Lomi Lomi Lachs hawaiianisch

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Schroeder

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17. Aug. 2009
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338
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1
Ort
Stromberg
Zutaten:

Für ca. 6 - 10 Portionen:

3/4 Pfd. frischer Lachs oder Tiefkühl-Lachs
1 EL Salz
6 EL Zitronensaft
4 reife Tomaten enthäutet und gewürfelt in ganz kleine Würfel
4 Schalotten gehackt

Zubereitung

Den Lachs waschen, trocknen und mit Salz einreiben. Die Zitrone auf beide Seiten des Fisches geben. Den Fisch in eine Plastiktüte (Gefrierbeutel) geben und ihn für 12 bis 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich umdrehen.

Die Zitrone "gart" den Fisch. Man spricht von kalter Garung.

Anschließend Knochen und Haut vom Fisch entfernen und ihn in kleine Würfel schneiden. Es müssen alle Gräten entfernt werden!!!
Die gewürfelten Tomaten und Schalotten mit dem Fisch mischen und ein bißchen Zitrone darübergeben.

Der Fisch kann so im Kühlschrank für ca. 1 Tag kaltgestellt werden und wird auch kalt serviert. Stilecht gehört er zum Servieren in Muschelschalen.

Man kann auch noch ein bisschen fein gehackte Petersilie darüber geben.
 
das hört sich ja interessant an...
was es nicht alles gibt...
ist das dann so eine Art Sushi?
 
Es ist eigentlich ein Zwischending zwischen Sushi und gegartem Lachs. Weil der Zitrussaft schon einen Garungsprozeß in Gang setzt. Geht übrigens auch mit Fleisch.
 
Klingt wie das peruanische Nationalgericht Ceviche.
Ist total lecker und sehr erfrischend im Sommer.
 
Hört sich total lecker an. Geht das auch mit anderen Fischsorten??
Gruß Mayla
 

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