Erythritol

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ViennaGuy

Stamm Mitglied
Registriert
22. März 2011
Beiträge
186
Reaktionspunkte
0
Ort
Wien
Hey Atkiners!

Was haltet ihr eigentlich von Erythritol? Hab auf amazon ein gutes angebot gesehen und hab auch etlich Rezepte die das verlangen! Hat jemand Erfahrung damit? Wie schmeckt's?

Stefan
 
z. B.
Wird aber auch als Erythriol verkauft.

Hallo Stefan,

gib doch mal Sukrin und Erythriol (aber bitte richtig geschrieben) in der Suchfunktion ein. Gibt hier diverse Beiträge. Bei Google z. B. auch unter Xucker zu finden.
 
Handelsnamen für Erythrit : Sukrin (D), Erythritol (D), Sucolin (D, AT)


Xylit wird häufig als Xucker bezeichnet.

Stefan, gucks du [DLMURL="https://www.ketoforum.de/lebensmittel/29800-sukrin.html?highlight=Sukrin"]hier.[/DLMURL]

Musst auf jeden Fall unter 10€/kg bezahlen, zum testen gibt es im Reformhaus 500 gr etwas teurer.
Zum Kuchenbacken sehr gut geeignet, auch für Eiscreme oder Marmelade und für Pralinen und Bonbons und überall, wo du das Volumen haben möchtest. Durch den Miver gejagt, erhälts du Puderzucker, äh Pudersukrin.
Der Geschmack ist ganz gut, eine helle, spritzigkalte Süße ohne einen weiteren Eigengeschmack. Ich nehme gerne anderes Süßungsmittel dazu, je nachdem.
 
Danke für eure Antworten- offen gibts mehrere Schreibweisen, bei amazon heißt's Erythritol, 1/2 kilo kostet 6,60€...werd mir mal eins bestellen weil mir beim backen auch oft die 'masse' fehlt!

Fraura du scheinst es ja öfters zu nehmen, odeR? Wie rechnest du das um- von Zucker auf Erythriol? Rechnet ihr KH's dafür?


http://www.amazon.de/dp/B004QMCHCC/?tag=ketoforum-21
 
Erythrit hat 70 % der Süßkraft von Zucker. Ich nehme es 1:1 und ergänze mit anderem Süßstoff nach Geschmack. Null kcal, musst nix anrechnen.
 
*like* muss ich mir dann gleich bestellen! Hast du deins auch von amazon?
 
Hier ist es noch preiswerter: [DLMURL]http://www.novasweet.de/sweetERY-Erythritol/sweetERY-3-x-800g-Erythritol.html[/DLMURL]

Ich benutze es auch täglich und finde es absolut genial! Vor allem ist es sehr vielseitig. ;)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich möchte hier etwas korrigieren: Xucker ist der Markenname für ein Xylit-Produkt und kein Erythritol.Xylit (oder Xylitol) wird aus Holz (z.B. Birke) gewonnen, liefert ca. 2,4 Kcal pro g (also 240 Kcal/100 g) und hat einen GI von 18.

Erythritol ist ein Zuckeralkohol, der aus der Fermentation von Glukose gewonnen wird.Es wird vom Körper vollständig resorbiert, aber unverwertet mit dem Urin ausgeschieden.Die Körperzellen können keine Energie damit gewinnen, deshalb hat es praktisch 0 Kcal (auch wenn 100 g 100 g KH enthalten) und keinen Einfluss auf den Blutzucker (GI = 0).

Es könnte der ideale Zuckeraustauschstoff sein, leider ist es nur mäßig im Wasser lösbar, weshalb das Backen damit nicht so einfach ist.Die Menge Erythritol gegenüber den restlichen Zutaten des Kuchen darf nicht zu hoch sein, sonst lösen sich die Erythritol-Kristalle kaum oder gar nicht.Ich bin gerade damit zu experimentieren und meine Begeisterung beim Backen hält sich in Grenzen.

@Fraura und Banshee: ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir Kuchen/Keks/Süßspeiserezepte mitteilen könnte (siehe die letzten 2 Postings).Danke!

LGFranzi
 
Ich bin von Erythritol überhaupt net begeistert. Der eigenartige Eigengeschmack sagt mir überhaupt nicht zu. Verwede dann doch lieber Xylit.
 
Hey Atkiners!

Was haltet ihr eigentlich von Erythritol? Hab auf amazon ein gutes angebot gesehen und hab auch etlich Rezepte die das verlangen! Hat jemand Erfahrung damit? Wie schmeckt's?

Stefan

:shock:
Liest Du die threads in die Du reinschreibst?
Hast die Suchfunktion schon gefunden?
 
:shock:
Liest Du die threads in die Du reinschreibst?
Hast die Suchfunktion schon gefunden?

na, es hat doch jetzt eine neue informative Diskussion ausgelöst?

Suchfunktion ist wichtig, keine Frage! Aber ich bin grundsätzlich nicht abgeneigt, wenn man durch erneutes Aufgreifen von Themen auch mal wieder kleine "Inputs" kriegt. (Man kann sich natürlich darüber streiten was sinnvoller ist: Neu aufmachen oder in einen bestehenden, alten Thread posten ;))
 
na, es hat doch jetzt eine neue informative Diskussion ausgelöst?

Suchfunktion ist wichtig, keine Frage! Aber ich bin grundsätzlich nicht abgeneigt, wenn man durch erneutes Aufgreifen von Themen auch mal wieder kleine "Inputs" kriegt. (Man kann sich natürlich darüber streiten was sinnvoller ist: Neu aufmachen oder in einen bestehenden, alten Thread posten ;))


Du hast vollkommen Recht!!!
..... ooooOOOOOoooo habe gerade geschnallt, dass das ja der erste thread Eintrag war und nicht als neuer unten dran gepostet wurde .... bei mir stand das irgendwie unten dran

ganz großes SORRY vor allem an Stefan!
 
Ich finds auch nicht schlecht wenn man manche themen vielleicht wieder auffrischt :)
Kein problem Anna, auch wenn's doppelt wäre wär's ja nicht so schlimm :)

Hab jetzt aber mal doch keines bestellt da ich ein bisschen durch foren gestöbert habe und viele meinten dass zuckeralkohole die abnahme beeinflussen bzw- hemmem können...außerdem esse ich zu gerne süßes (auch Atkins-zeug)

hab aber heut mal gummibärli gemacht, waren echt gut

liebe grüße
stefan
 
Oben