Frage zu Hähnchen/Broiler

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Fette Henne

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in 07143 ..............
HUHU.......
Kann mir das mal bitte einer erklären? :help11:

Wo kommen denn die KH jetzt her? Ist das ein Druckfehler, oder haben die eine Panade(Semmelmehl) dazu gerechnet. Ich liebe Hähnchenflügel und das wäre jetzt echt bitter für mich.:-x


Hähnchen, gegrillt (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch)= 0,0 KH

Hähnchenflügel (Chicken Wings, Poulet, Hühnerfleisch)= 2,9 KH

Hähnchenkeule (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch)= 0,0 KH

Huhn, mit Haut= 0,0 KH

Huhn, Schenkel mit Haut= 0,0 KH
 
Das ist sicher ein Druckfehler.
Ich esse oft gegrillte Hühnerflügel und die haben definitiv
0,0g KH
 
Ach Claudia Maria,

auf dich kann man sich aber verlassen. Lieben Dank. Du bist immer so schnell mit den Antworten. Dann weiß ich ja was es morgen gibt. Übrigens, mein Wruckeneintopf steht noch immer in der Küche. Wollte heute zwar den Rest essen, habs aber nicht übers Herz gebracht. Auch wenns schwer war.
 
Hallo, da hab ich gestern auch 5 Min die Tiefkühltruhe im Aldi blockiert....Also die scharfen Flügelchen haben sogar noch mehr, glaub3KH auf 100g,die milden 2,? das muß wohl am Zucker in der Gewürzmischung liegen....müssen wir uns eben selber würzen.
 
Meine sind vom Spar
auch fertig gewürzt, und da steht 0,0 KH
Ich vertraue den Angaben schon, anders wäre es ja kaum möglich.
Dann ist es jedenfalls doch besser nachzuschauen.
oder wie Ilona sagt, selber würzen, wenn es die Zeit erlaubt
 
Die Marinade wird mit Dextrose zubereitet,also hat sie KH.
 
Die Marinaden finde ich auch eklig und oft chemisch dazu. Die mischen wirklich überall Zucker ran - also wer es mag, unbedingt hinten lesen vorher bzw. nicht kaufen, wenn Nährwertangaben fehlen.

Ich hatte letzten aus Versehen auch gewürzte Hähnchenschenkel erwischt und sie dann notdürftig abgespült, ging auch.
 
hey leute, neben den kh in der marinade hat auch das fleisch (!!!) kh ! Zumindest bei industriell hoch gezüchteten broilern! mein vater arbeitet in der landwirtschaft/viehzucht. mir ist das aufgefallen als ich mal ein tk-hähnchen geholt habe. das war ungewürzt und hatte 3 g kh. er meinte dass liegt an dem mastmittel und maisschrot was die bekommen, damit die binnen wenigen tagen groß werden und zur schlachtung können.
bei einigen geflügel und anderen fleischsorten steht low-carb-grown drauf. da wurde dann auf so was verzichtet.
 
Ist das dein Ernst ?
Dann stimmen ja sämtliche Nährwertabellen nicht mehr !
Den Vermerk low-carb-grown hab hier bei und noch nirgends gesehen,
weder bei Fleisch noch bei Geflügel.
Also, ich kaufe meine Hühnerflügel in einem privaten Sparmarkt,
der hat als Zulieferer einen mittelgroßen Geflügelhof hier
aus der Region und sämtliche Hähnchen und Putenware
ist mit 0,0 KH deklariert.
Ich meine, die können das doch nicht so ohne weiteres
anschreiben, wenn es nicht der Wahrheit entspricht, oder ?
Da dürfte man ja überhaupt kein Vertrauen mehr in Etiketten haben.
 
mir ist das aufgefallen als ich mal ein tk-hähnchen geholt habe. das war ungewürzt und hatte 3 g kh

Das wage ich, mit Verlaub, zu bezweifeln. :cool:

Freilich ist low-carb-grown ein echter Qualitätshinweis, denn es spricht dafür, daß das Huhn natürlich ernährt wurde und nicht hochgemästet. Fleisch von natürlich gehaltenen und natürlich ernährten Tieren ist immer besser als das gequälter Kreaturen.

Aber reine KH schummeln sich so nicht ins Fleisch, weder in das von Tieren noch von Menschen.
 
Dr Worm schrieb mal dass Tiere die mit Getreide gefüttert wären nicht so gut wären für zB Getreideallergiker.

Daher wird bei LOGI Wiesengeweidetes (tolle Wortschöpfung) bevorzugt.

Ob dadurch auch KH im Fleisch ist, das habe ich noch nirgends gelesen, aber denkbar ist ja alles.:???:
 
Wieviel kcal berechnet ihr für einen Schenkel mit Haut?
In Büchern finde ich nur 100g Angaben.
Ich könnte natürlich einen Schenkel wiegen und nach dem Essen die Überreste (Knochen) auch wiegen, dann wüsste ich ja bescheid.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Findet ihr das zu übertrieben? Möchte mir heute Abend gerillte Hähnchenschenkel machen und leider muss ich ja doch die Gesamtkalorien im Auge behalten.

