Falsche Beschriftung

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Feliat

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Naja hab mir die Woche paar mal Hackfleisch gegönnt und sollte natürlich keine KH drin sein, Habe auch Nachgefragt und weiteres .. Denk mir dann ganz blöd warum ich nichtmehr in die Ketose komm (kein Uringeruch, Sticks noch nicht da) forsche bissl nach und siehe da, da ist schon Mehl drin mit 100g: 10g kh -.-

Bin grad bissl sauer :cry:

Naja da ich Sport wieder angefangen habe, habe ich dennoch Gott sei Dank dennoch abgenommen, weniger wie erwartet aber dennoch (Dachte jtz stagnierts aber dennoch ein wenig abgenommen)[ erst + 1,5 durch Sport und Muskelaufbau, aber jetzt gsd wieder -2 ] Die Woche


Hoffe ich nerv euch nicht wollte mich nur mal abreagieren, und weiß jetzt warum ich nur noch zu meinem Metzger des vertrauens gehe...

mfg
Feliat
 
AW: Falsche Beschriftung

Wo gibt es denn Hackfleisch mit Mehl drin?
Bei so fertigen Ekelfrikadellen ist sicher irgend ein Müll drin, aber bei normalem Hackfleisch?
 
AW: Falsche Beschriftung

der MEHL Skandal >:)

im Ernst, finde es auch merkwürdig, dass da Mehl drinn ist. (Ausser es handelt sich um ein Bau-kit- für Bulletten) Steht denn nichts dazu auf der Verpackung? Wär ja grad für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit sehr schlecht. Wo hast Du das denn gekauft?
 
AW: Falsche Beschriftung

Im ner Supermarktkette Spar (genauer Eurospar) weiß nicht ob euch das was sagt (Össi kette), ne eben nicht hab extra geschaut war/sollte nur Hackfleisch sein, Keine Frikadellen oder irgendwas genau deswegen regts mich ja auf D:
Montag schaug ichs mir nochmal genauer an

mfg
 
AW: Falsche Beschriftung

Diese sog. "Hackfleisch" kenne ich auch. Sieht aus wie Hackfleisch, steht beim Hackfleisch und ist zwar deklariert, aber ganz klein. Für mich persönlich an der Grenze des Betruges. :twisted:
 
AW: Falsche Beschriftung

War grad drüben hab die drauf angesprochen:

Sie wissen dass weil sie schon Probleme mit ihrem Fleischlieferanten haben und sie ab Mai den Wechseln, aka hat auch irgendwie so Abfallfleisch als Putenfleisch deklariert undso..

naja wenigstens weiß ich jetzt auch bescheid ...

mfg
 
AW: Falsche Beschriftung

Sowas ist ja auch kein echter MdV!
Ein vertrauenswürdiger Metzger hat einen Laden mit Fleischerei, er bekommt schlachtwarme Schweinehälften oder schlachtet selber und macht daraus Wurst.
Irgendwelche Industriebetriebe, die Discounter beliefern von denen würde ich nichts kaufen.
Bei uns im Ort wird das Hackfleisch mehrmals täglich frisch gemacht und da ist nur Pfeffer und Salz drin.
 
AW: Falsche Beschriftung

Wenn ein Metzger "schlachtwarme" Schweinehälften geliefert bekommt, dann werde ich bei ihm bestimmt nicht kaufen.

Im Übrigen hat sich in Hackfleisch auch kein Salz und Pfeffer zu befinden.

Gewürzt kommt nur Schweinemett in den Handel.
 
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AW: Falsche Beschriftung

Das ein Metzger in Hackfleisch Salz und Pfeffer rein macht ist mir auch neu.
Würde ich auch nicht kaufen.
Es sei denn es steht Mett oder so dran.
 
AW: Falsche Beschriftung

Da steht gar nichts dran, das machen die Fleischer so. Das nennt sich dann Hackfleisch, schon immer und ist fertig zum aufs Brot schmieren.
Matt sagt bei uns keiner. Also wird als Hackfleisch bei euch irgend was anderes deklariert, was ungewürzt ist?

