Schweizerli
Stamm Mitglied
Einkaufsliste:
3 Zwiebeln
3 Tomaten
3 Paprika
4 Auberginen
3 EL Petersilie
3 EL Butter
250g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen und häuten.
Die Stielansätze entfernen und die Tomaten klein schneiden.
Die Peperoni waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und beiseite stellen.
Die Auberginen waschen und jeweils drei dicke Längsstreifen abschälen, so dass an jeder Aubergine 3 geschälte und 3 ungeschälte Längsstreifen bleiben.
Dann die Auberginen quer zu den Streifen in fingerdicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd eine Schicht Auberginen und dann eine Schicht Hackfleisch geben und so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.
Die oberste Schicht soll aus Hackfleisch bestehen. Mit 1½ Tassen Salzwasser aufgießen und mit Petersilie bestreuen. Das Ganze im Backofen 25 Minuten garen.
3 Zwiebeln
3 Tomaten
3 Paprika
4 Auberginen
3 EL Petersilie
3 EL Butter
250g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen und häuten.
Die Stielansätze entfernen und die Tomaten klein schneiden.
Die Peperoni waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und beiseite stellen.
Die Auberginen waschen und jeweils drei dicke Längsstreifen abschälen, so dass an jeder Aubergine 3 geschälte und 3 ungeschälte Längsstreifen bleiben.
Dann die Auberginen quer zu den Streifen in fingerdicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd eine Schicht Auberginen und dann eine Schicht Hackfleisch geben und so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.
Die oberste Schicht soll aus Hackfleisch bestehen. Mit 1½ Tassen Salzwasser aufgießen und mit Petersilie bestreuen. Das Ganze im Backofen 25 Minuten garen.
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