Polly
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Schweinegeschnetzeltes mit Gorgonzola
Das sind die Zutaten mit Nährwertangaben.
Schweine-Gechnetzeltes 4350KJ -1039kcal - 75,6g Fett - 5g KH - 90,3g EW
1 Eßlöffel Butaris 480 KJ -115 kcal - 13 gFett -0 gKH - 0 g EW
300 g Champignons, frisch 189 KJ - 45 kcal - 0,6 g Fett - 1,8 g KH -12,3g EW
350 g Schweinefleisch geschnetzelt - 1757 KJ - 420 kcal- 14 g Fett -0g KH - 73,5 g EW
50 g Crème fraîche -567 KJ -135 kcal -15 g Fett -0 g KH - 0 g EW
100 g Schlagsahne - 1207 KJ - 288 kcal - 30 g Fett - 3,2 g KH - 2,5 g EW
10 g Gorgonzola, 50% Fett i.Tr. 150 KJ - 36 kcal - 3 g Fett - 0 g KH - 2 g EW
< 1 g etwas Orangenabrieb von einer unbehandelten Orange
Schweinefleisch mit Butaris in einer Pfanne scharf anbraten. Ich nehme dafür gerne eine unbeschichtete, damit das Fleisch braun wird. Am Anfang klebt es am Boden fest, löst sich aber später. Dann gebe ich die halbierten Champignons mit in die Pfanne und würze alles mit Pfeffer und Salz. Nach 1-2 Minuten schalte ich die Temperatur auf ganz klein und gebe die Sahne, Créme fraich, den Gorgonzola (oder anderen Blauschimmerkäse) und die abgeriebene Orangenschale (es darf nur das Orange sein, nicht das weiße der Haut, denn die ist bitter.)
Deckel drauf und das ganze noch 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Wie viel Portionen ihr daraus macht ist jedem selber überlassen.
Das sind die Zutaten mit Nährwertangaben.
Schweine-Gechnetzeltes 4350KJ -1039kcal - 75,6g Fett - 5g KH - 90,3g EW
1 Eßlöffel Butaris 480 KJ -115 kcal - 13 gFett -0 gKH - 0 g EW
300 g Champignons, frisch 189 KJ - 45 kcal - 0,6 g Fett - 1,8 g KH -12,3g EW
350 g Schweinefleisch geschnetzelt - 1757 KJ - 420 kcal- 14 g Fett -0g KH - 73,5 g EW
50 g Crème fraîche -567 KJ -135 kcal -15 g Fett -0 g KH - 0 g EW
100 g Schlagsahne - 1207 KJ - 288 kcal - 30 g Fett - 3,2 g KH - 2,5 g EW
10 g Gorgonzola, 50% Fett i.Tr. 150 KJ - 36 kcal - 3 g Fett - 0 g KH - 2 g EW
< 1 g etwas Orangenabrieb von einer unbehandelten Orange
Schweinefleisch mit Butaris in einer Pfanne scharf anbraten. Ich nehme dafür gerne eine unbeschichtete, damit das Fleisch braun wird. Am Anfang klebt es am Boden fest, löst sich aber später. Dann gebe ich die halbierten Champignons mit in die Pfanne und würze alles mit Pfeffer und Salz. Nach 1-2 Minuten schalte ich die Temperatur auf ganz klein und gebe die Sahne, Créme fraich, den Gorgonzola (oder anderen Blauschimmerkäse) und die abgeriebene Orangenschale (es darf nur das Orange sein, nicht das weiße der Haut, denn die ist bitter.)
Deckel drauf und das ganze noch 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Wie viel Portionen ihr daraus macht ist jedem selber überlassen.