archaeopteryxa
Stamm Mitglied
- Registriert
- 12. Jan. 2012
- Beiträge
- 285
- Reaktionspunkte
- 0
Hey allerseits
Hab letztens Pfannkuchenrezepte probiert. Leider muss ich sagen, dass es mir nicht so geschmeckt und der intensive Eigeschmack hat mich gestört leider.
Also hab ich mal selber rumprobiert und heut morgen ist ein Pfannkuchen bei rausgekommen der NICHT/sehr geringfügig nach Ei schmeckte und im Nachgeschmack nach richtigem Pfannkuchen schmeckte!
So wie hab ich den gemacht?
Ganz einfach:
1 mittelgroßes Ei
40-45 g neutrales Eiweisspulver
(ich hab das Eiweiss 90 bleib gesund von Rossmann genommen, was nach der Milch im Kinderriegel komischerweise riecht )
6 Schlucke Wasser (einfach aus einer Tasse kleine Schlucke reingiessen)
3-4 Schlucke Sahne (siehe Wasser)
Alles erstmal Verrühren mit dem Quirly.
Dann 2 Teelöffelspitzen Backin (Backpulver)
Zum Schluss 3-5 Prisen Salz.
Die Konsistenz müsste dem eines noch flüssigen Puddings entsprechen.
Dann ab in die Pfanne. Nicht wundern er bleibt nicht ganz! Nimmt eher die Form von Rührei an. Aber schmeckt definitiv nach Pfannkuchen
Es kommen 2 mittelgroße Pfannkuchen bei heraus, die definitiv satt machen.
Am liebsten hätte ich Erdbeeren als Süßes oder selbstgemachte Nutella von hier dazugenommen. Aber da ich Phase 1 bin ist das NOCH nicht möglich
Bon Appetit
der urvogel
Hab letztens Pfannkuchenrezepte probiert. Leider muss ich sagen, dass es mir nicht so geschmeckt und der intensive Eigeschmack hat mich gestört leider.
Also hab ich mal selber rumprobiert und heut morgen ist ein Pfannkuchen bei rausgekommen der NICHT/sehr geringfügig nach Ei schmeckte und im Nachgeschmack nach richtigem Pfannkuchen schmeckte!
So wie hab ich den gemacht?
Ganz einfach:
1 mittelgroßes Ei
40-45 g neutrales Eiweisspulver
(ich hab das Eiweiss 90 bleib gesund von Rossmann genommen, was nach der Milch im Kinderriegel komischerweise riecht )
6 Schlucke Wasser (einfach aus einer Tasse kleine Schlucke reingiessen)
3-4 Schlucke Sahne (siehe Wasser)
Alles erstmal Verrühren mit dem Quirly.
Dann 2 Teelöffelspitzen Backin (Backpulver)
Zum Schluss 3-5 Prisen Salz.
Die Konsistenz müsste dem eines noch flüssigen Puddings entsprechen.
Dann ab in die Pfanne. Nicht wundern er bleibt nicht ganz! Nimmt eher die Form von Rührei an. Aber schmeckt definitiv nach Pfannkuchen
Es kommen 2 mittelgroße Pfannkuchen bei heraus, die definitiv satt machen.
Am liebsten hätte ich Erdbeeren als Süßes oder selbstgemachte Nutella von hier dazugenommen. Aber da ich Phase 1 bin ist das NOCH nicht möglich
Bon Appetit
der urvogel