S
sixty
Guest
Hier gleich noch ein Zitat
Inzwischen wurden die bisher als "essentiell" (lebenswichtig) bezeichneten, hochungesättigten Fettsäuren (auch Linolsäure genannt) mit ihren Auswirkungen auf die Gesundheit in Frage gestellt. Diese Entdeckung machte der Pharmakologe und Toxikologe Dr. Hans Bräuer, Inhaber eines privaten Labor und Forschungsinstituts für klinische Chemie in München. Unter den vielen Patienten, deren Blut von frei praktizerienden Ärzten und Hielpraktikern zur Auswertung in das Institut geschickt wurden, fielen Bräuer immer wieder Laborresultate auf, die auf eine hochgradige Blutarmut hinwiesen, gleichzeitig wurde aber ein sehr niedriger Cholesterinspiegel festgestellt. Die betreffenden Personen hatten aus Furcht vor zu hohen Cholesterinwerten alle seit langem ihren Fettverbrauch auf den Verzehr von hochungesättigten Fetten (Ölen) umgestellt und cholesterinreiche Nahrungsmittel gemieden...
mehr dazu im Buch von Stefan Schaub: die Krankheitsfalle
Inzwischen wurden die bisher als "essentiell" (lebenswichtig) bezeichneten, hochungesättigten Fettsäuren (auch Linolsäure genannt) mit ihren Auswirkungen auf die Gesundheit in Frage gestellt. Diese Entdeckung machte der Pharmakologe und Toxikologe Dr. Hans Bräuer, Inhaber eines privaten Labor und Forschungsinstituts für klinische Chemie in München. Unter den vielen Patienten, deren Blut von frei praktizerienden Ärzten und Hielpraktikern zur Auswertung in das Institut geschickt wurden, fielen Bräuer immer wieder Laborresultate auf, die auf eine hochgradige Blutarmut hinwiesen, gleichzeitig wurde aber ein sehr niedriger Cholesterinspiegel festgestellt. Die betreffenden Personen hatten aus Furcht vor zu hohen Cholesterinwerten alle seit langem ihren Fettverbrauch auf den Verzehr von hochungesättigten Fetten (Ölen) umgestellt und cholesterinreiche Nahrungsmittel gemieden...
mehr dazu im Buch von Stefan Schaub: die Krankheitsfalle