Low Carb und Krafttraining - das muss doch klappen!

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AW: Low Carb und Krafttraining - das muss doch klappen!

Hallihallo,

Ich versuche jeden Tag eine Stunde auf meinen Trimmdichrad bei Stufe5 zu fahren, was seid anderthalb Wochen gut geklappt hat. Und ich hab nun mit Handball angefangen wo wir zwei Mal die Woche trainieren.

Ich versuche immer under 20gr KH zu bleiben und das ist mir an zwei Tagen nicht gelungen...:???:

Ich bin wirklich gespannt wie es mit uns weiter geht auf der Waage ;)

Viel Erfolg weiterhin!!!
 
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Wenn du wirklich etwas messen willst, dann nimm ein cm-Maß und miss den Umfang von Bauch, Schenkeln und Hals.

Die Messfehler sind geringer als beim Wiegen und gerade am Bauch macht sich der Sport sehr positiv bemerkbar
 
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Wir waren übers WE weg, Sonntag hatte ich Esstag. Nachdem wir bei Verwandten waren, hab ich "normal" gegessen. Also High Carb.

Die ersten Semmeln seit 1 Monat. Waren lecker, aber ich kann gut drauf verzichten. Kalorienmäßig war der Tag sicher im hellgelben Bereich, wenn auch keinesfalls low-carb.

Heut ist wieder Programm konform:

Frühstück: 2 low-carb Knäcke mit Philadelphia und Schinken, 1 Mandel-Muffin selber gebacken, Sojakakao und ein Kaffee mit etwas Milch

Mittags: Hackfleisch-Gemüse-Käse-Auflauf, der war yammi - den koch ich wieder und dann eine Topfen-Mascarpone-Erdbeer-Creme auch selber gemacht.


Vorhin habe ich ein low-Carb Knäckebrot selber gebacken, nach dem Rezept aus der Sammlung der Uni Würzburg (glaub ich, verlinkt ist es im Weihnachtsbäckereithread). Bin gespannt wie es schmeckt. Bockhart ist es jedenfalls und es duftet gut >:) .

Gegen Abend geh ich wieder auf den Crosstrainer und mach noch Kraftübungen.

Ich hab mir eine Lewis-Jeans in 31/34 gekauft und nach dem Eintragen, hätt ich besser eine 30 genommen :cool: .

An unserem Klappschuhschrank merk ich auch, dass ich weniger geworden bin :lol: . Ab und zu fallen Schuhe hinter den Korbteil, dann muss ich meinen Arm durchquetschen, um den wieder vorzuholen. Letztens hab ich meinen Arm ganz ohne Quetschen durchstrecken können.

Tiga, ja messen ist sicher am besten, das wird auch in der Fasttage-G'schicht propagiert. Und Hals ist super, auf die Idee wär ich selber nie gekommen, der ändert sich ja nicht, weil ich mal mehr oder mal weniger gegessen hab ;) .

Bauch und Oberschenkel und Oberarm.... ich müssts einfach mal anfangen.

Grade ist ein Besuchskind gekommen um mit unserem kleinen Kind zu spielen und die Mutter hat eine Biquitroulade mitgegeben. Ich hab mich natürlich höflich bedankt. Auch an den Ausnahmetagen hab ich nie Zucker gegessen, und das hab ich auch nicht vor..... naja wozu gibts Tiefkühler - hab ich was, wenn wir Besuch bekommen. Mein Mann mag leider keine Roulade :???: .
 
