Ekelfleisch: Knorpel, Gedärm & Co in "Fast Food&quo

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Wird bestimmt langweilig, immer nur Eiweißshakes... ;-)
Eintopf mochte ich früher auch nicht... auch wegen dem komischen Gemüse (Sellerie :kotz: ). Hühnersuppe mochte ich, aber da hatte ich mal ein Stück Fleisch mit einer Ader dran, das fandich auch eklig... ;-)
Julia, der Igel ist sooo süß!! :)
 
Bamboocha, hast du da etwas auf der Schulter, ein Tier oder so? Kanns nicht erkennen...

Neuer Fleischskandal, besser gesagt, es geht weiter...

http://
 
ob ich was auf der schulter hab?? :? ein Tier???
öhm... ja meine Haare halt :wink:
*verwirrt mich etz bissl die black cat*...
 
hi blackcat, habe gerade den bericht gelesen.mich erstaunt, immer wieder, wie leicht verdorbenes fleisch in den handel kommen kann.also wird doch nicht 100%ig kontrolliert.ich muss sagen, ich esse in letzter zeit nur fisch,seelachs,lachs,thunfisch u garnelen und ab und zu mal ein hähnchen.
bunty,du solltest mal zum optiker gehen...das ist doch kein tier auf bamboochas schulter!!! sie ist das tier! sie ist die löwin,die von ihrer mähne umgeben wird.
@bamboocha,du musst dir als vegetarierin ja keine sorgen machen.was ist du bei deiner vegi-low-carb ernährung?
 
eben ..kein Tier.. nur Haare *g* is mein eigener Pelz :wink:
also was ich esse...
also morgens ... kaffee mit EW-Pfannkuchen ( am besten wenn sie mit Kaffee vollgesogen sind *yammi*
mittags salat mit feta käse oder mozzarella
abends magerquark mit tiefkühl-himbeeren, oder pfannkuchenrest von morgens,
oder noch mal salat oder soja-kaba..
oder rührei mit käse oder n teller gemüse oder oder oder..
irgendwas find ich immer :D
mir ist das mit dem fleisch einfach zu doof geworden, erstens weil satt gegessen daran.. und zweitens wegen den ganzen skandalen.

und die Waage zeigt dass es auch ohne Fleisch geht. (Drum lass ich mir au meinen Himbeerquark net nehmen :D)
 
Aso, hihi, sorry!! Ich zeig euch mal, was ich da gesehen habe (hab ich nicht ne blühende Fantsie??)
Ein Optiker kann mir da leider auch nicht helfen, das ist der Ärger mit Kontaktlinsen, die sind nie so scharf wie eine Brille. Aber eine Brille trage ich nicht!!
7.gif


Mit den Fleischskandalen, das finde ich echt unmöglich. Aber deshalb, weil damit betrogen und Geld gemacht wird, schaden tut es uns wohl nicht. Obwohl, mein Entenbraten neulich, ich habe danach... :kotz:
 
Zuletzt bearbeitet:
looool, etz wo dus sagst...seh ich das auch.. ist wohl der Zuckerentzug oder so...
ich hab zwar n hund aber der wiegt 30 kilo und würd net auf mei schulter passen :volldoll:
 
hi hi...ist ja cool! sieht aus wie ein dackel.
ich bin kurzsichtig...ich trage meine brille nur zum tv schauen,da der fernseher ziemlich weit entfernt steht u zum autofahren.ich hatte auch schon mal an kontaktlinsen gedacht...aber täglicher gebrauch schreckt mich ab!!!
 
also ich hab immer kontaktlinsen drin wenn ich aus m haus geh, und daheim brille an :) mit brille trau ich mich net auf die strasse ... naja höchstens zum gassi gehn oder so.. wenn ich gut aussehen muss *g* nehm ich die Linsen :D
 
Grins, ich finde auch, ich seh sch**** aus mit Brille, aber außerdem stört sie mich im Gesicht. Ich wische die dann runter oder schaue drüber und drunter (komisch, ne?), als ich mag das einfach nicht. Und Linsen bemerkt man ja nicht, es sei denn, sie trocknen aus (zu langes Tragen oder in vollgequalmten Räumen)...
 
die brille drückt mir auch auf der nase.ich habe dann immer einen richtigen abdruck.
wie locker wir frauen immer vom thema abschweifen können,nicht wahr?! vom ekelfleisch zur brille!!! ohne brille bleibt mir vielleicht manch unangenehmer anblick in der ferne erspart...
 
