Ekelfleisch: Knorpel, Gedärm & Co in "Fast Food&quo

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
In allen Dingen ist der größten Lust der Ekel benachbart.


Marcus Tullius Cicero (106 - 43 v. Chr.), römischer Redner und Staatsmann
 
@ logiman

Sich mitzuteilen ist Natur; Mitgeteiltes aufzunehmen, wie es gegeben wird,
ist Bildung.

Goethe

Also diesmal wirklich Danke :sunny:
 
Das sind ja wirklich heftige Geschichten, die ihr da so kennt. :kotz:

Zähne und Mäuseschwänze haben im Essen nun wirklich nix verloren. Ich esse z.B. auch keine Art von Innerien, weil mir das einfach nicht schmeckt (Ausnahme Leberwurst) Allerdings finde ich das Innereinen prinzipiell nichts schlimmes sind und wenn man daraus leckere Würstchen macht, her damit. Wenn schon ein Schwein für uns sein Leben läßt, dann sollte man davon nix verschwenden.

Ich war schon einige Male beim Hausschlachten dabei und zu sehen wie sich ein Schwein erst in Fleisch und dann in lecker Wurst verwandelt ist für uns "moderne Stadtkinder" doch schon ungewöhnlich zu sehen. Aber da wird alles verwertet (gibts jetzt wohl ein paar gesetzliche Ausnahmen). Därme säubern, damit man dann Wurst reinfüllen kann, ist nunmal eine Arbeit, die gemacht werden muß und auch nicht schlimmer als manch anderer Job. Wer ißt denn keine Wiener. Die Menschheit hat sich da ein parr gute Verwertungsmöglichkeiten für die diversen Stücke eines Schweinchens einfallen lassen. Nur dabei geht um verträgliche Nahrung, während in den Fleischfabriken allein der Profit bestimmt.
Daher ist das kein Vergleich mit den Fleischskandalen, nur sind Knorpel, Gedärm und Co nix prinzipell schlimmes, nur das man sie als was anderes verkauft, das geht nun nicht. :bumm:

Mein Opa hat immer gesagt: "Der liebe Gott weiß alles, nur nicht was in der Leberwurst ist."

Grüße
PerditaX
 
es ist erschreckend,was dem konsumenten alles angeboten wird. ich habe auch noch nie abgepackte,bzw fertige frikadellen vom imbiss gekauft.wenn ich bei hackfleisch halb/halb lese wird mir auch schon schlecht!!!
 
ich esse kein schweinefleisch und wenn ich dann noch sehe,das schwein und rind zusammengematscht werden...da vergeht mir alles!!!bin da vielleicht etwas empfindlich,ihr möget es mir verzeihen!!!
 
@ Perdita: prinzipiell sind Knorpel und Gedärm und Innereien nichts ekliges. Aber wenn man es im Essen nicht erwartet und darauf beißt, also mir geht´s da wie Julia, die nächste Kloschüssel ist meine...
Hühnerherzen sind lecker und als Kind bekam ich von meiner Oma mal Nierenhachez, das war auch total lecker. Aber Leber schmeckt mir nicht und bei Magen und Euter kommt mir einfach schon beim Gedanken das K*****...
Bei lecker Curry-Wurst bevorzuge ich die mit Darm, ist einfach knackiger.
Und sonst Filet, wo ich sicher sein kann, dass mich keine unangenehmern Überraschungen erwarten. ;-)
Mein Onkel hatte (inzwischen lebt er nicht mehr) einen Bauernhof, da war ich als Kind beim Flugenten schlachten und anschließendem Überbrühen, Rupfen, Absengen und Ausnehmen dabei und habe geholfen. 1 "fertige"Ente durfte ich dann zu meinen Eltern mitnehmen und war da ganz stolz darauf. ;-) Schweine hatte er nicht, sonst nur Hühner und Milchkühe (und Hund und Katze). Hat mich nur gerade daran erinnert, beim Lesen deiner "Schwein-Geschichte". ;-)
 
Kein Problem. ;-) Weshalb isst du kein Schweinefleisch? (Gibts ja mehrere Möglichkeiten).
Ich habe in letzter Zeit öfter mal Schweinefilet gehabt, aber sonst bevorzuge ich (jedenfalls bei Hack, wenn überhaupt) Rind, weil es einfach nicht so stinkt. Am allerliebsten aber immer noch Geflügel und Fisch.
 
ich esse seit dem 14.lebensjahr kein schweinefleisch mehr.ich hatte damals pickel und mein arzt meinte,ich solle mal das schweinefleisch weglassen.es ist das ungsündeste fleisch überhaupt,es enthält hormone,die da nicht hineingehören.er meinte,dass das schwein ein allesfresser sei, es frißt abfälle,glas,plastik,tote tiere(ratten), einfach ein assfresser.schweinefleisch würde unser blut vergiften.ich habe das schweinefleisch aus meiner ernährung verbannt und mit ihm auch die pickel.
 
BlackCat schrieb:
Ich habe in letzter Zeit öfter mal Schweinefilet gehabt, aber sonst bevorzuge ich (jedenfalls bei Hack, wenn überhaupt) Rind, weil es einfach nicht so stinkt.

Wenn Schwein nach "Schwein" stinkt dann ist es kein glückliches Schwein gewesen. Wenn ich im Supermarkt Schwein kaufe dann riecht das schon gelegentlich etwas, womit ich aber kein Problem hab. Ich hatte aber auch schonmal Grillfleisch, was ich wegschmeißen mußte, weil es stank.
Ich versuche mir halbwegs regelmäßig Schweinefleisch auf dem Markt von regionalen Höfen zu holen, das ist super zart, nicht teurer und riecht überhaut nicht.
Die Qualität von Fleisch einzuschätzen ist echt schwierig, aber das üben lohnt!!!

Ich hasse es beim Essen auf etwas unbekanntes undefinierbares zu beissen, daher konnt ich mich auch nie mit Eintopf anfreuden.....da waren immer knorpelige Fleischbrocken drin. :kotz:

Wenn ich unsere Weihnachtsgans säubere, muß ich mich auch am Anfang immer überwinden, in das Vieh reinzugreifen, aber das ist Gewöhnung und andere können es ja auch. Außerdem liebe ich Gans- und Entenbraten.

Grüße
PerditaX
 
Ich denke man sollte differenzieren: An sich gehören nunmal Herz, Zunge, Innereien und Gekröse in manchelerlei Wurstsorten hinein; das allein macht sie noch nicht zum Ekelpaket.
Eigentümlicherweise essen die meisten lieber eine Bratwurst oder Fleischwürstchen, als einen Schwartenmagen oder ´ne Blutwurst, obwohl gerade in den "feinen" Wurstsorten das verarbeitet wird, was man sich nicht soo gerne anschauen möchte. Aber es gehört halt hinein wie die Gelatine in die Gummibärchen.
@ Miri:
ich hatte eine Weile mal ein paar Hühner, die stehen in ihren Fressgewohnheiten den Schweinen in keinster Weise nach. Und was die Kuh mit ihem Kraftfutter so zu sich nimmt willst Du gar nicht wissen.

Ich bin überzeugt: Es es wirklich besser, wenn man sich nicht allzu viele Gedanken über dieses Thema macht... :kotz:
Es könnte sonst sein, daß der eine oder andere tatsächlich noch Würfelhusten bekommt.
 
Hi an alle !!
Bäh das ist ja ekelig !! Welche Ferkel tun denn sowas?? Ich denke es gibt Geesundheitsämter und Lebensmittelüberwachung??
Gruß
WB ( Witwe Bolte,die Neue :p
 
Wer wirklich abnehmen will, ist hier genau richtig......

Salmonellen in der Torte
Bei einer Feier von etwa 30 Rentnern gab es eine Massenerkrankung. Auslöser: Die salmonellenverseuchte Torte einer Bäckerei.

Bei Salmonellen handelt es sich um eine Schmierinfektion. Aufgenommene Salmonellen werden über den Kot wieder ausgeschieden. Im konkreten Fall ist die Übertragung der Infektion wohl auf die mangelnde Hygiene des Konditors nach dem Stuhlgang zurückzuführen.

Quelle: Landesverband der Lebensmittelkontrolleure von Rheinland-Pfalz e.V.


Kondom im Brötchen
Ludwigshafen: Die Lebensmittelkontrolleure vom Landesverband Rheinland-Pfalz fanden ein Kondom in einem Brötchen. Immerhin noch ungebraucht und mit Verpackung drumrum. Wahrscheinlich wurde es vorsätzlich von einem Mitarbeiter dort versteckt.

Fritierter Hühnerkopf
USA: In einem amerikanischen Schnellrestaurant fand eine Mutter einen fritierten Hühnerkopf in einer Packung „Mighty Wings“ (Hähnchen-Flügel). Der Filialmanager bot ihr kostenlose Bewirtung für die nächsten zwei Wochen an. Sie lehnte ab und verlangte 100.000 US-Dollar Schmerzensgeld.

Schlange im Müsli
England: Statt eines Spielzeugs fand ein fünfjähriger Junge eine 60 Zentimeter lange, lebende Schlange in seiner Müslipackung. Nach der Untersuchung in einer Tierhandlung stellte sich heraus, daß es sich bei dem Reptil um eine harmlose Kornnatter handelte.

Aus Bild Online
http://
Hier gibt es auch noch eine Reihe wirklich netter Bildchen für Leute mit robustem Magen....
 
Na klasse, bin ich froh das ich mein Abendessen schon hinter mir habe!
He, wir machen hier Low Carb und seid gestern hab ich eine steigende Vorliebe für Gemüse! Nach den Artikeln verliert so ein Leberkäse doch ganz entschieden im Lecker-Faktor. Filet ist ja eine schöne Alternative, aber leider auf Dauer ein wenig teuer. Und mit Huhn und Pute hat man ja auch keine wirkliche Alternative (die werden genauso gehalten wie Schweine und genau wie Schweine fressen die auch ihre toten Artgenossen). So, und jetzt? :wink:

Besser alles ganz schnell wieder vergessen und her mit dem Schnitzel! :tongue:


LG Claudia
 
Gute Idee, dann kann man sich auch das Geld für Zahnärzte (Zähne braucht man ja nicht mehr) und Küchengeräte sparen. :lachtot:

Aber woher kommt das Eiweiß für die Shakes????

LG Claudia :wink:
 
Dallas schrieb:
Gute Idee, dann kann man sich auch das Geld für Zahnärzte (Zähne braucht man ja nicht mehr) und Küchengeräte sparen. :lachtot:

Aber woher kommt das Eiweiß für die Shakes????

LG Claudia :wink:


Die Idee klingt immer besser...wenn ich mal alt bin und alle meine Zaehne verlliere lass ich mir bestimmt keine neuen machen !!! Ich trink dann einfach nur noch EW shakes, spart Geld an Zaehnen, Lebensmittel und Zahncreme und an Lebensmittel UND ich habe ne tolle Figur sogar im Alter....waaaahnsinn :wink:
Wo das Eiweiss herkommt will ich lieber nicht wissen......... :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: 8)
 
Das könnte klappen, der Plan lohnt das Überdenken! Lass uns ein Buch darüber schreiben und wir werden so reich wie Atkins, nehmen uns einen Fitnesstrainer wie Madonna lassen uns dann doch Zähne machen wie Heidi Klum.......

Da tun sich Möglichkeiten auf.....

LG Claudia :wink:
 
Na jetzt haben wir es eh versaut, alles oefftnlich hier reingeschrieben !! Jetzt hat uns bestimmt einer die Idee geklaut !! Das Patentamt hat morgen bestimmt auch zu....so ein Mist das waere so toll gewesen !!!!!! :lol:
 
Oben