Seuftz, es ist schon etwas kompliziert als Newbie.............:cry:
 
Ich hab jetzt hier 2 verschiedene Nährwertbücher :

Im 1. steht bei Essen ausser Haus :
1/2 Grillhähnchen .......... 260 kcal

Im 2. steht :
Huhn Keule mit Haut
1 Portion = 150 g ......... 259 kcal

Die Knochen glaub ich, darfst du da nicht mehr abziehen.
 
Ich hab noch ... ne Frage :rolleyes:

Ich möchte morgen eine Hühnerbrühe machen. Wie verhält sich das mit dem (frischen) Süppengrün? Kann ich das mitessen? Jetzt fallen ja auch noch die Nudeln weg. Dafür wollte ich dann etwas mehr vom Eierstich machen. Sonst nehme ich dafür immer 2 Eier, 2 Löffel Wasser, und 2 Löffel Mehl. Das Mehl geht ja nun nicht mehr. Was kann ich dafür nehmen. Ich hätte z.b. Mailsmehl da. Geht das auch? Kennt sich da jemand mit aus?
 
Petersilie und Sellerie sind kein Problem, Karotte ist nicht so günstig.
Als Mehlersatz nehme ich neutrales Eiweißpulver,
Sojamehl hat auch ganz wenig KH
 
Hallo Claudia,

erstmal Sorry das ich mich erst heute melde. Ich lege derzeit gerade ein Studium ab in sachen KH-freie Lebensmittel >:) und was esse ich heute.

Das mit dem EW Pulver habe ich probiert, aber das war :twisted: . Zum Glück habe ich vorher nur einen Löffel voll reingemacht, zum Kosten aber das ging ja garnicht. Das war soooo chemisch. Verstehe ich garnicht. Das EW-Pulver ist von DM (neutral) Es riecht aber schon komisch wenn man die Dose öffnet. Und so hat es dann auch geschmeckt. Schade !!! Nun weiß ich garnicht wofür ich das sonst nehemen kann. War ja doch ganz schön teuer.

Dann wollte ich gestern abend eine weiße Soße machen für mein Frikasse (mit Käse überbacken). Hmmm...habs versucht mir Maismehl. Ging irgendwie ganz gut, aber als ich dann das Fleisch dazu getan habe, war meine Soße weg. :shock: Es war total trocken. Ach menno. Das macht keinen Spaß. Was ich schon an Geld in den 2 Wochen in den Müll geworfen hab. Zum Glück merkts mein Männe nicht, weil er immer nicht da ist.:lol:
Heute habe ich mir LC Brot bestellt. Hoffe es schmeckt auch bei dem Preis.

Einen guten Start in die neue Woche euch allen.
 
Hi Jule,

Frikassee mit weißer Soße ganz einfach:

Etwa einen 1/2 Liter Hühnerbrühe anrühren oder noch besser vom gekochten Hühnerfleisch nehmen und mit einem TL Guarkernmehl binden und dann erhitzen.
Hühnerfleisch, Champions und evtl. Spargel dazugeben und mit Sojamilch oder kräftigem Schuss Sahne sowie Salz/Pfeffer abschmecken, evtl. mit 1-2 Eigelb abziehen (Eigelb in Schälchen langsam mit der 3 Esslöffeln der heißen Soße verrühren und dann im Topf unter die Gesamtmenge geben und vermengen) - Fertig.

So, kannst Du alle weißen Soßen machen.

Z.B. eine Büchse grüne Brechbohnen (EDEKA 1,6 KH´s auf 100 g) abgíeßen und die kalte Flüssigkeit mit Guarkernmehl binden, dann erwärmen und mit angebratenem Hack mit Zwiebeln und und und erwärmen sowie(um eine letzendlich weiße und schmackhafte Soße hinzubekommen) mit Sahne, Schmand oder ähnlichem verfeinern.

Das kommt alles mit der Zeit, Du weißt ja "Übung macht den ...ster".

Während Du auf die LC-Brote bzw. Backmischungen? wartest, schau doch mal in die Rezeptecke hier im Forum und backe doch mal das eine oder andere Brot/Knäcke-Rezept, welches mit 5 Sternen bewertet wurde, da sind tolle Sachen mit bei und man kann nicht viel falsch machen, da schon vielfach bewährt.

lg Cherimoya
 
mit einem TL Guarkernmehl binden und dann erhitzen.

Ich hab ja keins, das ist das Problem. Wo bekomme ich es einigermaßen günstig her? Im Ketoshop hier hab ich nichts gefunden.:(
Es kamen nur Proteine nach dem ichs in der Suche eingegeb habe. Ist das Mehl denn im Geschmack neutral?
 
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