Dana's Diary

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Die Buttercremetrüffel sind im Weihnachthread in der Rezeptecke. ;) Schmecken in Sukrin/Zimt gewälzt fast wie die Himmlischen von Leyseffer (schreibt man das so :confused: ).

Gute Besserung für die Kopfschmerzen. Vielleicht bist Du völlig verspannt?
 
Vielleicht bist Du völlig verspannt?
Ja, das kann natürlich sein bzw das ist auch auf jeden Fall so :) Ist auch kein Wunder, ich sitz ja fast nur am Schreibtisch rum, dazu dann der Stress im Kopf, der einen nicht zur RUhe kommen lässt..Aber trotzdem, heute sind die immer noch nicht weg! Hab grad schon wieder ne Ibuprofen eingeworfen, obwohl ich es HASSE, Schmerzmittel oder auch MEdikamente gernerell zu nehmen.

Herrlich da draussen!!! Es ist zwar ätzend, wenn man raus muss, egal ob mit dem Auto oder Bus/Bahn, aber ich liebe Winter! Sommer zwar auch, aber ich bin keiner dieser Winter/Schneeverachter :) Und so wies gerade ist, einfach nur schön! Hoffentlich hält sich das bis nach Weihnachten, und wir haben Heiligabend dann nicht plötzlich 35°C. Wundern würde mich das ja nicht.
 
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Hallo Dana, ;)

besorge Dir doch mal zwei Magnete und klemm sie Dir innerhalb und außerhalb der Kleidung an die besonders verspannte Stelle. Ich habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht.

Mit etwas Glück findet man zwei elypsenförmige Magnete ganz billig im Zeitungsladen, wo sie als klickendes Kinderspielzeug angeboten werden, ansonsten in einem Edelsteinladen.
Einen schönen 4.Advent wünsche ich Dir.
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Oh, das klingt interessant und vor allem is das OHNE Medikamente! Danke für den Tipp!

So, nachdem ich nun ewig an meinen Daten gebastelt habe, weil das Ding hier NIX annimmt aus Word und co, bin ich grad so genervt, dass ich erstmal ne Pause brauche ;)
 
Hallo Dana, ;)

ich hoffe, Du hast das Ding inzwischen wieder zum anständigen Arbeiten getrieben und wünsche Dir ein schönes Weihnachtsfest.
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So, altes Jahr rum, neues hat schon begonnen.
Mit dem Essen lief es bis auf die letzten 2 Tage richtig gut. Über Weihnachten hatte ich sogar weiter abgenommen, dank meiner Plätzchengier gestern und vorgestern allerdings wieder zu. Komischerweise wiege ich zwar deutlich mehr, aber der Wasseranteil ist seltsamerweise nicht gestiegen. Hätte ich nun eigentlich erwartet, wegen wasserspeichender KH! :rolleyes:
Naja. Meine Tage hab ich nun auch bekommen, da is eh immer alles drunter und drüber und bähh.
Ich frage mich allerdings, warum sich das immer wieder antut mit den Kh-Flashs, wenn man doch weiss, dass man sich danach nicht gut fühlt?!
Anstatt dann nur 1 Ding zu essen, was einen vllt nicht mal aus der Ketose schmeisst, übertreibt man es dann immer so. Und ich weiss ja, dass es mir mit LC deutlich besser geht. Naja, abhaken, weitermachen!
Habe allerdings etwas Schiss, da ich nicht weiss, wann ich wieder ins Fitnessstudio kann. Ich hab mich die Tage auf dem Gehweg lang gelegt und nu is mein Steißbein geprellt oder gebrochen. Werde morgen mal den Doc kontaktieren. Ich hätte NIE gedacht, dass das echt SOOOO schmerzhaft ist. Unbeschreiblich. Und von allen Seiten höre ich nur: Uh ja, DAS dauert! Da hasse lange was von! Ich bete nur, dass ich schnellstmöglich wieder trainieren kann, sonst dreh ich hier wieder durch.
 
