Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

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Wenn also Stevia draufsteht, es aber keinen bitteren Beigeschmack gibt, dann stammt es von Bakterien oder Pilzen....

"Natürliches Aroma" ist auch so ein schöner Name, der mit Natur rein gar nichts mehr zu tun hat. Chemie oder Chemische helfer findet man bei sehr vielen Industriell hergestellten Produkten, nicht nur bei verarbeiteten Lebensmitteln oder Säften, genau so bei Weinen, je teuerer der Preis um so mehr wird meist nachgeholfen, damit Farbe, Geschmack und Süße Stimmen.

Über das gezüchtete Fleisch habe ich auch schon vor Jahren was gehört, da hat sich der Preis aber überhaupt nicht gerechtfertigt.

Auf Bio oder andere Zertifikate kan man da auch nicht viel geben, das sagt über die Verarbeitung selber nicht viel aus und auch er Rohstoff ist oft nur durch die rosa rote Brille Bio.
 
Ja, also ich rege mich jetzt nicht mehr auf über das "Tierfreie Fleisch", es zeigt halt nur, dass diese Forschung deshalb so gefördert wird, weil die Regierungen davon ausgehen, dass in einigen Jahrzehnten die Produktion notwendig sein wird, da Tiere nicht mehr ernährt werden können und Pflanzen auch eher nicht mehr so gedeihen wie bisher.

Also ist ja klar, warum sich alle auf die globale Erwärmung freuen, da sind echte Gewinne drin. Nicht umsonst wollte Trump Grönland kaufen und alle am Polarkreis bereiten sich bereits auf die Ausbeutung bisher nicht zugänglicher Energiequellen und Seltene Erden vor. Der Mensch findet immer Möglichkeiten wenn er muss, das ist sein großes Talent, und zwar egal, ob mir das gefällt oder nicht. Und auf diejenigen die sich transgenetisch nicht anpassen können kann die Zukunft gut verzichten bei den explodierenden Zuwachsraten bei implodierenden Versorgungsmöglichkeiten.

Ich stelle ja sowieso alles in Frage, was ich jemals über die Welt zu wissen geglaubt habe, da darf das dann auch dazu gehören ab sofort. Ich enthalte mindesten 7x10²° Joule an Energie, aber was stelle ich mit diesem Wissen an?

Ich kenne etliche Leute, die bahaupten, "Matrix" sei eine Dokumentation aus der Zukunft... interessante Idee.
 
Wen man nun noch mit einrechnet, das viele Lebensmittel nicht einmal gegessen werden sondern entsorgt werden, weil sie durch falsche Lagerung schlecht geworden sind oder weil nur ein aufgedrucktes Datum überschritten ist wird das ganze noch trauriger.
 
Gerade bin ich auf einem FrauenSummit auf Dr. Teta gestoßen, der wunderbar erklärt, wie sich das Drama darstellt, wenn man postmenopausal abnehmen will... Der Film den ich habe ist leider nicht bei youtube verfügbar und geht echt in die Tiefe mit Übungen, Übungszeiten, etc. pp. aber ansatzweise ist das auch für den Anfang nicht schlecht für die älteren Damen unter uns...





C for Cortisol means Carbs & Cravings for Carbs

Soups Salads Scrambles Shakes >>> look for Buffer Foods Avoid Trigger Foods




 
Aber ältere Damen?????

Ja, doch! Nicht nur so heißte Feger wie dich oder so alte Schrubber wie mich... echt.
Außerdem ist die Definition für "ältere Damen" bei diesen Herrn so ab 40, manche auch früher...
 
Mojenn!
Etwas gefrustet und genervt heute morgen, nicht gut geschlafen, keine Ahnung warum. Und dann auf die Waage und siehe 110,9 Hoppla. Keine Ahnung wo die herkommen, passt aber zur Laune.

Dann fand ich gerade diesen interessanten Vortrag und schwupps hab ich die "Schuldigen" gefunden: Knoblauch + Kaffee :tmi::D

 
Vielleicht ist es ein interessantes Video,
aber die Musik, mit der der gesprochene Text unterlegt ist,
macht mich aggressiv, deshalb schaut ich nur den Anfang.
 
