Düsentrieb
Stamm Mitglied
- Registriert
- 03. März 2019
- Beiträge
- 1.000
- Reaktionspunkte
- 1.103
- Größe
- 168
- Gewicht
- 73
- Diätart
- Keto
Zutaten
7 Eier
40 g Kartoffelfasern
80 g Goldleinmehl teilentölt
55 g helle Flohsamenschalen fein gemahlen
100 g Bambusfasern
1 Beutel Backpulver
1 Tl Salz
10 g Brotgewürz
250 g 3/4-Fett-Quark
600 ml Wassser
17 g Inulin
1 Beutel Trockenhefe
Geräte
Küchenmaschine mit Einsatz für mittelfeste Teige
grosse Cakeform oder 2 normalgrosse Cakeformen
Backpapier
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen und in die Rührschüssel geben.
Den Quark zufügen und gut verrühren.
Die flüssigen Zutaten mit dem Schlagbesen gut verrühren und bei laufendem Rührwerk langsam zufügen.
Die Form mit Backpapier auskleiden und den Teig darin gleichmässig verteilen.
Mit einem nassen aber nicht tropfenden sauberen Lappen zudecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 180°c Heissluft vorheizen.
90 Minuten backen.
Das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
7 Eier
40 g Kartoffelfasern
80 g Goldleinmehl teilentölt
55 g helle Flohsamenschalen fein gemahlen
100 g Bambusfasern
1 Beutel Backpulver
1 Tl Salz
10 g Brotgewürz
250 g 3/4-Fett-Quark
600 ml Wassser
17 g Inulin
1 Beutel Trockenhefe
Geräte
Küchenmaschine mit Einsatz für mittelfeste Teige
grosse Cakeform oder 2 normalgrosse Cakeformen
Backpapier
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen und in die Rührschüssel geben.
Den Quark zufügen und gut verrühren.
Die flüssigen Zutaten mit dem Schlagbesen gut verrühren und bei laufendem Rührwerk langsam zufügen.
Die Form mit Backpapier auskleiden und den Teig darin gleichmässig verteilen.
Mit einem nassen aber nicht tropfenden sauberen Lappen zudecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 180°c Heissluft vorheizen.
90 Minuten backen.
Das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.