Auf dem Weg zur Sonne (hoffentlich) oder "was ich so zu mir nehme"

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wurst und würstchen sind ja meistens net sooo frisch verarbeitet, gerade bifi etc. meistens haben sie enorm zusatzstoffe und extra khs. das musst du mal ausprobieren, bei manchen bremst nicht frisch verarbeitetes fleisch die abnahme
 
Hallo ihr beiden,
mir gings nicht so sher um die Abnahme, die läuft ja gut. :)

Ich meinte das wirklich von der Gesundheit her. Ich versuche schon die Sachen selbst zu machen (also z. B. Wurstsalat). Wenn ich fertige Sachen kaufe, achte ich immer drauf, dass die Wurst weniger als 1g KH hat, und natürlich darauf, dass keine gehärteten Fette dabei sind.

Ich esse schon Gemüse bzw. Salat, ist momentan zeitlich sehr eng, will aber unbedingt noch mehr Gemüse einbauen ...
 
Ich kaufe mir Biowurst, ist zwar ,
doch ich finde das okay.

Die schmeckt wie früher selbstgeschlachtet, aber tierische Fette sind nicht
schlecht. Das Fettsäuremuster ist aber meist bei konventionell gefütterten
Vieh ungünstig. Daher hoffe ich, bei Bio besser weg zu kommen. :rolleyes:
 
Mit dem Bio da ist was dran, sofern man das glauben kann womit da geworben wird. Da bin ich eher skeptisch.

Ich meinte ja, weil Fleisch schon was anderes ist als Wurst. Klar, die Wurst wird auch aus Fleisch gemacht, sie ist ja aber noch deutlich fettiger (ja Fett ist nicht schlecht), aber es ist ja so eine Art künstliches Fett. So eine Art, weil ja auch Speck usw. vom Tier kommen, aber es ist eben was anderes, als ein saftiges Steak. Mir scheckts so halt besser, bin mir aber nicht sicher ob das im Sinne des guten Atkins war/ist.
War einigermaßen verständlich, was ich damit ausfrücken wollte?
 
Hallo,

und wieder mal hab ich ne Frage. :)

Da mein Brotbackversuch mit Leinsamen kläglich gescheitert ist, habe ich mir überlegt evtl. mal Backmischungen zu kaufen.
Bin da auf ne Seite gestoßen, die auch Zitronenkuchen anbietet. :)

Natürlich alles sehr teuer. Darf man hier links posten? Ich versuchs einfach mal: www.lowcarbwelt.de

Jetzt zu meiner Frage: Wisst ihr vllt. auch noch günstigere Quellen? 5 EURO für einen Kuchen ist ja schon recht viel. Da kann ich ja fast zum Bäcker gehen. ;-)
 
hhhh da kann ich dir leider net helfen...bin da leider etwas unterbelichtet...sorry
 
Hallo liebes Tagebuch,

Maike hat mich ein wenig nachdenklich gemacht. Sollte Atkins vllt. gar nicht das Allheilmittel sein, für das ich es bisher (und viele andere hier auch) gehalten habe?
Möglicherweise ist es nur eine Art Ausrede, um nicht gegen den inneren schweinehund antreten zu müssen? Sind die gesundheitlichen Vorteile von Wurst und Fleisch wirklich größer als die einer ausgewogenen Ernährung mit viel Obst und Gemüse?

Liebes Tagebuch, ich werde eine Nacht drüber schlafen und morgen sehen wir weiter, okay ?!?

