Naja, ich will ja auch naschen:
www.lowcarbforum.de Käsekuchen von bihei vom 06.04.2003
hier der modifizierte käsekuchen aus dem 1. atkinsbuch
6 eier 1.8 g kh
1 kg quark (40% oder 50%) 33 g o.29 g kh
flüssig. Süßstoff nach geschmack
wahlweise zitronen- oder vanillearoma o.a.
4 eßlöffel neutrales öl (ohne eigengeschmack)
10 g johannisbrotkernmehl 0 g kh
alles zusammen in der küchenmaschine verrühren, so daß eine homogene masse entsteht.
in einer gut geFetteten form, im vorgeheitzten backofen, bei 170 grad (ober/unterhitze) 45 min backen - nicht länger! er ist dann zwar noch ganz hell, aber bei längerer backzeit trocknet er aus und schmeckt nicht mehr so gut.
im geöffneten backofen erkalten lassen,
das zugegebene johannisbrotkernmehl verhindert ein zusammenfallen des kuchens, so daß man hinterher keine frisbeescheibe aus dem ofen holt, sondern einen kuchen.
er hat sogar meinem 10jähr. sohn geschmeckt!
guten appetit wünscht
bihei