aua, das tut weh, das kann ich mir vorstellen. nun wenns gebrochen ist wirds sicherlich etwas dauern.
aber auch diese zeit geht vorbei.
ich habe nichts gegen kh nur wenn ich grad low carb mach hab ich ziemlich verdauungsprobleme dann, ich komm vom klo dann nemme runter.
was ja eigentlich garnet so schlecht ist, weil bei mir dann der stoffwechsel immer wieder auf trab kommt. nur isses net angenehm wenn man wo eingeladen ist oder auf arbeit ist.

dir einen schönen sonntag
 
Hallo Dana, ;)

ich wünsche Dir ein glückliches Jahr 2011, vor allem, dass Du ganz schnell wieder schmerzfrei sein wirst. Eine Prellung kann manchmal mehr wehtun als ein Bruch.
Gute Besserung!
 
Und wie geht´s - was sagt der Doc? Wünsche auf alle Fälle gute Besserung! ;)
 
Hallo Banshee! Danke :)
Hm, naja. Es geht ein bisschen besser, ich komm zumindest wieder ohne Hilfe ausm Bett raus und von der Couch hoch :)
Aber verschiedene Bewegungen gehen nach wie vor überhaupt nicht! Bücken und alles was ruckartig ist, aua!
Habe Dienstag erst einen Termin bekommen, aber mit ihm tel und er meinte auch, wirklich machen kann man nix, egal ob geprellt oder gebrochen. War eben kurz in der Stadt, das war schon wieder zu viel Bewegung. Jetzt tuts wieder so richitg weh :(
 
Menno, die Plätzchen im Wohnzimmer machen mich schon wieder ganz nervös.

Habe mir eben in der Stadt 3 Bücher gekauft zum Thema Low Carb. Freu mich schon drauf, mich da durch zu wühlen. Ich gehe zwar nicht davon aus, dass ich da mit überraschenden Infos und Fakten konfrontiert werde, aber trotzdem. Mein Ziel in weiterer Ferne ist ja schon, mit den Kh etwas lockerer umzugehen. Ich sehe das alles zu verbissen, steh zu sehr mit Kh auf Kriegsfuß um entspannt zu sein was das angeht. Wenn ich mal mein Gewicht erreicht habe, womit ich mich wohl fühle, würd ich mich zwar gern weiter auf der Low Carb Schiene bewegen, aber nicht mehr so extrem low sozusagen. Eher Richung Logi und Marion Grillparzers Low Carb 100 Sache. Ich glaub, das is ne gute Basis für ne gesunde Ernährung-so fern ich denn die Dinge auch vertrage. Naja. Ma schauen. Muss nu erstmal aus der Plätzchenfalle rauskommen. :twisted:
 
;) Hallo Dana,

würd mich jetzt auch lieber mit LowCarb weiter ernähren, doch in meinem Buch (7Jahre alt) ist das so kompliziert geschrieben und die Rezepte sind nur fürs gutverdienente Volk. Welche Bücher hast Du den gekauft???
Mein Kopf hat sich mittlerweile zu sehr auf Atkins eingestellt so das mir gar nichts mehr schmeckt was Khs hat und ich sofort ein ganz grosses Schuldgefühl bekomme. Hab Lc Nudeln, Lc Reis und Brot zu Hause und getrau mich nicht mal davon zu essen. Muss man man bei Lc auf das Fett achten???
 
Super: Bewegungsmangel und Plätzchenüberfall :( Ich bin so doof-
doof, doof, doof.


Hallo Goldie!
Also habe das Back und Dessertbuch von Logi geholt (da bin ich schon seit Wochen drum rumgeschlichen, nu isses meins), den Glyx Kompass von Marion Grillparzer und noch eins von ihr, dieses Low Carb 100 Formel Ding. Wieso nur fürs gut verdienende Volk? Atkins is ja auch nit grad billig, wenn man auf Qualität achtet. Aber das is ja eigentlich immer so.
Also kompliziert is die Sache eigentlich nicht. Diese LC 100 Formel besagt zb nur, dass man pro Tag nicht mehr als 100g Kh zu sich nehmen sollte, weil dies die Menge is die der Körper gut verwerten kann. Auf Fett sollte man hierbei insofern achten, dass man eben gesundes Fett zu sich nimmt, was ja auch eher generell gilt. Also ich habs noch net gelesen, aber ich geh mal davon aus, dass man nicht ganz so fettreich essen sollte wie zb bei Atkins. Schließlich nimmt man ja auch wieder mehr Kh zu sich sich.
Genau dieses schlechte Gewissen bei zu viel Kh will ich halt nicht mehr. Also im Moment schon, aber irgendwann dann nicht mehr. Dann will ich auch mal einen Keks genießen können ohne mir aus "Ach Gott, jetzt is eh egal!" die ganze Dose reinzukloppen. :twisted:
 