Ja? Na dann ist ja alles palletti. :)
 
lieber sonnengruß,
ich habe aktins gemacht vor zwei jahren und habe dadurch schnell ein paar kg abgenommen bis ich 68kg wog. es hat mir damals geholfen. ich bin ein sehr sensibler mensch, der immer schlank sein wollte. alleine vielleicht durch diesen gedanken und dazu, dass ich mich mitten in der ausbildung befand, liess mich wieder zunehmen. ein paar aktins gemacht, wieder aufgehört, immer ein wenig dazu zugenommen bis es 14kg waren.

ich würde aber nicht sagen, es lag an aktins, sondern an meine undisziplin und faulheit. ich hab mich sehr auf die ausbildung konzentriert, beim lernen immer das und jenes gesnackt und folglich muss ich auch zugeben, ich bin ein frustesser.
ich habe einfach nicht die zeit und auch nicht das geld, dauernd aktins zu machen, es sei denn ich steh oft in der küche und koche. da ich dazu zu faul bin :D ich gebe es offen zu und steh dazu, ging das eben nie lange gut, ich arbeite im einzelhandel, jeden tag 9 std auf arbeit, samstags arbeit, dazu berufschule, arbeiten, prüfungen, seminare und natürlich das lernen im betrieb das zu hause oft fortgeführt werde, da ich im tierbereich arbeite und das auch nicht immer einfach war alles zu wissen und zu lernen.

jeder muss für sich selber rausfinden, was der beste weg für ihn ist, um abzunehmen. wenn aktins bei dir klappt und du gut damit zurecht kommst, warum das aufgeben???
ich hab mich deswegen für eine ausgewogene ernährung entschieden, weil ich immer seit ich ein teenager war mehr oder weniger auf diät war. und ich möchte das nicht mehr, mir ständig das gefühl geben zu müssen, eine diät zu machen. ich möchte den stress nicht mehr, und ich möchte einfach in ruhe abnehmen ohne im hinterkopf zu haben " du darfst das nicht essen" " du darfst jenes nicht essen" - dadurch hab ich zugenommen, ich bin mit meinem druck den ich mir selber gemacht habe nicht klar gekommen, und hab aus frust erst recht gefuttert.

ich habs so probiert und kleinigkeiten getestet: wasser trinken, asiatische küche die ich über alles liebe, abends eiweiss, aufhören zu essen wenn ich satt bin, mir was ab und an zu gönnen, zu frühstücken, abends eher was kaltes essen... das sind dinge auf die mein körper reagiert hat. mein magen ist dadurch kleiner geworden, ich esse nur noch einen teller und nicht mehr 2 oder drei.

ich bin der meinung, jeder sollte für sich selber rausfinden, wo er am besten mit abnimmt und wie er damit umgehen kann. ich möchte hier keinen überzeugen, oder überreden, du weisst das sicherlich ;)

ich hab einfach nach 3 jahren den richtigen weg für MICH gefunden und ich hoffe, dass du ihn auch gefunden hast.
liebe grüße
maike
 
@Maike

ich hab mich deswegen für eine ausgewogene ernährung entschieden

kannst Du mir mal erklären, was eine ausgewogene ernährung ist?
 
hm... oder nenn es eine gesunde ernährung. ich ess eben viel obst, gemüse, pute, hähnchen, fisch, ein wenig brot mal ein wenig reis, für mich bringt es das halt ;)
 
das hört sich für mich wie LOGI an, wenn man
es denn benennen will, wenn es das ist, ist es
auf jeden fall ausgewogen und gesund ;)
 
hauptsache es funktioniert oder ;) wie gesagt, ich benutze das wort diät aus bestimmten gründen nicht mehr so gerne...und ich bin so einfach echt zufrieden ;)
 
Hallo Sonnengruß

Ich hab ein Kuchenrezept für dich das bestimmt keine 5 Euro kostet (Naja ok alle Zutaten einmal kaufen ist teurer aber daraus gibt es auch mehr als ein Kuchen ;) )

Zutaten

100g Mandelmehl
100g Leinsamen (im Mixer zu Mehl verarbeitet)
80g Mandelmuß
20g Sesammuß
250ml Sojamilch (ungezuckert ungesalzen)
50g Mascarpone
25g Butter
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver (Alternativ aus Pottasche und Hirschhornsalz selber mixen guck in ein Backbuch für Weihnachtsbäckerei =Lebkuchen)
1 Teelöffel Leinöl
einen halben Teelöffel Zitrone
Süßstoff nach belieben (Ich hab hab ca. 2 Teelöffel genommen)
1 Teelöffel Gluten
50g Kakao
1 Glas Schattenmorellen von Natreen

