Hallo zusammen,
wir ihr seht bin ich neu im Forum, hab das geschehen aber schon seit längere Zeit verfolgt und mich etwas eingelesen. Mittlerweile mach ich selbst eine Kett-Diät, seit ca. 1,5Wochen, jedoch sind mir noch folgende Sachverhalte unklar:
1. Während der Körper in Ketose ist wird das Fett in Nahrung und Körper zu Energie Gewinnung herangezogen.
Was passiert mit dem Fett bei einem Menschen der nicht in Ketose ist? Ich erinnere mich gelesen zu haben das der Körper nicht Fett zu Energiegewinnung heranziehen kann wenn er nicht in Ketose ist, deshalb stellt er sich ja um…
2. Was geschieht nach der Keto? Hab schon öfters gelesen dass der Umstieg von Keto auf normale Ernährung nicht so einfach ist und oft die zuvor erreichte Gewichtsreduzierung wieder zunichte macht. Wie sind da eure Erfahrungen?
3. Angenommen ich nehme am Tag 2000kcal zu mir und benötige diese auch:
Mahlzeit 1 um 9 Uhr mit 600Kcal
Mahlzeit 2 um 14 Uhr 600Kcal
Mahlzeit 3 um 18 Uhr 800Kcal
Sagen wir der Körper hat bis 13Uhr bereits die 600kcal aufgebraucht, greift er dann auf die Körperreserven zu, bis um 14Uhr die nächste Ladung kommt?
Fall zwei: Der Körper hat aus der Nahrung um 14Uhr noch 200kcal übrig, speichert er diese gleich ab auch wenn er sie später noch braucht oder bleiben die ich sag mal im „Arbeitsspeicher“?
4. Ich habe immer etwas angst zu wenig Kcal zu mir zunehmen. Kann man sich auf die Kalorienrechner zur Bestimmung des Umsatzes wirklich verlassen? Ja/Nein genügt.
5. Weiter interessiert mich, wenn der Körper zu wenig bekommt, stellt er ja auf Sparflamme, muss er dabei drastisch zuwenig bekommen? Wie bekomme ich ihn wieder aus der Sparflamme raus.
6. Wieso kann er auf Sparflamme stellen? Was er braucht, braucht er, oder? Er kann ja nicht sagen ich brauch jetzt weniger, weil ich weniger bekomme. Ich könnte mir höchstens vorstellen dass er mit Kcal-Bedarfsreduzierung auch gleich die max. Leistung des Körpers drosselt? Stimmt das? Ja/Nein genügt.
7. Nahrungsmittel bei welchen steht „Kohlenhydrate 40g, davon 0g Zucker (oder 4gZucker).“ Darf ich diese essen, bzw. erhöhen diese mein Kohlenhydratspiegel um 40g?
Ich weiß, viele Fragen und alle sehr merkwürdig aber es raubt mit einfach den Verstand. Ich würde mich über eine Aufklärung sehr freuen. Danke schon einmal.
Schönen Abend Michael
PS: Meine bisherigen Erfahrungen: Die ersten 3Tage waren der Hammer. Ich war extrem schlapp und konnte wirklich garnichts machen, beinahe hätte ichh schon aufgegeben. So schlecht hab ich mich echt noch nie gefühlt. Schwindel, Müdigkeit, Konzentrationsschwäche... Jetzt bin ich voller Kraft. Teils auch mehr Ausdauer bei Cardio, wenn ich mir das nicht einbilde, und nebenbei schwitze ich weniger.
wir ihr seht bin ich neu im Forum, hab das geschehen aber schon seit längere Zeit verfolgt und mich etwas eingelesen. Mittlerweile mach ich selbst eine Kett-Diät, seit ca. 1,5Wochen, jedoch sind mir noch folgende Sachverhalte unklar:
1. Während der Körper in Ketose ist wird das Fett in Nahrung und Körper zu Energie Gewinnung herangezogen.
Was passiert mit dem Fett bei einem Menschen der nicht in Ketose ist? Ich erinnere mich gelesen zu haben das der Körper nicht Fett zu Energiegewinnung heranziehen kann wenn er nicht in Ketose ist, deshalb stellt er sich ja um…
2. Was geschieht nach der Keto? Hab schon öfters gelesen dass der Umstieg von Keto auf normale Ernährung nicht so einfach ist und oft die zuvor erreichte Gewichtsreduzierung wieder zunichte macht. Wie sind da eure Erfahrungen?
3. Angenommen ich nehme am Tag 2000kcal zu mir und benötige diese auch:
Mahlzeit 1 um 9 Uhr mit 600Kcal
Mahlzeit 2 um 14 Uhr 600Kcal
Mahlzeit 3 um 18 Uhr 800Kcal
Sagen wir der Körper hat bis 13Uhr bereits die 600kcal aufgebraucht, greift er dann auf die Körperreserven zu, bis um 14Uhr die nächste Ladung kommt?
Fall zwei: Der Körper hat aus der Nahrung um 14Uhr noch 200kcal übrig, speichert er diese gleich ab auch wenn er sie später noch braucht oder bleiben die ich sag mal im „Arbeitsspeicher“?
4. Ich habe immer etwas angst zu wenig Kcal zu mir zunehmen. Kann man sich auf die Kalorienrechner zur Bestimmung des Umsatzes wirklich verlassen? Ja/Nein genügt.
5. Weiter interessiert mich, wenn der Körper zu wenig bekommt, stellt er ja auf Sparflamme, muss er dabei drastisch zuwenig bekommen? Wie bekomme ich ihn wieder aus der Sparflamme raus.
6. Wieso kann er auf Sparflamme stellen? Was er braucht, braucht er, oder? Er kann ja nicht sagen ich brauch jetzt weniger, weil ich weniger bekomme. Ich könnte mir höchstens vorstellen dass er mit Kcal-Bedarfsreduzierung auch gleich die max. Leistung des Körpers drosselt? Stimmt das? Ja/Nein genügt.
7. Nahrungsmittel bei welchen steht „Kohlenhydrate 40g, davon 0g Zucker (oder 4gZucker).“ Darf ich diese essen, bzw. erhöhen diese mein Kohlenhydratspiegel um 40g?
Ich weiß, viele Fragen und alle sehr merkwürdig aber es raubt mit einfach den Verstand. Ich würde mich über eine Aufklärung sehr freuen. Danke schon einmal.
Schönen Abend Michael
PS: Meine bisherigen Erfahrungen: Die ersten 3Tage waren der Hammer. Ich war extrem schlapp und konnte wirklich garnichts machen, beinahe hätte ichh schon aufgegeben. So schlecht hab ich mich echt noch nie gefühlt. Schwindel, Müdigkeit, Konzentrationsschwäche... Jetzt bin ich voller Kraft. Teils auch mehr Ausdauer bei Cardio, wenn ich mir das nicht einbilde, und nebenbei schwitze ich weniger.
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