Ekelfleisch: Knorpel, Gedärm & Co in "Fast Food&quo

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

BlackCat

Stamm Mitglied
Registriert
08. Juli 2005
Beiträge
5.264
Reaktionspunkte
13
Ort
Erde
Gewicht
68
Habt ihr von den ganzen Fleischskandalen in letzter Zeit etwas mitbekommen? Da kommt einem echt das Schaudern...
Das hat mein Vater mir gerade geschickt, weiß allerdings nicht, ob es ein Witz ist oder sonstwas...
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi Black Cat,

nette Fotos *bäh*

Vieleicht aus der Erfahrung heraus:
Ich habe mal vor vielen,vielen Jahren in einer Großküche an einer Uni Köchin gelernt und es war wirklich erschreckend was dort verarbeitet wurde ( bzw wie es verarbeitet wurde)
Danach war ich in einer Hotel/Restaurantküche beschäftigt und habe verdorbenes Fleisch "wiederhergestellt" und den Gästen zubereitet
- keine weiteren Kommentare-

Als letztes war ich dann Filialleiter bei Mc Donalds.
Und ob du es glaubst oder nicht- das war der EINZIGE Laden in dem man peinlichst genau auf Sauberkeit und Frische geachtet hat!

Seit diesen Erfahrungen gehe ich übrigens nur noch seltenst irgendwo essen ..........

Im übrigen denke ich das die Qualität der Waren garnicht sooo schlimm ist, aber eben die Aufbewahrung und die Zubereitung unter aller Sau ist.

Grüße
Anja-Rosanna
 
Na klasse, habe schon oft davon gehört... *igitt*
Ich glaube der Skandal mit dem Fleisch ging um die Fertiggerichte, die es in den Supermärkten zu kaufen gibt, chicken nuggets, Würstchen und das Innere von Ravioli und was es da sonst noch so gibt (und man nicht sofort sieht).
Das ist echt eine Schweinerei verdorbene Lebensmittel wieder anzubieten... In meiner Zeit im Zoofachhandel hat mein Chef verfaultes Kaninchenfutter mit frischem gemischt und wollte es doppelt so teuer verkaufen... Meine Kollegin und ich habens heimlich entsorgt...
Weil alle meist mitmachen, können sich die Chefs solche Schweinereien erlauben... Ich weiß, es ist schwer, vielleicht seinen Job aufs Spiel zu setzen...
Jedenfalls wird auch oft genug so etwas aufgedeckt und dann bekommen die Verantwortlichen eins auf den Deckel...
 
Wenn man bedenkt, dass Katzen- und Hundefutter sauberer und qualitativ hochwertiger ist als Menschenfresschen, wissen wir AD-Anhänger ja, wo wir uns bedienen können! (Scherz, da sind erst recht die Innereien verarbeitet) ;-)
 
Also ich hab in meiner Schulzeit ein 8 wöchiges Praktikum in einem Dorint und in einem Steigenberger Hotel geleistet. Und das sind wirklich teure Hotels, aber wie es in den Küchen zuging... :kotz:

LG Claudia
 
Ich sehe die Sache eher pragmatisch: Was ich nicht weiß...
Natürlich ist es eine Riesensauerei, was da so abgeht: Schlachtabfälle in der Wurst, verdorbenes Geflügel, Strahlenbelastetes Grünzeug und und und...
Letztlich wird gegessen, was auf den Tisch kommt; leider gibt es kaum wirkliche Alternativen. Also mache ich mir lieber keine Gedanken.
 
Logiman hat recht, ich habe das ja vorher auch schon gewusst und esse trotzdem hotdogs und Co....wenn man es nicht so aufgetisht bekommt wie auf den Bildern dann ist alles schnell weider vergessen :lol:
 
Ich ekel mich nur zu Tode, wenn ich bei Fleisch auf Knorpel, Gezatter oder etwas fädiges stoße. Dann kann ich nicht weiteressen. Also, ich ziehe Filets vor. Daher muss ich mir eigentlich auch keinen Kopf darum machen. ;-)
 
BlackCat schrieb:
Ich ekel mich nur zu Tode, wenn ich bei Fleisch auf Knorpel, Gezatter oder etwas fädiges stoße. Dann kann ich nicht weiteressen. Also, ich ziehe Filets vor. Daher muss ich mir eigentlich auch keinen Kopf darum machen. ;-)

Das ist bei mir genauso....wenn ich z.b. bei hackfleisch auf was hartes beisse ist es bei mir aus, dann habe ich Glueck wenn ich mich nicht uebergeben muss :( kann dann auch nicht mehr weiteressen auch wenns der erste Bissen war....
 
Hallo ihr lieben,
habe mal in einer Leberwurst einen Schweinezahn gefunden, kann seither
keine mehr esser.
Und seit ich in Ravioli (als Kind mein absolutes highlight) auf ein gefäßähnliches teil getroffen bin (sah aus wie die Luftröhre von einem
Huhn) ist das auch passe. (Nach AD dürfte ich sowieso nich)
Also esse ich am liebsten das was ich erkennen kann :jepp:
guten Hunger Dagmar
 
Monster schrieb:
Hallo ihr lieben,
habe mal in einer Leberwurst einen Schweinezahn gefunden, kann seither
keine mehr esser.
Und seit ich in Ravioli (als Kind mein absolutes highlight) auf ein gefäßähnliches teil getroffen bin (sah aus wie die Luftröhre von einem
Huhn) ist das auch passe. (Nach AD dürfte ich sowieso nich)
Also esse ich am liebsten das was ich erkennen kann :jepp:
guten Hunger Dagmar


SCWEINEZAHN?????????