LoL ohne Brille siehst du die Knorpel und Sehnen und Blutspuren im Fleisch net...
 
Bauern fordern Schnelle Ermittlungsgruppe

Hamburg (dpa) - Wie sicher ist deutsches Fleisch? Experten versichern zwar die Qualität landwirtschaftlicher Erzeugnisse und die Wirksamkeit der Kontrollen. Dennoch erschüttern immer wieder Lebensmittelskandale die Branche und verunsichern die Kunden. Behörden, Unternehmensverbände und Organisationen melden sich jetzt zu Wort. Ziel ihrer Vorschläge: Keine Schlupflöcher für kriminelle Händler von "Ekelfleisch".

Der Deutsche Bauernverband hat im Kampf gegen den Handel mit verdorbenem Fleisch eine schnelle Ermittlungsgruppe gefordert. "Ich glaube, wir müssen so etwas wie eine Task Force haben. Ganz ausgeschlafene Jungs, die förmlich riechen, wo was zum Himmel stinkt, und sofort den Laden schließen".

Das sagte der Vorsitzende des Fachausschusses Vieh und Fleisch im Verband, Franz-Josef Möllers, am Donnerstag dem Sender NDR info. Er sei "so etwas von sauer", dass die gesamte Branche unter dem Skandal zu leiden habe. "Trotzdem glaube ich daran, dass es Einzelfälle sind", sagte Möllers. Er begrüßte Pläne von Bundesagrarminister Horst Seehofer (CSU), "schwarze Schafe" öffentlich zu nennen. "Sobald sich der Verdacht erhärtet - raus damit - da kann ich ihn nur bestärken."
 
Na, wenigstens sind sie jetzt für dieses Problem sensibilisiert und gehen dagegen an!
Für uns: keine vorgewürzten und gebratenen Fleischsachen, keine Wurst, keine Fertiggerichte...
Danke Miri!
 
Ich habe heute ´nen Dönerteller (ohne Reis/Brot) gehabt *schäm*, ich hatte so ´nen Hunger und zu Hause hätte ich erst kochen müssen. Und das, obwohl ich weiß, dass das Ekelzeug bis nach Bärlin gedrungen ist. Geschmeckt hats trotzdem! :lol:
 
"Gammelfleisch": Behörden greifen durch - Betriebschef kurz in Haft
Berlin (dpa) - Nach der Aufdeckung des "Gammelfleischskandals" greifen die Behörden schärfer durch. Die Bundesregierung will das Thema jetzt EU-weit angehen. In Troisdorf bei Köln wurde der Chef eines Handelsbetriebes vorübergehend in Haft genommen, weil in dem Unternehmen falsch deklariertes, verdorbenes und verschimmeltes Fleisch lagerte.

In Berlin kündigte der neue Verbraucher- und Agrarminister Horst Seehofer (CSU) an, er wolle mit den Bundesländern eine Verschärfung rechtlicher Vorgaben ausloten. "Ich werde mich ganz, ganz nachdrücklich um dieses Thema kümmern", sagte Seehofer am Freitag bei der Amtsübernahme im Ministerium.

Rund 50 Betriebe und Lager sind nach Angaben des Agrarministeriums bundesweit vom Skandal um verdorbenes Fleisch betroffen. Einige seien selbst betrogen worden, sagte Staatssekretär Gert Lindemann am Freitag in Berlin. Nach bisherigen Erkenntnissen gebe es keine Netzwerke in den Ländern. Es handle sich vielmehr um eine Häufung von Einzelfällen, sagte Lindemann. Eine Gesundheitsgefährdung durch das verdorbene Fleisch könne aber weitestgehend ausgeschlossen werden.

In Krisengesprächen mit den Ländern soll am kommenden Dienstag in Bonn ausgelotet werden, ob rechtliche Lücken zu schließen sind. Zudem wolle Deutschland einen Vorstoß für eine EU-weite Meldepflicht über verdorbenes Fleisch unternehmen, sagte der Staatssekretär.

