mali 76 Tagebuch

Ketoforum

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Hallo!
Hast du vielleicht Lust deine Nahrungszusammenfassung zu posten? So kann man besser schauen ob deine Ernährung in Ordnung ist. Nackte Zahlen sind immer ein bissl schwer zu beurteilen..
Wieviel g Kh waren denn dabei?
 
24 KH. versuche bis max 30 zu kommen. bin auch nie drüber. meistens bei 15-25
 
400 g Blumenkohl, gekocht 316 KJ 75 kcal 1,2 g 8 g 8 g
[DLMURL="http://fddb.info/db/de/lebensmittel/aldi_natives_olivenoel_extra/index.html"]20 ml Natives Olivenöl, Extra[/DLMURL] 688 KJ 164 kcal 18,3 g 0 g 0 g
250 g Paprika, rot 368 KJ 88 kcal 0,8 g 15,1 g 2,5 g
300 g Hackfleisch, gemischt 2940 KJ 702 kcal 54 g 0 g 54 g
Mittags: 3 Produkte 1212 KJ 289 kcal 28,1 g 3,8 g 5,3 g
20 g Back-Kakao 286 KJ 68 kcal 4,9 g 2,2 g 4 g
10 g Deutsche Markenbutter 312 KJ 75 kcal 8,2 g 0,1 g 0,1 g
50 g Schlagsahne 614 KJ 147 kcal 15 g 1,6 g 1,3 g
Morgens: 3 Produkte 1413 KJ 337 kcal 24,4 g 7,1 g 21,4 g
125 g Speisequark, 20% Fett i.Tr. 573 KJ 137 kcal 6,4 g 3,4 g 15,6 g
30 g Schlagsahne 368 KJ 88 kcal 9 g 1 g 0,8 g
20 g Kürbiskerne 473 KJ 113 kcal 9 g 2,8 g 5 g
6937 KJ 1657 kcal 126,7 g 34 g 91,1 g
 
da war ich drüber:sweating:
 
Mich würde noch interessieren, wie weit Milchprodukte schlecht sind? Sahne, Quark?
Da bin ich echt etwas in der Luft?
 
Bei vielen hemmen sie die Abnahme, bei mir auch.
Um nicht zu sagen, bringen sie sofort zum Stillstand.
 
das würde erklären, warum es immer stehen bleibt. Am anfang kein Problem, nach nun 4 Wochen sehe ich da einen möglichen Grund.:rolleyes:
 
Warum so viele KHs?
Weniger ist mehr. 20 g/Tag klappen bei fast jedem, wobei viele berichten, dass es deutlich besser geht, wenn man da deutlich drunter bleibt. Ich konnte das ebenfalls beobachten. Um die 10 g/Tag habe ich recht viel Gewicht verloren, bis 20 g war es auch absolut OK und ab 25 g/Tag war die Ketose schon oft nicht mehr sehr ausgeprägt und die Abnahme stockte.

Dazu kommt, dass es mit den Lebensmitteln deutlich einfacher wird. Bei 20 g/Tag ist man oft noch am rechnen, ob dieses oder jenes noch passt. Bei um die 10 g rechnet man nicht. Da schaut man nur ob man gewisse Sachen überhaupt isst und lässt sie im Zweifelsfall einfach weg
 
das macht mir Probleme. Würde auch gerne so niedrig bleiben hab aber im Gemüse ja schon welche, in der Sahne, im Quark und Fleisch wenn es marieniert ist hat auch schon etwas. Wie machst du das ? Welches Gemüse nimmst du und es fänt ja schon morgens an . Eier haben ja auch welche. Zwar minimal aber es summiert sich ja leider.

Wie ist es mit den Milchprodukten? Gut oder schlecht? Jeder hat eine andere Meinung dazu :(((
 
...und laut Stix bin ich in der Ketose. Dachte entweder oder. Schlechte oder gute Ketose gibt es nicht?
 
Würde auch gerne so niedrig bleiben hab aber im Gemüse ja schon welche, in der Sahne, im Quark und Fleisch wenn es marieniert ist hat auch schon etwas. ((

Fleisch -> selber marinieren, obwohl ich eigentlich nur mariniertes Grillfleisch habe,..da mache ich immer was mit Senf, SoyaSoße und anderen Kräuter die so rumliegen. Mein tägliches Fleisch esse ich mit Salz und Pfeffer,..wenn du gutes Fleisch hast, dann schmeckt das auch ohne überlagernde Soße ;)

Gemüse -> gibts bei mir 1-2x/Tag als Beilage zu meinem Fleisch mit Fett,..aber wirklich nur als Beilage für mich, weil es mir schmeckt, dazu ordentlich Butter. Es gibt viel Gemüse mit wenig KH...Spargel, Brokkoli, Spinat, Blumenkohl...google mal einfach. Ausschlaggebend ist bei mir, dass das Fleisch der
sättigende Teil der Mahlzeit ist und ich daher auch einfach nicht so viel Gemüse brauche. 4 Stangen Spargel und ich bin happy oder zwei Möhrchen.

