Gefülltes Hähnchen mit Sauerkraut Phase 1

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Baerbele

Stamm Mitglied
Registriert
13. Juni 2005
Beiträge
218
Reaktionspunkte
0
Ort
Nähe Karlsruhe
Zutaten für 4Personen

2 kleine Hähnchen oder Hühnchen
100 g Speck (Hamburgerspeck)
1 Zwiebel(n)
2 EL Schmalz
1 kg Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken. Den Speck klein würfeln. Beides in Schmalz glasig dünsten.
Wenn das Sauerkraut sehr sauer ist, sollten Sie es vor der Weiterverarbeitung mit kaltem Wasser abschwemmen. Auf jeden Fall gut ausdrücken und klein schneiden. Mit den Lorbeerblättern und einigen Wacholderbeeren zu den Zwiebeln geben und eine Viertelstunde dünsten. Eventuell etwas salzen. Die Lorbeerblätter entfernen.
Die Hendl innen und außen salzen und pfeffern. Mit einem Teil des Sauerkrauts füllen. Die Öffnung zustecken oder zunähen.
Das restliche Kraut in eine feuerfeste Form geben. Die Hendln darauf legen. Ins 200 Grad heiße Rohr schieben und eine knappe Stunde braten.
 
Oben