Lammcurry mit Zwiebeln

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

heliusdh

Stamm Mitglied
Registriert
24. Aug. 2009
Beiträge
69
Reaktionspunkte
0
Moin

nach langer Zeit mal wieder was neues von mir:

800g Lammfleisch (Schulter oder Gulasch)
800g Gemüsezwiebeln
500ml Wasser
3EL gehackter Ingwer (frisch)
3EL gehackter Knobi (frisch)
2TL Cocumapulver
1TL Cayennepfeffer
1TL Salz
1/8L Öl (Neutrales Pflanzenöl)

Zubereitung:
Das Lamm in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einem großen Topf gut erhitzen und den Ingwer und Knobi darin anbraten bis das ganze leicht gebräunt ist.
Jetzt die Gewürzepulver in das Öl geben und 10Sek ständig rühren.
Dann das Lamm mit in den Topf. Nach dem anbraten den Topf verschließen und ca 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Das Wasser zum kochen bringen und das Fleisch mit dem Wasser bedecken.
Jetzt kommt das Salz hinzu und man läßt das ganze ca 1-1,5Stunden schmoren. Ab und zu umrühren und bei bedarf etwas Wasser hinzugeben.
Wenn das Fleisch fertig ist, alles noch einmal richtig aufkochen lassen und die gechnittenen Zwiebeln unterheben.
Ich habe dann den Deckel wieder auf den Topf getan und den Herd ausgeschaltet.
Das ganze dann 5-10 Minuten ziehen lassen und sich das Gericht schmecken lassen!!!!

Wenn Ihr das ganze vor der Zugabe von den Zwiebeln probiert, dann wird es ziemlich Ingwer lastig!!!!
Sobald die Zwiebeln dazukommen und es durchgezogen ist schmeckt das ganze sehr lecker!!

Danke auch nochmal für die ganzen tollen Rezepte hier.....
in 3,5 Monaten fast 16KG sprechen für sich :)
 
Oben