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Nun bin ich wieder halbwegs Keton unterwegs .heute 1 scheibe Neuenburger und 2 Spiegeleier . Und nun ist mir ganz übel konnte nicht alles essen . Morgens 1 Tasse Kaffee mit MCT Öl und 1 Löffel Hanf Öl.
Wenn es nicht besser wird brauch ich einen Melissengeißt .

Liebe Grüße und guten Start ins Wochenende Wünscht Renate
 
Heute Nachmittag habe ich die fehlenden Backzutaten gekauft und noch mit dem ein oder anderen Zierrat liebäugelt und auch mitgenommen am Sonntag geht es los . Ich hab das Große Backen gesehen und da bin ich immer baff was dort alles zu sehen ist.
Liebe Grüße Renate
 
Backst du auch lc-Kekse?
 
Meine Güte! Bis ich mich jetzt an den Forennamen der lieben (und unserer ältesten) Userin erinnert habe, war schon ne größere Geschichte! Dass sie Christel heißt, wusste ich noch, aber eben der Forenname fehlte, und sie war schon lange nicht mehr hier ...
Also: hier ein paar LC-Rezepte von Christel (Kritzel):

  1. Butterplätzchen

    100 gr warme Butter
    3 Eier
    2 Tl Süßstoff (oder 1 Tl Süßstoff u. 1 Tl Plusaroma, ich hatte Caramel)verrühren (wenn man herzhafte haben möchte, dann keinen Süßstoff, sondern Salz und evtl. Brotgewürz oder Parmesan dazugeben
    100 gr Eiweißpulver (DM)
    100 gr weißes Mandelmehl (Aldi)
    5 gr Lecitin oder Gluten
    vermischen und die Ei-Buttermischung dazugeben.

    Eine Rolle formen und in Klarsichtfolie für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

    Der Teig lässt sich wunderbar dünn ausrollen und ausstechen, er ist weder zu klebrig noch reisst er. Ich habe ca. 50 Plätzchen gemacht.

    ca. 15 Minuten bei 160 Grad Heissluft backen

    Ich backe jetzt seit 1 1/2 Jahren low carb, aber diese Plätzchen sind wirklich nicht von "echten" Butterplätzchen zu unterscheiden, sie schmecken wunderbar und sehen auch so aus. Besonders lecker ist hier auch das Plusaroma.

    Vielen herzlichen Dank an den unbekannten Erfinder (ich war es nämlich leider nicht)
    gesamtes Rezept: ergibt 40 Stück
    1948,1 kcal
    131,3 g EW
    7,2 g KH
    159,8 g F

    Pro Stück:
    48,7 kcal
    3,3 g EW
    0,2 g KH
    4,0 g F
    ich glaube ich habe es aus dem Low Carb Forum




    2. LC Mandelkekse

    Mandelkekse sind nicht nur in der Weihnachtszeit ein Hochgenuß. Sehr einfache Zubereitung!
    Die Backmischung ergibt ca. 40 Mandelkekse mit sehr wenigen Kohlenhydraten (2g je 100 g fertigen Mandelkekse), daher geeignet für Low-Carb Diäten sowie Diabetiker.

    Zutaten:
    Mandeln, Eiweißpulver, Calciumprotein, Eiprotein, Natriumcyclamat, Vanillaroma

    Nährwertangaben pro 100 g Fertigprodukt:
    Brennwert: 500 kcal/2093kJ
    Eiweiß: 17 g
    Kohlenhydrate: 2 g
    Fett: 46 g

    Das entspricht bei 40 Mandelkeksen pro Stück 0,19 g kh und 50,1 kcal.

    Zubereitung: 2 Eier (M), 100g weiche Butter zugeben und verkneten. Teig teelöffelweise abstechen, auf Backblech mit Backpapier flach drücken. Im Backofen bei 170 Grad ca. 25 Min. kross backen. Aufbewahrung nicht in geschlossener Dose! Ergibt 40 Mandelkekse.

    Herkunft unbekannnt

3. Nussplätzchen

80g Butter schmelzen
2 Eier
200g gem. Haselnüsse
1 Eßl. Eiweißulver, Vanillegeschmack
1 gestr. Tl Zimt
2 Tl Kakao
Flüssigsüße nach Geschmack

Aus dem Teig Kugeln formen und aufs Backblech geben. Jede Kugel mit einer ganzen Haselnuß krönen, dabei wird sie etwas platt gedrückt und bekommt die Plätzchenform. Bei ca. 180° backen, bis die Haselnußhaut ganz dunkel wird.


