CrazyCat
Stamm Mitglied
Gerade gebrutzelt und ja sowas von oberlecker:
Für 4 Portionen:
500g Lammhack (Rind geht auch, Lamm aber auf jeden Fall besser! Beim Türken um die Ecke kost das weniger als Schweinemett!)
2 kl. Zwiebeln (geraspelt oder sehr fein gehackt)
2 Knobizehen (gepresst)
1 Ei
1 Pk. Tk Petersilie
Gewürzt mit: Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver, Chilli, etwas Curry
Sosse:
300ml Natur-Joghurt
3 Knobizehen (gepresst)
1/4 Salatgurke geraspelt
1/2 Pk Tk-Petersile
etwas Dill
etwas Minze
Salz & Pfeffer
(Hab grad Gurke und Minze weggelassen, da nicht zur hand....auch superlecker!!!)
Alle Fleischzutaten gut vermischen (abschmecken! Das saugt das Salz förmlig auf!) und zu ping-pong grossen Bällen drehen und plattdrücken...
In der Pfanne mit minimal Öl von beiden Seiten knusprig braten und auch Küchenpapier abtropfen lassen (Lässt sehr viel Fett!)
Für die Sosse alles gut vermischen, ein bisschen ziehen lassen und KALT dazu reichen....Yummie yummie...dazu ein Salat und die Welt ist schön...
Freu mich über Komentare....
Für 4 Portionen:
500g Lammhack (Rind geht auch, Lamm aber auf jeden Fall besser! Beim Türken um die Ecke kost das weniger als Schweinemett!)
2 kl. Zwiebeln (geraspelt oder sehr fein gehackt)
2 Knobizehen (gepresst)
1 Ei
1 Pk. Tk Petersilie
Gewürzt mit: Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver, Chilli, etwas Curry
Sosse:
300ml Natur-Joghurt
3 Knobizehen (gepresst)
1/4 Salatgurke geraspelt
1/2 Pk Tk-Petersile
etwas Dill
etwas Minze
Salz & Pfeffer
(Hab grad Gurke und Minze weggelassen, da nicht zur hand....auch superlecker!!!)
Alle Fleischzutaten gut vermischen (abschmecken! Das saugt das Salz förmlig auf!) und zu ping-pong grossen Bällen drehen und plattdrücken...
In der Pfanne mit minimal Öl von beiden Seiten knusprig braten und auch Küchenpapier abtropfen lassen (Lässt sehr viel Fett!)
Für die Sosse alles gut vermischen, ein bisschen ziehen lassen und KALT dazu reichen....Yummie yummie...dazu ein Salat und die Welt ist schön...
Freu mich über Komentare....
Zuletzt bearbeitet: