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Peregrina
Guest
Hallo,
ich bin neu hier und mache seit einer Woche Low Carb. Gelesen habe ich „Leben ohne Brot“ von Dr. Lutz und „Syndrom X oder ein Mammut auf den Teller“ von Nicolai Worm. Ich legte dann los und habe keine „sichtbaren“ KH wie Brot, Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Zucker mehr gegessen. „Versteckte“ KH habe ich in Milch, Äpfeln, Paprika, Sahne, Käse, Joghurt, Tomaten, Gurke, 1 Banane und was eventuell sonst noch so versteckt ist, zu mir genommen. Ansonsten habe ich Fleisch, Fisch und Rühreier mit Schinken gegessen. Getrunken habe ich Kaffee mit Schlagsahne, Wasser und Tee mit Agavendicksaft. Gezählt habe ich die KH bzw. BE nicht, da mir das zu kompliziert ist. Ich habe die KH nach Gefühl etwa eingeschätzt. Nun dachte ich, ich sei jetzt in diesem Zustand der Ketose, habe mir heute Ketostix gekauft, aber nein, keine Reaktion. Schade, nun bin ich enttäuscht. Dauert das etwas länger? Hoffentlich halte ich durch. Das Einkaufen dauert bei mir inzwischen ewig, da ich kaum etwas Vernünftiges finde. Alles enthält Zucker, sogar der gekochte Schinken. Das ist echt frustrierend.
Ich bin im Internet auf Low Carb gestoßen, da ich nach einer Möglichkeit suchte, meine Refluxkrankheit (Stadium 1 mit klaffender Kardia und Hiatushernie) wieder loszuwerden. Die Low Carb-Methode scheint mir die einzige Möglichkeit, die Krankheit wieder loszuwerden. Laut Ärzten wird man sie allerdings nicht wieder los. Ich hatte in dieser meiner ersten Low Carb Woche auch kaum Magenbeschwerden. Sonst fühle ich mich auch nicht besser oder schlechter als sonst, muss ich sagen.
Mache ich vielleicht etwas falsch oder bin ich nur zu ungeduldig? Ich habe jetzt doch etwas Bedenken, alles so ganz alleine durchzuführen, deshalb wende ich mich hier an dieses Forum.
Es grüßt euch
Peregrina
ich bin neu hier und mache seit einer Woche Low Carb. Gelesen habe ich „Leben ohne Brot“ von Dr. Lutz und „Syndrom X oder ein Mammut auf den Teller“ von Nicolai Worm. Ich legte dann los und habe keine „sichtbaren“ KH wie Brot, Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Zucker mehr gegessen. „Versteckte“ KH habe ich in Milch, Äpfeln, Paprika, Sahne, Käse, Joghurt, Tomaten, Gurke, 1 Banane und was eventuell sonst noch so versteckt ist, zu mir genommen. Ansonsten habe ich Fleisch, Fisch und Rühreier mit Schinken gegessen. Getrunken habe ich Kaffee mit Schlagsahne, Wasser und Tee mit Agavendicksaft. Gezählt habe ich die KH bzw. BE nicht, da mir das zu kompliziert ist. Ich habe die KH nach Gefühl etwa eingeschätzt. Nun dachte ich, ich sei jetzt in diesem Zustand der Ketose, habe mir heute Ketostix gekauft, aber nein, keine Reaktion. Schade, nun bin ich enttäuscht. Dauert das etwas länger? Hoffentlich halte ich durch. Das Einkaufen dauert bei mir inzwischen ewig, da ich kaum etwas Vernünftiges finde. Alles enthält Zucker, sogar der gekochte Schinken. Das ist echt frustrierend.
Ich bin im Internet auf Low Carb gestoßen, da ich nach einer Möglichkeit suchte, meine Refluxkrankheit (Stadium 1 mit klaffender Kardia und Hiatushernie) wieder loszuwerden. Die Low Carb-Methode scheint mir die einzige Möglichkeit, die Krankheit wieder loszuwerden. Laut Ärzten wird man sie allerdings nicht wieder los. Ich hatte in dieser meiner ersten Low Carb Woche auch kaum Magenbeschwerden. Sonst fühle ich mich auch nicht besser oder schlechter als sonst, muss ich sagen.
Mache ich vielleicht etwas falsch oder bin ich nur zu ungeduldig? Ich habe jetzt doch etwas Bedenken, alles so ganz alleine durchzuführen, deshalb wende ich mich hier an dieses Forum.
Es grüßt euch
Peregrina