Genau dieses schlechte Gewissen bei zu viel Kh will ich halt nicht mehr. Also im Moment schon, aber irgendwann dann nicht mehr. Dann will ich auch mal einen Keks genießen können ohne mir aus "Ach Gott, jetzt is eh egal!" die ganze Dose reinzukloppen. :twisted:

Du sprichst mir aus der Seele! Ich übe ja schon fleißig, aber irgendwie klappt es nicht :rolleyes: - kaum habe ich nur ein Brösel unerlaubter KH gegessen kommt der Gedanke: Na toll, jetzt kannst du auch weiteressen!

Das Logi Backbuch habe ich mir auch gegönnt, ich finde es großartig und werde demnächst losbacken - Zutaten sind schon gekauft! :jump1:
 
..kaum habe ich nur ein Brösel unerlaubter KH gegessen kommt der Gedanke: Na toll, jetzt kannst du auch weiteressen!
Genau so ist es leider! Man könnt nach einem (!!) Bissen die Sache ja noch retten, aber stattdessen versaut man es sich dann komplett :(

Ja, das Buch ist schön, gell? Dieses Rosa hatte mich ja schon so angemacht :) Aber ich find auch, dass es vom Aufbau her echt gut gemacht ist. Viele Bilder, was ich persönlich immer sehr wichtig finde bei Koch/Backbüchern, sehr übersichtlich strukturiert mit allen Angaben. Bin auch mla gespannt, wie die Rezepte dann so werden und schmecken :)
 
ja so bin ich auch...aber wieso versauen denke ich mir...man sollte essen nicht als was schlechtes sehen ...also finde ich
 
aber wieso versauen denke ich mir...man sollte essen nicht als was schlechtes sehen ...also finde ich
Wohl wahr! Ich beneide dich auch um deine sehr viel entspanntere Haltung dazu, aber ich glaube, du bist auch nicht so stark vorbelastet durch jahrelange Essstörungen, was die Sache auf jeden Fall leichter macht. Ich finds immer wieder schön, wenn ich bei dir lese..Gewicht hoch, Aaaach, egal, geht auch wieder runter, oder heute war Schoki aufm Speiseplan oder so..aber du machst eben KEIN Drama draus, davor zieh ich meinen Hut. Nur mir fehlt halt diese Grundeinstellung dazu, weil in meinem Hirn andere Gedankengänge schon so ewig verwurzelt sind.
 
Was das fürn Schietwetter heute? Is ja mal fies! Eigentlich wollte ich heute zu IKEA, aber bei der Sauerei da draussen mag ich agr net raus.
Habe gestern mal in einem Low Carb Buch gestöbert (von Nicolai Worm und noch wem), ich glaub das wäre ein gutes Ziel, sich irgendwann dann danach zu ernähren. Es gibt keine strikten Verbote, und auch keine genauen Vorgaben wieviel Gramm man zu sich nehmen sollte an Kh. Klingt nach nem Mix aus Paulchen und Low/slow Carb.
 
ja so bin ich auch...aber wieso versauen denke ich mir...man sollte essen nicht als was schlechtes sehen ...also finde ich

Sehe ich genau so - aber die Situation kann man dann auch nicht mehr als essen bezeichnen. Es ist ein Vollstopfen ohne Sinn und Verstand und ohne Genuss. Am nächsten Tag weiß ich gar nicht mehr, was ich überhaupt gegessen habe und wie es geschmeckt hat, schon gar nicht. :rolleyes:
 

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