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coffeetogo - ich backe eine nach diesem Rezept:

Der Biskuit-Teig

80 g Mandelmehl
40 g g Weizenkleber
100 g Erythritol
5 Eier
1 EL Zitronensaft
8 EL warmes Wasser
Die Füllung:

200 g frische Erdbeeren
200 g Frischkäse (doppelrahm)
400 g frische Schlagsahne
6 Bl Gelatine
2-4 TL Süßstoff
1 Vanilleschote


Ist nicht meines und ich habs noch nicht ausprobiert, aber nachher, wenn das Backrohr frei ist - grad sind Auberginen drinnen, für ein Mus, wage ich mich ans Rezept. Allerdings mit Kakao, dunkle Rouladen isst er nämlich :lol:
 
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Die Roulade ist sehr lecker geworden. Ich habe das Rezept - wie immer, da schlägt die Individualistin einfach durch ;) - leicht adaptiert.

1. habe ich 3 Eier genommen und somit 3/5 der übrigen Zutaten, den Zitronensaft hab ich weggelassen und dafür 2 TL reines Kakaopulver dazugegeben.

2. habe ich die Creme aus 1/8 l geschlagener Sahne und einer halben Packung Qimiq gemacht. Gibts in Deutschland, soviel ich weiß immer noch nicht. Dabei ist es super und so viel arbeitsunintensiver als Gelatine.

3. habe ich Xylitol verwendet, weil es mir so viel besser schmeckt als Erythritol.


Zum Xucker hab ich recherchiert und habe für mich beschlossen, zu glauben, dass Zuckeralkohole nicht Insulinabhängig verstoffwechselt werden.

Der Selbstversuch steht noch aus :cool: ....

Der Plan: nüchtern Blutzuckerspiegel messen, Tee mit viel Xucker trinken, nach 1 Stunde messen und dann noch mal nach 2..... könnte ich eigentlich übermorgen machen *überleg*.

Doch, das mach ich!
 
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Dazu habe ich meine morgendliche Schlaflosigkeit für ein ausgiebiges Frühstück genutzt und dabei endlich Dr. Worms Logi-Buch gelesen.

Ich würde also sagen, was ich mach, ist am ehesten LOGI mit weniger Obst und kaum Pyramidenstufen 3 und 4 - oder eben nur als Ausnahmen.

Zum Frühstück habs heut: Omeltte aus 2 Eiern mit Schinken und Käse, ein kl Stück selber gebackenes lc Knäcke mit Philadelphia und dem restlichen Schinken aus der Packung. 2 Stücke lc-Roulade, 2 Becher Kaffee mit etwas Sahne.

Mittags ist heute geplant: Gemüseschnitzel, hab gestern Selleriescheiben vorgekocht. Dann werd ich noch Zwiebel- und Zucchinischeiben herrichten und ein paar Champignons. Paniert in Ei und den Panierbröseln von Konzelmann.

Dazu gibts Sauerrahmdip und Auberginenmus. Das wollt ich auch schon ewig mal machen. Gestern hab ich mich drangewagt und 2 Auberginen bei 250 ° Ober und Unterhitze ca 45 min im Ofen gebacken, Fruchtfleisch ausgeschabt, mit Knoblauch und Kräutern und etwas Olivenöl und in Ermangelung von Tahin mit einem EL Mandelmus und Salz püriert.

Je nach Wetter gehen wir Schi fahren oder sonst muss der Crossi dran glauben.

Diese Woche hab ich nur 1 Mal Crossi und Kraft gemacht und 1 mal war ich Schi fahren. Dh heute oder mogen muss und will ich noch was tun!
 
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Noch ein Gedanke :lol: - was mir beim Worm auch sooooo aus der Seele gesprochen hat, ist das Nicht-Wiegen! Wiegen verursacht also auch Ernährungsexperten seelische Pein. Er spricht sich auch für Messen aus. Habs immer noch nicht gemacht :rolleyes: ....

Aber Hosenbunde sitzen lockerer. Schätz mal eine halbe Kleidergröße!
 
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Zum Abendessen hab ich erstmals Ofenkäse probiert - yammi!!!!! Super lecker.

Zum Dippen gabs Karotten, dazu Speckscheiben und ein lc-Knäcke. Hätt ich beides nicht gebraucht. Die Karotten und der geschmolzene Käse waren der Hit!
 
