B
balbC
Guest
Hier ein Rezept für einen süßen Milchreis-Auflauf
Zutaten
300-400g "LC Milchreis" (siehe unten)
40g Butter
250g Quark
3 Eier
Zitronenschale oder Saft
1 Prise Salz
1 Spritzer Vanillearoma
Süßstoff nach Belieben
(1 kl TL Bindobin) (geht auch ohne, ist dann aber nicht gaz so fest)
Zubereitung:
Milchreis wie hier beschrieben kochen und abkühlen lassen
[DLMURL]https://www.ketoforum.de/suessspeisen/36157-blumenkohl-milchreis.html#post838054[/DLMURL]
Inzwischen Butter, Süßstoff, Zitronenschale und 3 Dotter verquirlen und zum kalten "Reis" geben. Dann den Quark und Bindobin untermischen. Zum Schluss die sehr streif geschlagenen 3 Eiklar unterheben.der überkühlte Reis dazugemischt, ebenso der Quark. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
In eine gefettete Auflaufform geben und für ca. 45min bei 200°C in den Backofen. (Zeit variiert nach Dicke des Auflaufs, Auflauf sollte fest sein)
10min vor Schluß kann man die Oberfläche noch mit Butter einreiben.
Wünsche guten Appetit
Zutaten
300-400g "LC Milchreis" (siehe unten)
40g Butter
250g Quark
3 Eier
Zitronenschale oder Saft
1 Prise Salz
1 Spritzer Vanillearoma
Süßstoff nach Belieben
(1 kl TL Bindobin) (geht auch ohne, ist dann aber nicht gaz so fest)
Zubereitung:
Milchreis wie hier beschrieben kochen und abkühlen lassen
[DLMURL]https://www.ketoforum.de/suessspeisen/36157-blumenkohl-milchreis.html#post838054[/DLMURL]
Inzwischen Butter, Süßstoff, Zitronenschale und 3 Dotter verquirlen und zum kalten "Reis" geben. Dann den Quark und Bindobin untermischen. Zum Schluss die sehr streif geschlagenen 3 Eiklar unterheben.der überkühlte Reis dazugemischt, ebenso der Quark. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
In eine gefettete Auflaufform geben und für ca. 45min bei 200°C in den Backofen. (Zeit variiert nach Dicke des Auflaufs, Auflauf sollte fest sein)
10min vor Schluß kann man die Oberfläche noch mit Butter einreiben.
Wünsche guten Appetit