engelsstaub
Stamm Mitglied
Habe das Rezept mal von jemanden bekommen und solange gebastelt bis es passt.
Zutaten:
350g Gluten
folgende Zutaten müssen zusammen auch 350g ergeben, können aber ausgetauscht werden
180g gemahlene Mandeln
70g Eiweiß neutral
50g Weizenkleie
50g gemahlener Sesam ich nehme alternativ auch mal Dinkelkleie
100g Sonnenblumenkerne
50g Leinsamen
6 Esslöffel Öl
2 Päckchen Trockenhefe
2 Eier
1 Esslöffel Brotgewürz
1/2 Teelöffel Salz
700-800ml lauwarmes Wasser
Maggi
Zubereitung:
Hefe in lauwarmen Wasser mit ein paar Spritzer Maggi einrühren
trockene Zutaten vermischen.
Öl und Eier zugeben
angerührtes Wasser dazugeben und ordentlich kneten.
fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben
im Ofen bei höchstens 50 Grad mindestens eine Stunde gehen lassen
Danach bei 180 Grad Umluft ca. 45-50min backen
herausnehmen und komplett abkühlen lassen(mach ich meist über Nacht, das Brot wird nicht hart)
nach dem abkühlen schneide ich es auf und friere es ein.
Ich nehme mir dann immer am Tag vorher soviel raus wie ich essen möchte.
Das Brot reicht je nach Bedarf 1 bis 1 1/2 Woche
Zutaten:
350g Gluten
folgende Zutaten müssen zusammen auch 350g ergeben, können aber ausgetauscht werden
180g gemahlene Mandeln
70g Eiweiß neutral
50g Weizenkleie
50g gemahlener Sesam ich nehme alternativ auch mal Dinkelkleie
100g Sonnenblumenkerne
50g Leinsamen
6 Esslöffel Öl
2 Päckchen Trockenhefe
2 Eier
1 Esslöffel Brotgewürz
1/2 Teelöffel Salz
700-800ml lauwarmes Wasser
Maggi
Zubereitung:
Hefe in lauwarmen Wasser mit ein paar Spritzer Maggi einrühren
trockene Zutaten vermischen.
Öl und Eier zugeben
angerührtes Wasser dazugeben und ordentlich kneten.
fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben
im Ofen bei höchstens 50 Grad mindestens eine Stunde gehen lassen
Danach bei 180 Grad Umluft ca. 45-50min backen
herausnehmen und komplett abkühlen lassen(mach ich meist über Nacht, das Brot wird nicht hart)
nach dem abkühlen schneide ich es auf und friere es ein.
Ich nehme mir dann immer am Tag vorher soviel raus wie ich essen möchte.
Das Brot reicht je nach Bedarf 1 bis 1 1/2 Woche
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