LUFTROEHRE????????????

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
 
Oh mein Gott !!!!!!!!!!!!!

Und ich dachte die Küchen wären eklig gewesen!!! :wow:

LG Claudia
 
Es gibt eine Möglichkeit - zumindest in der Gastronomie - etwas als Verbraucher zu unternehmen. Wenn es einen begründeten
Verdacht auf unsaubere Zubereitung von LeMi gibt, oder hygienische Mängel, aus denen ja auch so Einiges resultiert, dann einfach den
WKD anrufen. Anonym oder mit Name, ist egal, jeder wie er es will. Die sind daran sehr interessiert und die kommen auch garantiert.
Nummern gibts im www. Bei uns in der Gegend gab es ein Restaurant, daß immer wieder verdorbenes Fleisch angeboten hat. Der
WKD war einige Male da und jetzt ist der Laden endgültig geschlossen. Zurecht. :!:
 
Monster schrieb:
Hallo ihr lieben,
habe mal in einer Leberwurst einen Schweinezahn gefunden, kann seither
keine mehr esser.
Und seit ich in Ravioli (als Kind mein absolutes highlight) auf ein gefäßähnliches teil getroffen bin (sah aus wie die Luftröhre von einem
Huhn) ist das auch passe. (Nach AD dürfte ich sowieso nich)
Also esse ich am liebsten das was ich erkennen kann :jepp:
guten Hunger Dagmar

Iiiih wie eklig: RAVIOLI
Also ich hab mal gehört:
Wer in der Leberwurst einen Schweinezahn findet, der darf sich was wünschen!
:rotfl:
 
Er war gut logian, wie miri sagen würde: ein echter Schenkelklopfer!!

Aber dein Gesicht würde ich auch gern sehen, wenn du dir mal was wünschen darfst!!! :lachtot:

LG Claudia :wink:
 
ich hab da auch sowas schon erlebt.

Mit riesen Hunger eine große Portion Pommes gekauft in der Frittenbude und dann zwischen den Pommes einen fritierten Mäuseschwanz gefunden....

Ich war danach drei Tage im Krankenhaus-weil ich vor lauter Ekel alles über Tage hinweg erbrochen habe.
Zumindest habe ich von dem Pommesverkäufer Schmerzensgeld bekommen, nachdem ich ihn verklagt habe.

Aber den Ekel nimmt einem keiner mehr.....

Oder bei der Firma Aldi, eine Maus mit im Gurkenglas-schön eingelegt und haltbar gemacht........

Grüße
---und allen guten Hunger heute abend ---
Anja-Rosanna
 
Wahnsinn... mein Vater hatte mal in einer Fischdose einen schwarzen großen Käfer... er hat sich bei der Firma beschwert und einen ganzen Karton voll Fischdosen als Entschuldigung bekommen. Dann ohne Käfer. ;-)
LOL, der Ekel-Thread ist ja teilweise echt witzig... Schweinezahn und was wünschen... :rollrot:
 
@ Black Cat: Deine Avatar werden ja immer besser!

Wenn man abnehmen will ist der Thread echt klasse, der Appetit vergeht einem ja praktisch zu 100%. Werd ich mir gern immer mal wieder durchlesen.

LG Claudia :wink:
 
Wenn ihr mal ein bisschen googelt werdet ihr feststellen, das es hunderte Stories gibt, die in diese Richtung gehen: Beinahe jeder hat schon mal ein ähnliches Erlebnis gehabt. Ich glaube aber, daß man das alles nicht überbewerten sollte. Genauso, wie in allen anderen Bereichen, ob es in der Medizin, auf den Bau oder am Schreibtisch ist, werden einerseits Fehler gemacht, andererseits um der Gewinnoptimierung willen echte Schweinereien gemacht. Seit dem letzten (oder war es schon der vorletzte) Fleischskandal, als 2600 Tonnen Schlachtabfälle aus Deggendorf als lebensmitteltaugliche Erzeugnisse an Fleischwürfelhersteller, Gummibärchenfabrikanten, Raviolifabriken und Wursthersteller geliefert wurden, kann man sich sicher sein, daß alles, aber auch wirklich alles denkbar und ebenso wahrscheinlich ist. Da werden BSE - Kadaver verarbeitet und als Dünger auf Weiden ausgebracht, da wird vergammeltes Hühnerfleisch zu Döner und anderem verarbeitet und und und. Wenn man sich überlegt, daß all das, was bekannt und puplik ist, möglicherweise nur die Spitze eines Eisberges sein könnte - na Mahlzeit.
Bleibt nur zu hoffen, das der fritierte Mauseschwanz oder der Käfer in der Fischdose hygienisch einfandfrei ist und keine krankmachenden Keime birgt. Es ist übrigens noch gar nicht lange her, da hat man Hackfleisch in Packungen aus verschiedenen Lebensmittelketten getestet: 9 von 20 Proben sind durchgefallen!
Da hilft eigentlich nur verhungern...
 
Oben