Ergibt 30 Plätzchen mit je 0,6g KH und 54 kcal

Die sind so lecker, daß ich die bestimmt nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern das ganze Jahr hindurch immer wieder machen



4. Gewürzmakronen

50g Schweineschmalz oder Palmin
20g Kakaopulver
1 Msp Zimt
1 Msp Nelken gemahlen
1 Eigelb
½ Rumaroma
Süßstoff
2 Eiweiß

Zubereitung:
Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen, Schmalz mit Kakao schaumig rühren. Die anderen Zutaten drunter mischen.
Mit Süssstof abschmecken. Eiweiß unterheben.
Backblech mit Bachpapier auslegen und mit einem Löffel kleine Häufchen von der Masse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 10 Minuten backen.
ca 3 KH gesamt


vom Forum Naschkatzen


5. Vanillekipferl
Zutaten
150g Butter
250g gemahlene Mandeln, blanchiert
20g Gluten
100g Eiweißpulver Vanille (Soja-Protein)
50g Sahne
35g Süßstoff
1 Ei
1 Eigelb
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1 Packung Dr. Oetker natürliches Vanillearoma

Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Knetteig vermengen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Halbmonde formen, auf ein mit Backpapier belgetes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft 20-25 Minuten backen. Evtuell (noch warm) in Eiweißpulver Vanille, vermischt mit Streusüße, wälzen; schmeckt allerdings auch so sehr gut.

Nährwerte
Gesamt:

684g
3024 kcal
150,38g Eiweiß
17,18g Kohlenhydrate
259,65g Fett

Pro 100g:

442 kcal
21,99g Eiweiß
2,51g Kohlenhydrate
37,96g Fett
Von Yamina /Naschkatzen Forum

so, nun backt mal schön habe aber noch mehr Rezepte
 
Ach ganz lieben Dank . Low Carb back ich nur für mich .
Liebe Grüße Renate

Ja, und? Wenn ich denn wirklich irgendwann mal backe (wann bin ich denn schon mal zu Hause???), dann backe ich auch nur für mich. Und das ist dann LC. In Berlin hab ich zu vielen Einladungen die leckersten LC-Torten mitgebracht, aber hier ist mein soziales Umfeld durch meine ständigen Abwesenheiten noch seeeehr bescheiden! Aber ich hoffe, das wird sich bald ändern, und dann gibt es ab und zu auch bei mir mal Kekse, Torten, Schokolade und Pralinen :*.
 
Was wär ich froh wenn ich nicht so ein Süßhamster wahr.
Jetzt wo ich alles beisammen hab kippelt es in den Fingern da und dort zu Kosten .:banghead: Wenn ich Backe hab ich das nicht mehr . Da ess ich außer Lebkuchen fast nie einen Keks .
Verrückte Welt .:giggle:
Liebe Grüße Renate
 
Was wär ich froh wenn ich nicht so ein Süßhamster wahr.
Jetzt wo ich alles beisammen hab kippelt es in den Fingern da und dort zu Kosten .:banghead: Wenn ich Backe hab ich das nicht mehr . Da ess ich außer Lebkuchen fast nie einen Keks .
Verrückte Welt .:giggle:
Liebe Grüße Renate

Ich bin zwischendurch ein unglaublicher Süß-Esser. Aber dann backe ich nicht, sondern fahre mit dem Aufzug runter, gehe über die Straße in den Norma und kaufe mir dort Unmengen an Lachgummi, Haribo-Zeugs etc., und das alles mit dem vollen Bewusstsein, dass das dann nicht die Spur LC ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
Eigentlich brauche ich kaum noch Süßes. Wenn ich aber selber backen würde, könnte ich nicht widerstehen und würde naschen. Nicht die fertigen Kekse, aber den Teig. :cool:

Vielleicht probiere im mal eins der lc-rezepte. Danke Yvette!

Hmm, die Zutaten für die Haselnussplätzchen hätte ich da. :think:
 
Toblerone zur Zeit hab gleich 12 Stück mitgenommen , die haben mich an der Kassa so komisch angesehen .
Wenn ich was im Haus habe hab ich oft Wochen oder Monateland ruhe .Aber wenn es mich erwischt ist eine Schokolade im nu Weg.
 
Das ist bei mir umgedreht. Wenn ich was da habe, überlegen ich die ganze Zeit, ess ich es oder ess ich es nicht! :D

Nee, da ist es besser, ich habe gar nicht erst was da.
 
Naja, für die Familie hab ich auch immer was da. Das ist aber nicht meine Leibmarke. ;)
 
:D

Yvette, du bist Spitze!

Was soll´s! Ist ja auch gut, wenn man was da hat! :rofl: Ich lass die Zutaten im Schrank.
 
Meine Güte! Bis ich mich jetzt an den Forennamen der lieben (und unserer ältesten) Userin erinnert habe, war schon ne größere Geschichte! Dass sie Christel heißt, wusste ich noch, aber eben der Forenname fehlte, und sie war schon lange nicht mehr hier ...
Also: hier ein paar LC-Rezepte von Christel (Kritzel):

  1. Butterplätzchen

    100 gr warme Butter
    3 Eier
    2 Tl Süßstoff (oder 1 Tl Süßstoff u. 1 Tl Plusaroma, ich hatte Caramel)verrühren (wenn man herzhafte haben möchte, dann keinen Süßstoff, sondern Salz und evtl. Brotgewürz oder Parmesan dazugeben
    100 gr Eiweißpulver (DM)
    100 gr weißes Mandelmehl (Aldi)
    5 gr Lecitin oder Gluten
    vermischen und die Ei-Buttermischung dazugeben.