Zuerst alles bis auf den Kakao und Schattenmorellen zusammenmixen, so daß ein schöner Teig entsteht (der Teig kann alternativ in der Form auch als Nußkuchen verwendet werden falls er zu Flüssig erscheint etwas mehr Nußmehl rein oder alternativ Sojamehl ). Die Hälfte des Teiges in eine Kuchenform. Die andere Hälfte mit dem Kakao vermischen, evtl wenn der Teig mit dem Kakao zu fest wird noch ein wenig Sojamilch hinzugeben. Den Rest des Teiges auf den ersten . Mit einer Gabel vorsichtig weißen und brauenen Teig ein wenig verwirbeln (wenn man nun endet hat man schönen Marmorkuchen). Nun die Abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen (ich hab nich das ganze Glas genommen). Dann bei 150° in den vorgeheizten Backofen ca 45min-1h. ob der Kuchen gut ist testet man mit einem dünnenn Messer oder besser einer Rouladennadel, indem man sie in den Kuchen sticht und wieder herauszieht, bleibt Teig dran kleben muß der Kuchen noch ein weilchen, bleibt keiner kleben ist er gut.
Nachdem der Kuchen Gut ausgekühlt ist schlägt man
ja nach Wunsch 250-500 ml Sahne mit ein wenig Süßstoff auf und verteilt sie auf dem Kuchen. Mit einer Gabel Wellen formen und mithilfe eines Siebes Kakaopulver drüber streuen.

Voila Donauwelle Lowcarb
Werte für den kompletten Kuchen:
Energie 3628,7 kcal
Eiweiß 113,5 g( 13%)
Fett 341,9 g( 83%)
Kohlenhy. 39,9 g( 4%)
Ballastst. 64,6 g
Wenn du das dann noch Portioniert...

Man braucht keine Teuren Fertigpackungen nur Phantasie ;)

Aber erst ab Phase 2 gelle ...
Es ist wichtig zu lernen was man wie ersetzen kann, man kann für fast alles Alternativen finden, vor allem für die normalen KH reichen Mehle.

Und es muß nicht immer Leinsamen sein. In den Fertigpackungen sind auch zu einem großen Teil Nußmehle aber auch KH armes Sojamehl drin. Einzig wichtig da diese Mehle keinen Kleber enthalten etwas zum "kleben" hinzuzufügen. Es gibt dafür reines Gluten (null KH) und/oder du arbeitest mit Eiern, vor allem Eiklar hat zu Schnee verarbeitet gute Klebeeigenschaften, Die man bei seinen LC Rezepten ausnutzen kann...

So könntest du etwa im ObenRezept auf Backpulver verzichten, wenn Du Eischnee machst und dann ganz ganz vorsichtig die anderen Zutaten unterhebst, aber vorsicht das es nicht zusammenfällt. auch dann kannst du einen wunderschön Fluffigen Kuchen Schaffen, mit etwas Übung..

Mit Brotgewürz und Salz kann man daraus bestimmt auch ein Nußbrot zaubern, versuchs doch einfach mal :twisted:

Xeper m djer Chabas
Ahanit
 
Ich hab mal noch ne "gesundheitliche" Frage.
Habe das Atkins Buch zwar nicht durch, aber bisher schreibt er immer nur von Fleisch, Steak und Fisch (im groben). Von Würstchen pder Wurstsalat ist da nie die Rede. Ich esse ja sehr viel in die Richtung weils das einfach lecker ist.
Ist das in Ordnung oder beschummel ich mich da ein wenig selbst, was die gesundheitlichen Vorzüge angeht?
Ja und nein :mrgreen:
Es kommt drauf an, was drin ist. Die Zusatzstoffe kann man auf der Verpackung lesen, die Qualität des verwendeten Fleisches ist wohl kaum zu beurteilen. Wurst ist praktisch, nicht zu eng sehen und nicht übertreiben. ;)