Quark? -> ess ich nicht, vllt mal beim grillen einen Löffel, aber das wars. Auch hier gilt, der Quark ist keine Mahlzeit, sondern vielleicht mal ein Klecks zur eigentlichen Mahlzeit

Sahne -> mach ich in den Kaffee..aber nur einen kleinen Schuss...ansonsten hab ich eig. keine Verwendung, da ich nicht mehr versuche mir aufwendige Low Carb Gerichte zu kochen.

Milchprodukte -> Manche sagen es hemmt die Abnahme,..ich glaube, die Dosis ist wichtig, würde mir aber auch nicht den ganzen Tag Käse rein stopfen.

Für mich sieht dein Speiseplan aus als würdest du krampfhaft versuchen noch das beizubehalten was wir alle als "Gesund" eingetrichtert bekommen haben.
 
Für mich sieht dein Speiseplan aus als würdest du krampfhaft versuchen noch das beizubehalten was wir alle als "Gesund" eingetrichtert bekommen haben.

Damit hast du bestimmt Recht.

Wie sieht euer Speiseplan so aus. Gerade das Frühstück.
Wäre froh über anregungen
 
Im Forum gibt es eine Rezepte-Ecke, schau dich doch da um...
Ansonsten schau einfach was die anderen so in ihre Tagebücher schreiben.
Ich esse im Moment nur Eier, Bacon, Mayo ;)
 
Frühstück: In Schmalz gebratene Eier mit Speck
Mittag: Ein paar Minicabanossi
Abend: Ein ordentliches Stück Fleisch, teilweise auch über 400 g

Gemüse gibt es ca. 1x pro Woche als Beilage

Am Abend gibt es ab und zu ein wenig alten Käse.

Ich esse viel mariniertes Rindfleisch, wobei die Marinade danach natürlich weggegossen wird. Die Marinade besteht aus trockenem Rotwein, Essig und Öl mit ein paar Kräutern und Gewürzen. Die hat auch ganz sicher ein paar KH, aber wie viel geht ins Fleisch? Sicher 1-2 g aber das ist ja praktisch Messrauschen und interessiert mich nicht.
 
Guten Morgen, danke für die Antworten.

Ich werde nun die Sahne und die Milch aus meinem Speiseplan streichen um zu schauen ob es besser klappt und meine KH Menge runter setzten. Nun meine Frage an euch, wie sieht es mit Butter, Feta und Camembert aus?
Bestehen ja auch aus Milch. Streicht ihr sowas auch weg?
 
So, heute besteht mein Frühstück aus
1L Kaffee schwarz
60 gramm Camembert 45% Fett
3 Eier
10 gramm Kokosmehl
Prise Zimt

Die Eier, das Kokosmehl und den Zimt...ab in Mixer und Pfannkuchen gemacht;)
 
Butter ist da wohl unkritisch.
Feta verwende ich selten, aber dann auch nur den echten und keinen Kuhweißkäse.
Beim Camembert taugt der ganz billige Brie meist nicht viel. Hochwertigen Camembert esse ich manchmal, aber auch dann nur ein kleines Eckchen.

Wenn Käse dann eher den ganz alten wie Parmesan, alten Gouda usw. Die sind zwar teilweise richtig teuer, aber dafür sind sie auch komplett durchgereift
 
Ich danke dir für den Einblick. Habe deinen Rat angenommen und liege heute( Essensplan fertig) bei 14 KH. 158 gramm Fett und 136 Eiweiß.
 
Ich vertrage selbst Zeug wie teureren Parmesan von der Abnahme her nur mäßig, Butter scheint ganz gut zu gehen, aber ich würde schon von Tigas Cabanossi zunehmen, weil ich den ganzen Weiterverarbeiteten Kram irgendwie nicht vertrage :D
 
Wie unterschiedlich das doch zugeht.

Habe öfters im Forum hier gelesen das man das Eiweiß, dass man zu sich nehmen soll nicht zu hoch ansetzten sollte. Sprich...0,8x das Zielgewicht.
das wären bei mir also 56gramm am Tag.

Das ist schon recht wenig wenn ich doch gleichzeitig Fleisch und Fisch esse, mein Gemüse runter fahre und beim Frühstück durch die Eier habe ich ja schon ca. 23 gramm.

Wie macht ihr das???
 
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