Ms.SpeckiChan 's schwergewichtiges Gelegenheitsbuch

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Aber sicher ist das gut, ich finde es sogar sehr gut!!!
 
Ja... und weil Essen das einzige ist, worüber ich gerade die Kontrolle hab, kontrolliere ich das nun 100%...

Das stimmt nicht.

Eure Familiensituation ist und war anstrengend, aber ihr geht gemeinsam damit um, streitet euch, versöhnt euch, Gefühle sind da, aber es wird damit umgegangen, einander zugehört, Fehler gemacht und Fehler eingestanden. Ihr habt das unter Kontrolle soweit möglich. Mehr muss man nicht können. Also kein Grund für Kompensation mit Essen.
 
Guten Morgen,

ich lieg noch im Bett und überlege wie ich das heut anstellen soll.

Challenge vorzeitig beenden,
oder ein sehr spätes OMAD,
oder gleich mein OMAD und mich so nachher aus dem Familienessen ausschließen?

Diese Gedanken find ich total dämlich. Und trotzdem denk ich drüber nach.

Ich würde sehr gern gleich frühstücken und später mit der Familie Grillhähnchen mit Salat essen; als ketogenes Intervall.

Warum nur muss ich da jetzt so ein Drama draus machen und diesen innerlichen Dialog führen???

Ich nerv mich selbst! SCHLIMM

...werde berichten...

Jetzt steh ich erstmal auf und schau mal, ob die Waage meine Entscheidung beeinflussen wird.
 
Stress dich nicht selber, OMAD ist schliesslich "nur" Intervallfasten, wenn du gelegentlich die Intervalle ein wenig anders gestaltest und dann zwei Mahlzeiten, statt nur einer isst, wird das deinen Erfolg nicht zunichte machen.
Am Ende des Tages kommt es drauf an, wieviel und was man sich gegönnt hat.. und nicht wann man es gegessen hat. ;)
 
Ich stimme Nina zu. Gib' dir die Flexibilität, du kannst damit umgehen und es ist auch für die Zukunft hilfreich.
Es gibt solche Tage und wenn du dich dann anders wohler fühlst, dann passt es auch an diesem Tag so.
Wichtig empfinde ich, dass du es wegen dir und nicht wegen der Familie machst.

Dass du dich mit der Frage beschäftigst ist doch super, kein kopfloses Handeln, kein Bereuen ... alles unter Kontrolle.
 
So... hab mich für IF entschieden... uuuuund dafür... heut so richtig auf die Kacke zu hauen... :D ...kleine Bilderauswahl (ist nicht alles von heut zu sehen, aber immerhin ist alles getrackt)
PhotoGrid_Plus_1644066639267.jpg
 
Deine Bilder sind seelische Qual :whew: ....so was schönes sieht man selten! Auf meinem Herd garantiert nicht ... da fehlt mir das Händchen (verhungert ist noch keiner in meiner Familie, aber so verwöhnt worden sind sie auch nicht:rofl:)
 
+1kg 87,2kg

26/159/200 (IF) 1 Liter Wasser

...heut bin ich zurück zu OMAD... zum Frühstück gab's Grießpudding... der war für seine Zutaten überraschend lecker! :giggle:

Wer ihn mal testen möchte (falls unbekannt);
Grießpudding
1EL Flohsamenschalen
120ml ungesüßte Mandelmilch (+- je wie man die Konsistenz mag)
2g Smacktastic Vanille
Ein paar Tropfen flüssiger Süßstoff (optional)
Ebenfalls optional 2 EL Sahne
(Genau wie ein Topping nach Gusto)

IMG_20220206_074138164_copy_1560x2080.jpg
 
Der sieht saulecker aus, den teste ich !!
Vllt werden Flohsamenschalen und ich auf diese Weise ja doch noch Freunde ... :giggle:
 
Bitte berichte :)

Hier mal noch ein etwas schöneres Foto :giggle:
IMG_20220206_090343291~2_copy_1588x1093.jpg

Freu mich aber auf deine Fotos, die sehen wirklich immer toll aus. :inlove:
 
Na, da trittst du aber schon sehr in Nina's Spuren.^^
Auf den Fotos sieht es schon viel ansprechender aus. :)
 
Nur schade, dass Nina im Gegenzug nicht auch bisschen in MsChans KochKunstFußstapfen treten kann :think:
Also mein Flohbrei ist optisch ganz nett geworden, aber die Konsistenz ist total schleimig. Zumindest im warmen Zustand.
Der ist mir eben mit einem Blobb ins Glas geflutscht.
Ich hoffe jetzt einfach mal, dass sich das nach dem Auskühlen vllt noch etwas gibt, so richtig probieren kann ich ihn ja erst abends :p
 

Anhänge

  • Flohbrei1.jpg
    Flohbrei1.jpg
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Ach schade... bin gespannt, wie er dann kalt ist...

Flohsamenschalen 10-15 min. quellen lassen. :)

Hab ihn kalt angerührt. Wenn ich ihn warmen essen wollen würde, würde ich ihn auch kalt anrühren, 15 min. quellen lassen und dann langsam aufwärmen, evtl. Flüssigkeit aufgießen...
 
Und wieder einmal mehr erweist es sich - wer lesen kann, ist im Vorteil !! :rofl:

Ich hab das Ganze natürlich nach Grießbrei-Art ordentlich aufgekocht :fubar::mm:

Na gut, neues Spiel, neues Glück. Diesmal mach ich ihn richtig :nerd:

Danke MsChan !!

Sollte zufällig jemand biologischen Bastelkleber brauchen, darf er sich gerne bei mir melden ..:giggle:
 
Ich hatte das 'quellen lassen' auch mal vergessen... die eigentlich weltbesten Markklößchen waren dadurch ungenießbar... :envy:
 
Ich hab das Ganze natürlich nach Grießbrei-Art ordentlich aufgekocht :fubar::mm:
Hätte ich auch gemacht :giggle:
Ich glaub, ich bleib lieber bei meinem Konjakreis-Griesbrei, da weiss ich, was ich hab. Mit Flohsamenschalenpulver schmeckt alles irgendwie immer so vollkornig.
 
Vielleicht leide ich ja auch unter Geschmacksverirrung... :giggle:

Ich hab mir auf jeden Fall ein overnight für morgen früh angerührt.
IMG_20220206_182032174~2_copy_1315x1520.jpg
 
Vielleicht leide ich ja auch unter Geschmacksverirrung... :giggle:

Nein nein nein- du leidest bestimmt nicht unter Geschmacksverirrung, denn kaum macht man ihn richtig, hat er eine sehr leckere Konsistenz - kompakt, aber kein bisschen mehr schleimig. Und die Zubereitungszeit ist unschlagbar!
Hat mir hervorragend geschmeckt und ist ein klasse Schüsselfüller, den ich ab jetzt sicherlich oft machen werde.
Merci ! :*

Hätte ich auch gemacht :giggle:

^^ ja gell, als wüssten wir nicht, wie man "Grießbrei" kocht!! :giggle:

Vollkorniger schmeckt er auf jeden Fall, das stimmt.. aber er schmeckt tausendmal besser, als Flohsamenschalen im ersten Moment vermuten lassen würden.
 
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