Maike hat mich ein wenig nachdenklich gemacht. Sollte Atkins vllt. gar nicht das Allheilmittel sein, für das ich es bisher (und viele andere hier auch) gehalten habe?
Möglicherweise ist es nur eine Art Ausrede, um nicht gegen den inneren schweinehund antreten zu müssen? Sind die gesundheitlichen Vorteile von Wurst und Fleisch wirklich größer als die einer ausgewogenen Ernährung mit viel Obst und Gemüse?
Du brauchtst Erfahrungen und Informationen und dann musst du dir deine eigene Meinung bilden. Ernähre dich nach Atkins und nimm dabei weiter ab, dass ist doch erstmal das primäre Ziel. :mm:

Während dessen lies über LowCarb und Ernährung, was dir unter die Finger kommt. Hier im Forum z.B.

[DLMURL]https://www.ketoforum.de/linksammlung-und-presse.html[/DLMURL]
[DLMURL]https://www.ketoforum.de/wissenschaft.html[/DLMURL]

suche im Netz und achte immer drauf, wer welche Information/Studie, geschrieben oder bezahlt hat.
Essen ist wie Religion Glaubenssache. Es muss zu dir und auch zu deinem Alltag passen.

Focus - Die gesunde Atkins Diät

was extremes
http://www.josef-stocker.de/
[DLMURL]http://www.paleofood.de/Paleofood/paleofood.html#[/DLMURL]

Buchtipp [DLMURL="https://www.ketoforum.de/linksammlung-und-presse/16598-buchvorstellung-syndrom-x-ein-mammut-teller.html?highlight=syndrom"]Syndrom X[/DLMURL]

Viel Spaß!! :cool:
 
Maike hat mich ein wenig nachdenklich gemacht. Sollte Atkins vllt. gar nicht das Allheilmittel sein, für das ich es bisher (und viele andere hier auch) gehalten habe?
Möglicherweise ist es nur eine Art Ausrede, um nicht gegen den inneren schweinehund antreten zu müssen? Sind die gesundheitlichen Vorteile von Wurst und Fleisch wirklich größer als die einer ausgewogenen Ernährung mit viel Obst...

Tja Sonnengruß, ich denke knapp 99% der Menschheitsevolution machen
keine Fehler! Wenn du aber möchtest, iss wonach dir der Sinn steht.

Ich hab mich mit ausgewogener fettarmer Allesfresserdiät auf 110 kg
gebracht. Das ist doch was, hm? Ganz zu schweigen von meinen Blutwerten
und den regelmäßigen entzündlichen Ekzemen. Okay, es sind erst 10 kg
Übergewicht runter, aber meine Blutwerte können sich sehen lassen und
die Haut ist rein.

Vielleicht liest du mal Wolfgang Lutz oder Nicolai Worm, oh Loren Cordain
ist auch sehr interessant. Nur so als Vorschlag. Ein Allheilmittel ist LC sicher
nicht, aber es verursacht auch keine Krankheiten.

Du bist erwachsen, entscheide selbst. Es geht nicht nur um Gewichtsab-
nahme, mir jedenfalls nicht, auch wenn ich dadurch LC entdeckt habe. Da
kann ich nur sagen, Gottseidank bin ich fett und wollte es nicht bleiben.
 
Danke für Eure ausführlichen Antworten!

Also, ich bleibe bei LC. Habe am WE versucht KH's langsam einzuschleichen und es ist nach hinten losgegangen. Meinen Hunger scheine ich jedenfalls momentan nur mit LC in den Griff zu bekommen, also mache ich damit weiter. Basta! Danke euch allen!

Heute gab es:

Vormittags: 3 Spiegeleier, etwas Schinken
Abends: 2 Steaks, viel Spargel (in Butter)

Mit der Waage warte ich noch ein paar Tage. ;)
 
na siehste is doch alles in petto. DU musst deinen weg selber bestimmen und für DICH schauen was das BESTE für dich ist...viel erfol weiterhin für dich!
grüßchen
maike
 
Ja, das ist wohl so. Ich werde mich schon irgendwie durchbeißen.

Übrigens, nettes Foto. :cool:
 

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