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Dass du zum Sport einfach so, Ski laufen kannst, finde ich toll. Erinnert mich an die Zeit, wo wir Nahe der Schweiz gewohnt haben.
Vor Ofenkäse und Halloumi habe ich gestern im Supermarkt auch gestanden. Da ich jedoch im Augenblick nicht ketogen esse, traue ich mich nicht soviel Fett zu essen. Das ist wirklich ein Vorteil der reinen lchf-Ernährung. Ich mag es ja gerne fettig.^^
 
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Ja Sonja, das ist schon fein, aber gestern und auch heut ist das Wetter nicht danach. Zu windig und bedeckt.

:cool: :cool: :cool: aber wir haben endlich wieder einen Abfahrtsolympiasieger *yippie* hat sich das frühe Aufstehen gelohnt!

Ich habe grade ein lc-Brot im Ofen, das Baguette-Rezept aus der ketogen backen pdf der Uni Würzburg. Bin gespannt! Und für morgen hab ich einen Walnusskuchen gebacken. Rezept abgewandelt von einem Mohnkuchen von chefkoch.de. Mit Kokosmehl und Gluten..... die Bisquitroulade hat allen geschmeckt :cool: die ist gestern aufgegessen worden >:) .


Nachdem Schi fahren nix wird und ich mich nicht aufraffen kann mit meinem Mann Schneeschuhwandern zu gehen, geh ich nachher auf den Crossi + Bauchmuskeln + ein paar "fit ohne Geräte" Übungen.


Und - hier im anonymen Bereich schreib ich es: ich hab nächsten Freitag einen Termin für ein Vorgespräch für eine Bauchstraffung.... bin gespannt, wie wann ob überhaupt.... wieviel es kostet etc. Super wär wenn der Arzt ja sagt und die OP bald machen würde....

Ich werde berichten. Am meisten befürchte ich, dass er sagt, ich soll vorher noch 10 kg abnehmen....
 
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Oh, das ist ein ein wirklich spannender Termin.
Da bin ich auch schon sehr gespannt, was dabei rauskommen wird.
 
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Da bin ich über deinen Bericht auch gespannt, das könnte mir irgendwann auch mal blühen. Mein Bindegewebe ist leider unterirdisch. Aber noch ist das auch alles zu gut gefüllt bei mir ;)

Deine Roulade klang wirklich lecker! Ich hatte letzte Woche das Marmorkuchen-Rezept aus der Rezepte-Ecke hier ausprobiert. Kann ich wirklich empfehlen, und man braucht keine besonderen Zutaten!
 
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Habe gerade dein Rezept gelesen und habe jetzt so Apetit auf Süßes....

Übrigens Qimiq gibt es in DE, ich arbeite beim Edeka und wir haben es.>:)


stolli
 
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Hallo Stolli! Das muss ich meiner Schwester sagen, die wohnt in D und jammert immer, dass es da kein Quimiq gibt! Danke für die Info.

Coffeetogo, das Rezept werd ich mir anschauen. Ich hab mal einen gemacht, aber der war ziemlich trocken :???: . Mein Nusskuchen ist auch auf der trockeneren Seite, aber geht noch. Ich hätte weniger Gluten nehmen sollen.

Das Brotrezept ist auch sehr glutenlastig. Schmeck wie Brot, sieht aus wie Brot, aber die Konsistenz ist leicht gummig.... mal schauen, nächstes Mal mehr Nussmehl weniger Gluten.

Ich bin ja noch nicht lc-backerfahren und es ist doch anders als herkömmliches Backen!

Sonja, ich bin auch schon leicht nervös :rolleyes:


Mein Bindegewebe ist grottig und zwei Schwangerschaften, ständiges zu- und abnehmen .... naja auf natürlichem Weg geht da nix mehr.
 
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Coffee, hab mir grad deine Bilder angeschaut - super, was du schon geschafft hast!

