.
Wäre natürlich dankbar, wenn Du meinen Post als "Kriegserklärung" auffaßt und versucht, die Lücken in meiner Argumentation zu finden!
Ich suche nämlich den Stein der Weisen!
Weil: Bis dato hat bei mir selbst noch nie irgendwas funktioniert.
Auf Keto bin ich ja erst 2 Monate. Und statistisch betrachtet, werde ich erst an ein Funktionnieren glauben, wenn auf meinem Grab steht (also irgendwann in 40 Jahren):"Keine Freßattacke seit 2012".
Bis dann!
Peter!
P.S.: Protein kann der Körper in Kohlenhydrate umwalden. Und KH kann der Körper in Fett umwandeln.
Viel Protein macht nicht viel Muskeln, sondern viel Fett!!!
Wenn man schon irgendetwas abzählen will, was - wie gesagt - kontraproduktiv ist, sollte man es Dr. Kwasniewski halten 30-60 Gramm Protein pro Tag. Muskeln aufbauen zu wollen, ist keine Ausrede für eine Eiweißmast. Muskelaufbau hat was mit Reizeinwirkung auf die Muskeln zu tun und nicht mit Proteinzufuhr!!!