150 Gramm weiche Butter
150 Gramm gemahlene Haselnüsse
50 Gramm gemahlene Mandeln
30 Gramm Eiweißpulver
30 Gramm Gluten
30 Gramm gehackte LC-Schokolade
2 ganze Eier
2 Eigelb
3 Tl Süßstoff
ordentlich Zimt
verrühren und in eine Backform geben. (ich hatte eine 20 cm quadratische Silikonform, die war eigentlich zu klein)
250 Gramm frische Johannisbeeren auf den Teig geben.
2 Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen und mit
3 Tl Süßstoff und
50 Gramm gemahlenen Haselnüssen vermischen
auf die Johannisbeeren geben.
Ungefähr 1 Stunde bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen
Der Grundteig schmeckt wie Linzertorte und lässt sich auch gut für Weihnachtsgebäck verwenden.
150 Gramm gemahlene Haselnüsse
50 Gramm gemahlene Mandeln
30 Gramm Eiweißpulver
30 Gramm Gluten
30 Gramm gehackte LC-Schokolade
2 ganze Eier
2 Eigelb
3 Tl Süßstoff
ordentlich Zimt
verrühren und in eine Backform geben. (ich hatte eine 20 cm quadratische Silikonform, die war eigentlich zu klein)
250 Gramm frische Johannisbeeren auf den Teig geben.
2 Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen und mit
3 Tl Süßstoff und
50 Gramm gemahlenen Haselnüssen vermischen
auf die Johannisbeeren geben.
Ungefähr 1 Stunde bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen
Der Grundteig schmeckt wie Linzertorte und lässt sich auch gut für Weihnachtsgebäck verwenden.