Abnahme? Experiment und Widerspruch

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Da musste ich erst einmal herzlich lachen, mit dem Hamster der Dich anstarrt. Lachen ist ja immer gut. Und natürlich, der Hinweis immer etwas zu Hause zu haben, den finde ich hilfreich. Das weiß ich, aber hatte es schon wieder vergessen.
Das ganze Wurst und Fertigproduktzeug ist gar nichts für mich. Ganz wenig Bacon, zum Spiegelei geht. Aber Wiener oder Bifi oder all das, da bekomme ich Hunger, tut mir nicht gut. Ich bin mir nicht einmal bei Käse wirklich sicher, ob ich der so gut ist.
Aber ich werde jetzt dafür sorgen dass immer Eier und einfach genug zu essen da ist. Das nächste Mal koche ich gleich Gulasch für zwei Tage.
 
Ich habe ihn auch nur für Notfälle da, an sich will ich von Milchprodukten Abstand gewinnen, auch, wenn sich das aus Kostengründen bei mir noch schwierig gestaltet - aber ich bin dabei, kostengünstig Abhilfe zu schaffen!
Das war auch nur ein Beispiel, du kannst ja alles für Notfälle bunkern.
Es muss halt etwas sein, dass du a) verträgst b) nicht so auffuttern würdest c) aber auch nicht so wenig magst, dass du eher Mist isst als darauf zurückzugreifen.
 
Ja, gute Punkte. Vertragen, mögen aber auch nicht zu sehr. :)
Und Du hast also auch ein schmales Budget.
Das finde ich wirklich auch eine Herausforderung, ich muss momentan sehr sparen. Bis zu LowCarb habe ich oft einfach preiswertes Gemüse mit Reis oder Nudeln und Linsen gegessen, was wirklich billiger war.
Wenn Du einen Tipp zu kostengünstig hast, gerne her damit.
Mhm, ich glaub ich mach mal einen extra Thread zu dem Thema. Oh, zuerst nutze ich mal die Suche hier, vielleicht hat ja schon jemand was dazu gesammelt oder geschrieben.
 
Das wäre wirklich mal interessant! Ich hab noch nichts dazu gefunden, aber auch nicht gezielt gesucht.
Mein größter Tipp ist wohl: So viel wie möglich selber machen.
Nur bei sehr wenigen Dingen lohnt sich das nicht.
Und: Es einfach halten. Ab und zu ist fancy kochen echt nett, aber die Wahrscheinlichkeit, dass etwas nicht verwertet wird und am Ende die Hälfte von einer Zutat in den Müll fliegt, ist deutlich höher.

Mir macht die Fleischgeschichte immer von 2 Seiten aus etwas zu schaffen: Erstens kann ich mir hochwertiges eben nicht leisten, wenn ich es öfter als 1x im Monat essen will, zweitens weiß man nie, was man da alles mitisst...
Ich versuche deshalb, jetzt so schnell wie möglich durch mein Studium zu kommen und habe mit meinem Gewissen den Deal geschlossen, dass ich dafür später nie einer von den Menschen werde, die zwar genug Geld haben, aber ausgerechnet da sparen.
 
Mein Tipp ist übrigens auch, alles selber zu machen. Ich bin zwar nicht so knapp mit dem Geld, aber ich koche ALLES selber. Erstens weiß ich dann besser, was drin ist und zweitens ist das viel günstiger. Ich kaufe meine Grundnahrungsmittel so pur wie möglich im Aldi/Lidl - auch das Fleisch. Und obwohl ich bei Eiern und Fleisch stets die Bioprodukte kaufe zahle ich - nur für Lebensmittel incl. Getränke - im Schnitt 44,65 Euro in der Woche (wobei Wasser aus dem Hahn getrunken wird). Ich hab's extra berechnet aus meinem Haushaltsbuch. Das reicht für einen Drei-Personen-Haushalt (eine Erwachsene und zwei Jugendliche), wobei meine Kinder sogar Essen mit zur Schule nehmen. Wird also auch daraus finanziert.
Das ist zwar relativ viel Aufwand und ich stehe zweimal in der Woche (Sonntags und Mittwochs) bis spät Abends in der Küche zum Vorkochen - aber ehrlich gesagt, macht mir das noch am meisten Spass, was Hausarbeit angeht. Bügeln ist da schlimmer...
 