Und was soll an frischen, schlachtwarmen Schweinen schlecht sein???
Die Warmverarbeitung von Fleisch für Dauerwurst ist hier im Eichsfeld Pflicht für eine gute Feldgiecker oder Stracke!
Auch Kochwurst wird von der Konsistenz besser, wenn sie warm verarbeitet wird.

http://www.landschaftenschmecken.com/wurst-warmverarbeitung.html
 
AW: Falsche Beschriftung

Hab mal nachgelesen:

Quelle:

http://de.wikipedia.org/wiki/Hackfleisch

Zitat: Mett (Thüringer Gehacktes, Hackepeter) ist ein gewürztes Hackfleisch vom Schwein. Die diversen Bezeichnungen können regional unterschiedliche Bedeutungen haben. Der maximal zulässige Fettgehalt beträgt 35 %.

Da ich aus Thüringen komme kenne ich es halt nur als Gehacktes bzw. Hackfleisch.
 
AW: Falsche Beschriftung

Lieber Matthias, leider hast du keine Ahnung. Es gibt eine Hackfleischverordnung und die ist nun mal bundesweit gültig. Vielleicht solltest du dir die mal anschauen. Schlachtwarmes Fleisch darf nicht transportiert werden, weil es eine Unterbrechung der Kühlkette darstellt. Wird Fleisch schlachtwarm verarbeitet, hat dies am Ort der Schlachtung zu geschehen.
Wird Fleisch zubereitet, dann sind die Zusatzstoffe, so auch Salz und Pfeffer, auf jeden Fall zu deklarieren. Sogar auch in Thüringen.
 
AW: Falsche Beschriftung

Lieber Schröder!

Bei uns in Thüringen sagen wir halt Hackfleisch zum Mett. Und wenn der Fleischer vom Schlachthof die Hälften holt, dann sind die Warm. Scheiß auf den Transport von ein paar Minuten. Und die weitere Zerlegung und Warmverarbeitung geschieht am Ort des Geschehens, wo die ganze Geschichte auch verkauft wird.
Ich mache selber Schinken und Wurst, zerlege selber, habe sämtliches Equipment und eine Lehmräucherkammer.
Wir haben schon vor 30 Jahren Hausschlachtungen gemacht und machen die auch noch heute genau so.

Bei uns gibt es auch bei keinem Fleischer (ausser im Discounter) Hackfleisch nach deiner Definition.
Es gibt Fleischereien die selber töten, da gibt es schlachtwarmes Gehacktes, im Edeka ist ein Landfleischer der verarbeitet mahrmal am Tag kalt.
Es gibt nur Mett, da es bei und aber nicht üblich ist, Mett zu sagen, war mir das neu. Ich kenne es nur als Hackfleisch bzw. Gehacktes.
 
AW: Falsche Beschriftung

Thüringen scheint tatsächlich nicht zu Deutschland zu gehören. Zumindest bei den Hygienebestimmungen. Ich werde mir es sehr überlegen, in Thüringen von einem Dorfmetzger irgendetwas zu kaufen.
Zur Qualifikation: Ein Hobby und ein Lehmräucherofen sind zwar niedlich. Aber ich habe das Ganze beruflich ausgeübt und HACCP-Programme und -handbücher für fleischverarbeitende Betriebe geschrieben.
Im Übrigen habe ich nicht Hackfleisch definiert. Die Definition von Hackfleisch steht in der oben erwähnten Hackfleischverordnung. Um gewerblich Hackfleisch herstellen zu dürfen, muss man, wie ich, eine Prüfung ablegen.

Aber in Thüringen ist ja alles anders! :rotfl:
 
AW: Falsche Beschriftung

Übrigens scheint es mit deiner Ahnung auch nicht all zu weit her zu sein, trotz dessen, dass du Bücher schreibst denn die Hackfleischverordnung gibt es seit 2007 nicht mehr unter diesem Namen, also wenn wir es schon genau nehmen, dann richtig :cool:
 
AW: Falsche Beschriftung

Anscheinend weißt du auch nicht, was HACCP ist und was HACCP-Handbücher darstellen.

HACCP

Die Bestimmungen der Hackfleischverordnung gelten immer noch, im Rahmen der "Tierischen Lebensmittelverordnung". Jeder Metzger sagt allerdings immer noch Hackfleischverordnung.

Hackfleischverordnung

Das war es meinerseits.
 
AW: Falsche Beschriftung

Hör auf mir immer unterstellen zu wollen, was ich alles nicht weiß so ein oberlehrerhaftes Benehmen ist albern!
 
AW: Falsche Beschriftung

;) jo!
 
AW: Falsche Beschriftung

sorry, hatte die 2. Seite übersehen... :oops:
daher beitrag gelöscht.
 
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