Hab gerade festgestellt, dass der fddb nicht richtig synchronisiert. ER unterschlägt die Schrittmessung aus der App und hat eine anderen Grundumsatz als in der App. Das jetzt mal nicht gerade hilfreich, passt aber zu diesem Tag bisher. Mehr Kalorien gezählt und weniger abgezogen und dann ein absurdes Ergebnis auf der Waage. :clap:
 
Hab gerade festgestellt, dass der fddb nicht richtig synchronisiert. ER unterschlägt die Schrittmessung aus der App und hat eine anderen Grundumsatz als in der App. Das jetzt mal nicht gerade hilfreich, passt aber zu diesem Tag bisher. Mehr Kalorien gezählt und weniger abgezogen und dann ein absurdes Ergebnis auf der Waage. :clap:
Das ist mir auch schon aufgefallen, der GU in FDDB ist bei mir 400 Kcal höher, als der, der in Fitbit angegeben wird. Beit Fitbit habe ich einen Gu von 1500 ohne Sport, mit wenig Bewegung, FDDB gibt mir da 1900+ an und der Sport kommt da noch obendrauf. Bei fitbit habe ich nur 1900 oder mehr wenn ich Sport mache, da reicht nicht mal etwas Bewegung für. Meine Zielkalorien habe ich daher auch nur in Fitbit eingetragen. Bei FDDB würde ich dauerhaft zu hoch liegen.
 
Noch doller, ich rede ja von der fddb-app die andere Zahlen angibt als die Website mit der sie sich synchronisiert. Und eben die Sportangaben auch nur zum Teil dahin übernimmt. Schräg.

Dennoch find ich die App hilfreich wg dem Überblick oder sagen wir mal, dem Gefühl die Kontrolle über Whatsoever zu behalten. Möglicherweise ist aber ja das genau das Problem...
 
Noch doller, ich rede ja von der fddb-app die andere Zahlen angibt als die Website mit der sie sich synchronisiert.
Auf die Webseite schaue ich zugegeben garnicht, ich verwende nur die App.
Da aber auch nur die Tagebuchfunktion, was ich angeblich verbraucht habe und noch essen dürfte da achte ich nicht drauf, die Werte sind viel zu hoch, damit könnte ich nicht mal mein Gewicht halten. Da vertraue ich lieber der fitbit angabe, nehme die aber auch nicht zu genau.
 
Ja ich habs nur festgestellt heute morgen, als ich die Daten von der Website in mein Fasten-TB reingepackt hab. Zum Schrittzählen hab ich die Samsung-Health-App gekoppelt mit der fddb-app, aber wie gesagt: "mein tägliches Märchen".
 
Mojenn, ich muss mir hier gerade mal kurz ein paar leckere Rezepte ablegen, damit ich sie wieder finde:

Headbanger's Kitchen





Whey-Ei-Nudeln gehen wie Pfannkuchen, nur auf Backblech und warm gerollt + geschnitten wie Flädle, dann ab in Tüte in die Fridge und warm machen in der Mikro
https://www.youtube.com/watch?v=tcQKRD0Lo2E

Flohsamenschalen-Ei-Nudeln



Mandelmehl-Nudeln


 
Zuletzt bearbeitet:
Inzwischen verwendet man für Zudeln auch Rettich, Möhren, Karotten, Gurken, Sellerieknollen, Rote Bete uvm. die Veganer halt sind wirklich kreativ. In jedem Fall gesünder für mich als normale Nudeln und weniger KH haben sie auch.

Im Asiashop gibts ja schon lange Nudeln aus Bohnen, Linsen, Süßkartoffeln, Farn uvm und eben auch Shirataki. Linsen-, Erbsen- und Bohnennudeln gibts ja auch bei aldi, aber warum bekommen die mir nur nicht? Auch die Lizza-Nudeln aus Leinsamen, Mandelmehl, Kokosmehl + Flohsamenschalen schmecken grauslich und bekommen mir auch nicht. Vielleicht ja der Leinsamen wie bei Ute, dem Rehmoppel?

So langsam regen sich mir die Geister und ich bin sicher, dass ich mich bald in Bewegung setze in vielerlei Hinsicht wie Küche kaufen, Garten in Schuss bringen etc. Wird auch Zeit.
 
So langsam regen sich mir die Geister und ich bin sicher, dass ich mich bald in Bewegung setze in vielerlei Hinsicht wie Küche kaufen, Garten in Schuss bringen etc. Wird auch Zeit.
So ein Gefühl kenne ich tatsächlich auch.
Wenn es soweit ist, wird es schön.
Und du hast auf einmal ungeahnte Energie dafür.
 
Mandel-Flohsamennudeln die 2te


die 3tte


Mandelmehl-Fladenbrot


Flohsamennudeln


Brandteig Mandel-FSS
 
Quarkbrot - interessante Idee, aber nicht ganz ausgegoren...



Was braucht ihr ?
300 g Magerquark
4 Eier
100 g Mandeln
100 g Leinsamen
20 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tl Salz
Kerne euer Wahl
Fett für die Form

Das Brot hat pro 1 cm Scheibe: 51 kcal 3 g Eiweiß 2,4 g Kohlenhydrate 3 g Fett
 
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