aaronica
Mitglied
hi, hier ist meine Vorstellung:
Im letzten Winter bin ich 50 geworden - ein guter Moment für eine Zwischenbilanz aufs Leben.
In den letzten 25 Jahren stieg mein Gewicht von 52 auf 65 kg - eher schleichend, die Kleidergröße wuchs von 38 auf 42. Besonders auf Bauch, Rücken und Armen war der Speck nicht zu übersehen.
Die Fastenzeit vor Ostern und die amerikanische TV-Show: The Biggest Loser waren der Anstoß: es musste was geschehen.
Mit "My Miracle" (so ähnlich wie WW, aber kostenlos) nahm ich ganz gut ab, low fat, high carbs - leider war ich immer hungrig!
Im Juni stieß ich auf die BBC - Doku über die Atkins-Diät, das fand ich faszinierend. Fett und Proteine essen und dabei schlank Bleiben? Unglaublich.
Also Bücher gekauft, im Internet gestöbert, dieses wundervolle Forum entdeckt und los ginge mit Kochen, was ich schon immer gern getan habe.
Und tatsächlich: die Muskeln wurden wieder sichtbarer, der Körper bekam eine neue Festigkeit und der Hunger war weg. Luxus, wie Sahne im Tee ist plötzlich erlaubt und mir geht's gut!
Im Moment komme ich laut FDDB auf eine Verteilung von ca. 70% Fett, 20% Protein und 10% Carbs und mein Gewicht bleibt trotz ca 1700 kal täglich stabil. Das ist mir mit low fat high carbs nie gelungen - das ging nur mit Hungern.
Ich bin gespannt, wie es weitergeht und was noch zu entdecken ist.
Im letzten Winter bin ich 50 geworden - ein guter Moment für eine Zwischenbilanz aufs Leben.
In den letzten 25 Jahren stieg mein Gewicht von 52 auf 65 kg - eher schleichend, die Kleidergröße wuchs von 38 auf 42. Besonders auf Bauch, Rücken und Armen war der Speck nicht zu übersehen.
Die Fastenzeit vor Ostern und die amerikanische TV-Show: The Biggest Loser waren der Anstoß: es musste was geschehen.
Mit "My Miracle" (so ähnlich wie WW, aber kostenlos) nahm ich ganz gut ab, low fat, high carbs - leider war ich immer hungrig!
Im Juni stieß ich auf die BBC - Doku über die Atkins-Diät, das fand ich faszinierend. Fett und Proteine essen und dabei schlank Bleiben? Unglaublich.
Also Bücher gekauft, im Internet gestöbert, dieses wundervolle Forum entdeckt und los ginge mit Kochen, was ich schon immer gern getan habe.
Und tatsächlich: die Muskeln wurden wieder sichtbarer, der Körper bekam eine neue Festigkeit und der Hunger war weg. Luxus, wie Sahne im Tee ist plötzlich erlaubt und mir geht's gut!
Im Moment komme ich laut FDDB auf eine Verteilung von ca. 70% Fett, 20% Protein und 10% Carbs und mein Gewicht bleibt trotz ca 1700 kal täglich stabil. Das ist mir mit low fat high carbs nie gelungen - das ging nur mit Hungern.
Ich bin gespannt, wie es weitergeht und was noch zu entdecken ist.