Elke Arnold
Stamm Mitglied
Hallo !!
Ich habe gerade etwas rumprobiert und mein altes Rezept für Rotweinkuchen auf Atkins umgewandelt. Schmeckt wirklich toll. :lol:
300g gemahlene Mandeln - ca. 12 KH
50g Gluten - ca. 6 KH
200g Butter (geschmolzen bzw. weich) - ca. 2 KH
1 Päckchen Backpulver - ca. 5 KH
4 Eier - ca. 2,4 KH
2 TL Kakao - 1 KH
2 TL Zimt - 3 KH
125ml Rotwein trocken - 2,3 KH
20g gehackte Pistazien (hatte ich noch übrig) - 1,5 KH
Süßstoff nach Belieben
Das Ganze mischen und in einer Silikonform (meine hat einen Durchmesser von 26 cm) bei 180°C ca. 45 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten den Herd schon ausschalten, die Resthitze reicht vollkommen.
Zusammen sind das ca. 35,2 KH - bei 16 Stücken macht das 2,2 KH/Stück.
Normalerweise sollen noch Schokostreusel rein, die hatte ich mangels Bitterschokolade aber weg gelassen.
Also laßt es Euch schmecken.
Gruß
Elke
Ich habe gerade etwas rumprobiert und mein altes Rezept für Rotweinkuchen auf Atkins umgewandelt. Schmeckt wirklich toll. :lol:
300g gemahlene Mandeln - ca. 12 KH
50g Gluten - ca. 6 KH
200g Butter (geschmolzen bzw. weich) - ca. 2 KH
1 Päckchen Backpulver - ca. 5 KH
4 Eier - ca. 2,4 KH
2 TL Kakao - 1 KH
2 TL Zimt - 3 KH
125ml Rotwein trocken - 2,3 KH
20g gehackte Pistazien (hatte ich noch übrig) - 1,5 KH
Süßstoff nach Belieben
Das Ganze mischen und in einer Silikonform (meine hat einen Durchmesser von 26 cm) bei 180°C ca. 45 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten den Herd schon ausschalten, die Resthitze reicht vollkommen.
Zusammen sind das ca. 35,2 KH - bei 16 Stücken macht das 2,2 KH/Stück.
Normalerweise sollen noch Schokostreusel rein, die hatte ich mangels Bitterschokolade aber weg gelassen.
Also laßt es Euch schmecken.
Gruß
Elke
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