    Eine Rolle formen und in Klarsichtfolie für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

    Der Teig lässt sich wunderbar dünn ausrollen und ausstechen, er ist weder zu klebrig noch reisst er. Ich habe ca. 50 Plätzchen gemacht.

    ca. 15 Minuten bei 160 Grad Heissluft backen

    Ich backe jetzt seit 1 1/2 Jahren low carb, aber diese Plätzchen sind wirklich nicht von "echten" Butterplätzchen zu unterscheiden, sie schmecken wunderbar und sehen auch so aus. Besonders lecker ist hier auch das Plusaroma.

    Vielen herzlichen Dank an den unbekannten Erfinder (ich war es nämlich leider nicht)
    gesamtes Rezept: ergibt 40 Stück
    1948,1 kcal
    131,3 g EW
    7,2 g KH
    159,8 g F

    Pro Stück:
    48,7 kcal
    3,3 g EW
    0,2 g KH
    4,0 g F
    ich glaube ich habe es aus dem Low Carb Forum




    2. LC Mandelkekse

    Mandelkekse sind nicht nur in der Weihnachtszeit ein Hochgenuß. Sehr einfache Zubereitung!
    Die Backmischung ergibt ca. 40 Mandelkekse mit sehr wenigen Kohlenhydraten (2g je 100 g fertigen Mandelkekse), daher geeignet für Low-Carb Diäten sowie Diabetiker.

    Zutaten:
    Mandeln, Eiweißpulver, Calciumprotein, Eiprotein, Natriumcyclamat, Vanillaroma

    Nährwertangaben pro 100 g Fertigprodukt:
    Brennwert: 500 kcal/2093kJ
    Eiweiß: 17 g
    Kohlenhydrate: 2 g
    Fett: 46 g

    Das entspricht bei 40 Mandelkeksen pro Stück 0,19 g kh und 50,1 kcal.

    Zubereitung: 2 Eier (M), 100g weiche Butter zugeben und verkneten. Teig teelöffelweise abstechen, auf Backblech mit Backpapier flach drücken. Im Backofen bei 170 Grad ca. 25 Min. kross backen. Aufbewahrung nicht in geschlossener Dose! Ergibt 40 Mandelkekse.

    Herkunft unbekannnt

3. Nussplätzchen

80g Butter schmelzen
2 Eier
200g gem. Haselnüsse
1 Eßl. Eiweißulver, Vanillegeschmack
1 gestr. Tl Zimt
2 Tl Kakao
Flüssigsüße nach Geschmack

Aus dem Teig Kugeln formen und aufs Backblech geben. Jede Kugel mit einer ganzen Haselnuß krönen, dabei wird sie etwas platt gedrückt und bekommt die Plätzchenform. Bei ca. 180° backen, bis die Haselnußhaut ganz dunkel wird.


Ergibt 30 Plätzchen mit je 0,6g KH und 54 kcal

Die sind so lecker, daß ich die bestimmt nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern das ganze Jahr hindurch immer wieder machen



4. Gewürzmakronen

50g Schweineschmalz oder Palmin
20g Kakaopulver
1 Msp Zimt
1 Msp Nelken gemahlen
1 Eigelb
½ Rumaroma
Süßstoff
2 Eiweiß

Zubereitung:
Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen, Schmalz mit Kakao schaumig rühren. Die anderen Zutaten drunter mischen.
Mit Süssstof abschmecken. Eiweiß unterheben.
Backblech mit Bachpapier auslegen und mit einem Löffel kleine Häufchen von der Masse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 10 Minuten backen.
ca 3 KH gesamt


vom Forum Naschkatzen


5. Vanillekipferl
Zutaten
150g Butter
250g gemahlene Mandeln, blanchiert
20g Gluten
100g Eiweißpulver Vanille (Soja-Protein)
50g Sahne
35g Süßstoff
1 Ei
1 Eigelb
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1 Packung Dr. Oetker natürliches Vanillearoma

Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Knetteig vermengen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Halbmonde formen, auf ein mit Backpapier belgetes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft 20-25 Minuten backen. Evtuell (noch warm) in Eiweißpulver Vanille, vermischt mit Streusüße, wälzen; schmeckt allerdings auch so sehr gut.

Nährwerte
Gesamt:
684g
3024 kcal
150,38g Eiweiß
17,18g Kohlenhydrate
259,65g Fett

Pro 100g:

442 kcal
21,99g Eiweiß
2,51g Kohlenhydrate
37,96g Fett
Von Yamina /Naschkatzen Forum

so, nun backt mal schön habe aber noch mehr Rezepte
 
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