Hallo, ihr Lieben
Es ist soweit und ich schreibe nun meinen ersten Beitrag, weil ich Euch dieses leckere Rezept nicht vorenthalten will. Ich habe heute Schokopralinen erfunden, die meiner Ansicht nach auch für Phase 1 erlaubt sein sollten:
Ihr braucht:
5 TL Eiweißpulver (neutral oder mit Geschmack)
1 TL Kakaopulver
2 Einzelstücke Palmin (Kokosfett)
4 Eßl süße Sahne (ungeschlagen)
10 Spritzer aus der Süßstoffflasche
1 Vanillearoma
Das Palmin (ist in Blöcke unterteilt) auf dem Herd im Topf schmelzen lassen. Währenddessen das EW-Pulver und Kakaopulver durch ein Haarsieb streichen, mit der Sahne verquirlen (bis das ganze einen sämigen Brei gibt, evtl. noch ein bißchen Sahne reintun), Süßstoff und Aroma zur Masse und dann das geschmolzene Palmin dazugeben. Jetzt kommt der Trick: Nach anfänglichem Rühren mit dem Schneebesen, hatte das ganze eine faserige Konsistenz, aber wenn man dann noch ein paar Augenblicke weiterrührt, verbindet sich die Masse und wird richtig cremig.
Die Masse in eine Silikon-Eiswürfelform füllen (ich habe Herzchenform..hihi), mit Alufolie abdecken und für ca. eine Stunde ins Eisfach. Dann die Pralinen aus der Form entfernen und im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt fast wie Nougattrüffel.… oooooh, wie lecker
Meiner groben Schätzung nach hat das Ganze nicht mehr als 2 KH, aber als Neuling bin ich in solchen Dingen nicht so versiert, da helft ihr mir sicher weiter...
Es ist soweit und ich schreibe nun meinen ersten Beitrag, weil ich Euch dieses leckere Rezept nicht vorenthalten will. Ich habe heute Schokopralinen erfunden, die meiner Ansicht nach auch für Phase 1 erlaubt sein sollten:
Ihr braucht:
5 TL Eiweißpulver (neutral oder mit Geschmack)
1 TL Kakaopulver
2 Einzelstücke Palmin (Kokosfett)
4 Eßl süße Sahne (ungeschlagen)
10 Spritzer aus der Süßstoffflasche
1 Vanillearoma
Das Palmin (ist in Blöcke unterteilt) auf dem Herd im Topf schmelzen lassen. Währenddessen das EW-Pulver und Kakaopulver durch ein Haarsieb streichen, mit der Sahne verquirlen (bis das ganze einen sämigen Brei gibt, evtl. noch ein bißchen Sahne reintun), Süßstoff und Aroma zur Masse und dann das geschmolzene Palmin dazugeben. Jetzt kommt der Trick: Nach anfänglichem Rühren mit dem Schneebesen, hatte das ganze eine faserige Konsistenz, aber wenn man dann noch ein paar Augenblicke weiterrührt, verbindet sich die Masse und wird richtig cremig.
Die Masse in eine Silikon-Eiswürfelform füllen (ich habe Herzchenform..hihi), mit Alufolie abdecken und für ca. eine Stunde ins Eisfach. Dann die Pralinen aus der Form entfernen und im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt fast wie Nougattrüffel.… oooooh, wie lecker
Meiner groben Schätzung nach hat das Ganze nicht mehr als 2 KH, aber als Neuling bin ich in solchen Dingen nicht so versiert, da helft ihr mir sicher weiter...