Ich muss zugeben, dass ich eigentlich eine Großbaustelle bin :???: , aber der Bauch stört mich am meisten, gefolgt von den Oberarmen und die Oberschenkel sind auch *urgs*....
 
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Heute ist wieder Fasttag. Seit ich lc mache, habe ich an Fasttagen wieder mehr Hunger, was ich aber als gutes Zeichen werte. Der Körper verbrennt offenbar mehr oder besser.

Wir haben hier momentan Semesterferien und ich hab Urlaub, weil der Kiga zu hat. Am Di und heute war ich mit dem kleinen Kind Schi fahren. Das fährt mittlerweile echt toll *respekt*. Ich musste das Tempo nicht stark reduzieren und eine Abfahrt geht ohne Pause. Da hab ich auch was davon :cool: .

Ansonsten alles im grünen Bereich, aber mir gehen die Ideen fürs Abendessen aus. Gestern war ich ein bissl frustriert. Werd mal durch die Rezepte schmökern.
 
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Gestern also der Besuch beim Arzt.

Das Gespräch war sehr ausführlich. Anfangs hatte ich den Eindruck, dass er mir sehr weitschweifig und durch die Blume sagen wollte, ich muss erst abnehmen und mehr trainieren. Hat er auch beides gesagt. Dann hat sich den Bauch angeschaut und gesehen, dass da mit Abnehmen und Sport und nix mehr zu machen ist :rolleyes: .

Interessant finde ich, dass er nichts absaugen wird, nur runterziehen und abschneiden und annähen :shock: . Die OP dauert 2 - 3 Stunden unter Vollnarkose, danach bleib ich 4 Tage zur Nachbehandlung in der Klinik.

Am 24. März ist es so weit.

Bis dort hin hab ich als Aufgabe noch 2 bis 3 kg abzunehmen und jeden Tag :shock: eine dreiviertel Stunde Sport zu machen. Nun gut, oft brauch ich einen Tritt in den A**** um in die Gänge zu kommen.

Was Ernährung betrifft, hat er dann doch eingesehen, dass ich viel (richtig) mache.

So weit so gut. Allerdings war ich doch ziemlich erstaunt, wie viel der Spaß kostet. Ich hab mal gelesen, dass eine Bauchdeckenstraffung ab 6000 € kostet. Ok, also hab ich mal mit 8000 gerechnet. Kostet aber noch mehr *seufz*.

Das heißt, dass ich mir im Herbst evtl noch die Oberarme leisten kann, aber dann ist Ende. Wer weiß was das kostet. Jedenfalls für die Oberschenkel ist definitiv nix mehr über.

Aber gut, der Bauch stört mich am meisten und die Oberarme im Sommer. Ich muss immer Oberteile tragen, deren Ärmel bis fast zu den Ellenbogen gehen.....

Ich wart mal ab, wie schmerzhaft die Zeit nach der Op wird, vielleicht hab ich danach keine Lust mehr auf weitere Straffungen.

Und ich stelle vor der OP noch ein Bild "vorher" ein und dann ein hoffentlich tolles "nachher".
 
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Wow, gleich schon ein OP-Termin, das ging richtig fix.
Hast du versucht, ob sich die Krankenkasse beteiligt und wie bist du auf diesen Arzt aufmerksam geworden?

Ich stelle es mir ziemlich schwierig vor, einen Arzt, für gerade so eine Art von OP, auszusuchen.
Die Kosten sind wirklich happig. Aber Hauptsache, du hast ein gutes Gefühl dabei und das Ergebnis stimmt dann hinterher. Hast du auch Bilder von ähnlichen gemachten OPs gesehen?

Sorry, dass ich gleich so vieles hinterfrage. Ich finde das echt spannend.
 
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So ihr Lieben, war gestern im Real und da gibt es das Qimiq auch,3 Sorten.



stolli
 

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