Dem Troisdorfer Fleischhändler (64), der nach einem Tag im Gefängnis Haftverschonung erhielt, werden Verstöße gegen das Lebensmittelgesetz und die Kennzeichnungspflicht vorgeworfen. Er hatte zugegeben, 200 Kilogramm Wurstwaren, deren Verfallsdatum abgelaufen war, neu ausgezeichnet zu haben. Die Behörden beschlagnahmten rund eine Tonne Fleisch. Der Betrieb, der 2003 schon einmal wegen ähnlicher Verstöße geschlossen war, wurde erneut zugesperrt.

Der Fleischerverband sieht die wiederholten Funde von verdorbenem Fleisch als Problem der billigen Massenproduktion. Der stellvertretende Geschäftsführer, Klaus Hühne, sagte der dpa, der Verband erwartet jetzt ähnlich wie bei der BSE-Krise mehr Nachfrage bei den Fachgeschäften. Denn die handwerklichen Metzgereien wüssten genau, wo das von ihnen verarbeitete Vieh und Fleisch herkomme.

Seehofer warnte vor Einsparungen bei der Lebensmittelkontrolle. "Die Lebensmittelsicherheit für die Bevölkerung muss gewähleistet sein." Die rechtlichen Möglichkeiten müssten konsequent angewandt werden. Auch Nordrhein-Westfalens Ministerpräsident Jürgen Rüttgers (CDU) kündigte ein entschlossenes Vorgehen gegen den Handel mit verdorbenem Fleisch an. Kriminelle Händler sollten mit härteren Strafen bedroht werden.

Während der stellvertretende SPD-Chef Kurt Beck forderte, das Strafrecht müsse "in drastischer Form" verschärft werden, hält Bundesjustizministerin Brigitte Zypries (SPD) die strafrechtlichen Möglichkeiten für ausreichend. Sie forderte im Nachrichtensender n-tv aber schärfere Kontrollen. Wenn gegen die Etikettierung im Lebensmittelrecht verstoßen werde, drohten bis zu drei Jahre Haft. Um Betrug handle es sich, wenn verdorbenes Fleisch als unbedenklich ausgewiesen werde. Wenn es zu Gesundheitsschäden komme, griffen Delikte der Körperverletzung, sagte sie.

Die Behörden suchen inzwischen in mehreren Bundesländern nach verdorbenem Fleisch. Im Zusammenhang mit dem Gelsenkirchener Skandal wurden bundesweit mehr als 160 Tonnen sichergestellt. In Düsseldorf, Neuss und Hattingen wurden darüber hinaus mehrere Tonnen Fleisch beschlagnahmt. Rund 2,5 Tonnen teils verdorbener Fleisch- und Wurstwaren wurden bei einem Händler im Bodenseekreis gefunden, der Gastronomiebetriebe in Baden-Württemberg und Bayern beliefert.

Das niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz in Oldenburg teilte am Freitag mit, neue Untersuchungsresultate zu Proben, die zum Gelsenkirchener Fall gehören, hätten den Verdacht gegen mehrere Betriebe verstärkt. In Brandenburg stellte sich eine Probe als verdorben heraus. In Hamburg werden offizielle Prüfergebnisse an diesem Montag erwartet.

Der Lebensmittelskandal war in seiner vollen Dimension ans Licht gekommen, als Ende vergangener Woche in einem Großbetrieb in Gelsenkirchen 60 Tonnen möglicherweise verdorbenes Fleisch sichergestellt wurden. Der 39 Jahre alte Gelsenkirchener Großhändler steht im Verdacht, in großem Stil zu lange gelagertes Fleisch als Frischfleisch umetikettiert und weiterverkauft zu haben. Er wies am Freitag die gegen ihn erhobenen Vorwürfe zurück. Er habe nicht gewusst, dass das von ihn gehandelte Fleisch ungenießbar war.
 
Ja, zum Schluß ist es wie immer:

Keiner hat von was gewußt und die Angestellten haben "einfach" so mal neu etikettiert. Klar. :censored:
 
Damit wird er nicht durchkommen, da wird gerade zuviel Staub aufgewirbelt. (Hoffe und vermute ich.)
 
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