Wow, nicht schlecht!
Ich durchwühle immer schon alle Angebote, trage mir die interessantesten der Woche in den Handyplaner ein und richte das Futter der Woche danach, aber irgendwie kommt mir einfach immer was dazwischen und das Budget wird doch wieder knapp: Kaputte Glühbirnen, durchgescheuerte Jeans, ein kaputter Reißverschluss, Löcher im Lieblingsbolero... (Ohne geht bei mir nix, weil ich 75% Tshirts besitze, die ich damit trage, weil man die damit sowohl im Winter als im Sommer nutzen kann, superpraktisch finde ich)
Aber ich hab gelernt, immer einen gewissen Puffer einzuplanen und bin auch ziemlich stolz darauf, dass alles bei mir so gut funktioniert, auch, wenn ich mir natürlich nicht mal eben so was Größeres leisten kann.
Ich kenne mehrere Studenten, die locker das doppelte an Geld kriegen und, obwohl sie sich von Fertigsuppe und Nudeln ernähren, gegen Ende des Monats immer verzweifeln.
 
Solche Sachen wie Birnen, Unterhosen und so weiter habe ich alle rausgerechnet - da kommt bei mir auch einiges zusammen...
 
Mich ärgert dabei im Moment vor allem, dass ich nicht weiß, ob es an der Lampe oder an den Birnen liegt, dass die so schnell durchknallen.
Das ist echt Geldverschwendung, bei mir brennt wirklich locker 2x im Monat eine durch und mein Onkel kümmert sich wie immer nicht.
 
Wou! Ich bin beeindruckt, 44,65 Euro in der Woche bei einem 3 Personen Haushalt. Ich bilde mir ja ein, gut wirtschaften zu können. Aber da kann ich noch was von Dir lernen. :)
Und Du verwendest auch noch Bio Produkte. Das wäre ja mein Traum. Ich koche allerdings auch immer selber. Wobei ich das, zumindest in KH Zeiten auch mal teurer fand, gibt ja so billige Fertiggerichte. Wobei deren Qualität wirklich zu wünschen übrig lässt. Vielleicht hast Du ja Lust, mal Rezepte von Dir zu posten.
Ich hab nun doch einen extra Thread dafür eröffnet. https://www.ketoforum.de/thema/preiswerte-rezepte-und-lebensmittel.45560/

Selber mache ich mein Essen eigentlich schon immer. Ich mochte Fertigprodukte noch nie. Und LowCarb HighFat wüsste ich auch gar nicht, was ich da als Fertigprodukt nutzen sollte.
 
Zweimal im Monat eine durchgebrannte Glühbirne???!!! Das passiert mir so alle drei Jahre einmal. Meine Glühbirnen gehen immer mal wieder kaputt, weil ich eine Lampe runterschmeiße, die an der Decke halten ewig.
Sowohl Lampen als auch Birnen sind keine außergewöhnlichen Produkte. Die Birnen kaufe ich meist beim Discounter.
 
Gestern, 02_12_2015: 11.80 Kohlenhydrate.
Gewicht heute, 64.90 kg
Ketostick hübsch lila, 3 Stufe.

Gestern und heute habe ich wieder richtig Spaß an meiner Ernährung. :)
Gestern Gulasch auf das ich zwei Spiegeleier gepackt hatte zum Frühstück, war dann sogar zuviel, also den Rest später. Zwischendurch Käse, weil ich unterwegs war und Hunger hatte, da bin ich mal schnell in einen Supermarkt gesprungen und habe mir eine große preiswerte Packung gekauft. Ich glaube Menschen gucken immer etwas komisch wenn ich mir ein großes Stück Käse schnappe und den einfach so ohne Brot esse. Aber was soll's.
Abends gab's meinen momentanen Top-Favoriten, der Käsekuchen der aber bei mir eher eine Käsekuchen Creme ist, was ich noch hitverdächtiger finde. Da wollte ich mir auch die ganze riesen Portion erlauben und siehe da, war schon nach der Hälfte satt.
Da freue ich mich. :) Das ist ja genau das was ich durch mein großzügiges Essen erreichen möchte: Der Hunger regelt mein Essen, selbst bei etwas in das ich mich reinlegen könnte.
Beim Käse war ich über der Menge die mein momentaner Ernährungsleitfaden erlaubt, aber was soll's.
Könnte schon wieder ein Kilo Käse essen, obwohl ich gerade von meinem großartigen Käsekuchencreme Frühstück zufrieden satt bin.
Vielleicht kriege ich so einen Käse Hyper weil der Konsum beschränkt ist. Mal beobachten. Vielleicht hebe ich diese Beschränkung dann einfach mal auf.
 
