Hallo,
also ich bin noch ganz neu in der Low-Carb-Ernährung.
Da ich Diabetiker Typ1 bin, hab ich mich schon so lange wie ich Diabetes habe (ca.14 Jahre) mit der Erhärung, speziell eben mit Insulin und Kohlehydraten auseindergesetzt.
Da hat aber alles nicht immer zu meiner Zufrieden heit funktioniert, so bin nun auch bei ca, 102kg (1,78m) gelandet, das ist zu viel und muss dauerhaft weg.
So, das war die Einlaitung,jetzt das Problem:
Ich veruche mich seit ca. 14Tagen mit Low-Carb-Ernährung. Das klappt eigentlich gut, ich sehe es an meinem BZ-Werten. Da ich ja Diabtieker Typ 1 bin, muss ich meinen BZ mehrmals täglich kontrollieren.
Heute morgen nun hatte ich eine BZ von 49 (ja ist ein bischen niedrig, aber ich kann damit umgehen)
Dann hab ich gefrühstückt: 2 Spiegeleier, Lachschinken (vom Lidl), ca. 100g körnigen Frischkäse, 1 Tomate und 1/2 Gurke und Kaffee mit Milch(schaum, aus meine Espressomaschine).
Nach zwei Stunden hab ich den BZ gemessen, da war er bei 150.
Frage: Ist es den bei LC nicht so, das die Energie nicht mehr ich Form von Glucose sondern als Ketone bereitgestellt wird? Eigentlich dürfte mein BZ doch gar nicht (viel) ansteigen, oder?
Ich weiss jetzt aber nicht, ob ich die Ketose schon erreicht habe.
Hab leider keine Teststreifen für Urin-Keton mehr da, sind aber bestellt.
Woran mehre ich noch, das ich in Ketose bin?
Und gleich noch ne Frage, zum Grundumsatz: Meinen GU hab ich mal mit verschieden Rechner berechnet, der liegt bei ca. 2000kcal.
Jetzt gehe ich regelmässig Laufen, ca. 4-5mal in der Woche.
Seit meiner Umstellung auf LC bin ich eigentlich immer satt. Nun hab ich die Befürchtung, das ich mit den Mahlzeiten unter dem GU liege.
Frage: wie oft oder wie viele Tage kann ich den GU unterschreiten, bis der Körper auf Sparflamme geht?
Danke schon mal
Ich geht jetzt wählen
Thomas
also ich bin noch ganz neu in der Low-Carb-Ernährung.
Da ich Diabetiker Typ1 bin, hab ich mich schon so lange wie ich Diabetes habe (ca.14 Jahre) mit der Erhärung, speziell eben mit Insulin und Kohlehydraten auseindergesetzt.
Da hat aber alles nicht immer zu meiner Zufrieden heit funktioniert, so bin nun auch bei ca, 102kg (1,78m) gelandet, das ist zu viel und muss dauerhaft weg.
So, das war die Einlaitung,jetzt das Problem:
Ich veruche mich seit ca. 14Tagen mit Low-Carb-Ernährung. Das klappt eigentlich gut, ich sehe es an meinem BZ-Werten. Da ich ja Diabtieker Typ 1 bin, muss ich meinen BZ mehrmals täglich kontrollieren.
Heute morgen nun hatte ich eine BZ von 49 (ja ist ein bischen niedrig, aber ich kann damit umgehen)
Dann hab ich gefrühstückt: 2 Spiegeleier, Lachschinken (vom Lidl), ca. 100g körnigen Frischkäse, 1 Tomate und 1/2 Gurke und Kaffee mit Milch(schaum, aus meine Espressomaschine).
Nach zwei Stunden hab ich den BZ gemessen, da war er bei 150.
Frage: Ist es den bei LC nicht so, das die Energie nicht mehr ich Form von Glucose sondern als Ketone bereitgestellt wird? Eigentlich dürfte mein BZ doch gar nicht (viel) ansteigen, oder?
Ich weiss jetzt aber nicht, ob ich die Ketose schon erreicht habe.
Hab leider keine Teststreifen für Urin-Keton mehr da, sind aber bestellt.
Woran mehre ich noch, das ich in Ketose bin?
Und gleich noch ne Frage, zum Grundumsatz: Meinen GU hab ich mal mit verschieden Rechner berechnet, der liegt bei ca. 2000kcal.
Jetzt gehe ich regelmässig Laufen, ca. 4-5mal in der Woche.
Seit meiner Umstellung auf LC bin ich eigentlich immer satt. Nun hab ich die Befürchtung, das ich mit den Mahlzeiten unter dem GU liege.
Frage: wie oft oder wie viele Tage kann ich den GU unterschreiten, bis der Körper auf Sparflamme geht?
Danke schon mal
Ich geht jetzt wählen
Thomas