Sag mal.... wie machst denn diese Käsekuchencreme???
:h:
 
Ich sollte wohl wirklich mal die Lampen wechseln...
Ich habe da wohl einfach Pech beim Kauf gehabt.
Aus dem Discounter passt auch keine Birne.
 
Hui, was hast Du für exklusive Lampen. Mein Discounter bietet alle mir vorstellbaren Modelle. Inkl der ganz alten, die ich ja immer noch so hübsch finde.
 
Zum Käsekuchen bzw. -creme:
4 Blatt, (der Meister: Atkins sagt 9, ich 4) in 1/4 Tasse kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
250 oder so g Doppelrahm-Frischkäse mit 60 g Sahne langsam zum Schmelzen bringen.
Gelantine dazu, mit einem Schneebesen bis es kocht umrühren.
Abkühlen lassen.
Zwei Eigelb glatt rühren das und Vanille-Aroma, 1 EL Zitronensaft, (der Meister sagt, auch 1/4 Zitronen geriebene Zitronenschale, ich nicht) und Süßstoff reinrühren.
190 g Sahne schlagen, Süßstoff dazu.
Die 2 Eiweiß schlagen, Süßstoff dazu.
Beides vorsichtig unter die Käse, Aroma etc. Masse ziehen.
Evtl. noch ein bisschen Zimt.
Der Meister: In eine mit Butter eingefettete Kastenform füllen.
Ich: Ist eleganter. Wenn es eilt lasse ich es im Topf.
In den Kühlschrank. (Der Meister sagt mehrere Stunden) ich: Eine reicht.

Der Meister behauptet das Ganze hätte 17,60 KH, fddb nach Eingabe aller Zutaten 18.80 KH.
Ob man damit abnimmt und nicht gar am Ende zu, weiß ich noch nicht.
Das ist ja Teil meines großen Experiments.
Aber man muss ja auch nicht so wie ich riesen Portionen essen.
Guten Appetit!
 
Zuletzt bearbeitet:
Toll hört sich das an!
Das muss ich auf jeden Fall ausprobieren. :)
 
Ja, probier aus und berichte, wie es schmeckt und was es so mit Dir macht. :)
 
Gestern, 03_12_2015: 25.40 Kohlenhydrate.
Gewicht heute, 65.40 kg
Ketostick hübsch lila, 3 Stufe.

Brummel!! Gestern Abend bin ich in einem völligem Fressflash gelandet. Alles ratzeputz verspeist was an Essbaren in meinem Kühlschrank war, obwohl ich kein bisschen Hunger mehr hatte.
Als alles weg war habe ich noch überlegt, ob ich mir aus Eiern, das war das einzige was dann noch da war, noch etwas Neues, vorzugsweise Süßes zum Essen bastel oder gar noch einmal losgehe und in einem der Spätsupermärkte noch einkaufe. Dazu war ich dann zum Glück zu faul.
Streß? PMS? Letzteres auf jeden Fall, das kenne ich von mir auch, da gibt's oft kein halten mehr. Ach, ich dachte das würde Atkins vielleicht auch "reparieren".
Nun ja, so war es gestern:
Eine ordentliche Portion Käsekuchencreme zum Frühstück
Bouletten zu Mittag
Abends:
Sahne mit selbstgemachter LowCarb Marmelade.
Die ganze selbstgemachte LowCarb Marmelade
Bouletten
Eine große große Menge Käse

Wobei es auf jeden Fall besser ist als ein KH Superfressflash.
Doof ist, das ich am liebsten weitermachen würde. Nichts Deftiges sondern Süßes.
Jetzt muss ich mich mal mit mir selber einigen ob ich das mit Willenskraft eindämme oder ob ich einfach weiteresse und davon ausgehe dass sich das zuviel essen legt, wenn ich mich eben nicht einschränke.
Bin traurig darüber. Würde schon auch noch gerne mehr und schneller abnehmen. :-(
Das ist auch so etwas seltsames:
Wenn ich moderat esse, egal in welchem Ernährungsstil, bin ich immer Recht schnell zufrieden mit meinem Gewicht, das ja auch völlig in Ordnung ist.
Esse ich zuviel, fange ich gleichzeitig an von superschlank zu träumen und finde mich augenblicklich viel zu dick.
 

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