Euer „Outing“?

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Steakmaster

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10. März 2017
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Low Carb <70g
Hallo zusammen,

wie habt ihr es mit eurem „Outing“ gehandhabt?
Habt ihr euer Low-Carb Vorhaben an die große Glocke gehängt, Familie, Freunde & Co darüber informiert?
Oder, wie ich aktuell, nur die engste Familie eingeweiht?

Wie waren die Reaktionen? ;)

Bin echt am überlegen, ob ich mir das Low-Carb-Outing antun, oder besser nur für mich durchziehen soll ;)

Viele Grüße
Steakmaster
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich bin jetzt nicht zu jedem hingelaufen und habe gesagt was ich mache aber wenn man den Kuchen ablehnt kommen halt Fragen und die habe ich ehrlich beantwortet.
 
Ich habe einfach immer gesagt, ich darf nicht. Meine italienischen Kollegen denken, das es eine Alergie ist und ich habe sie mal nicht verbessert.
 
Bekannten und Freunden sage ich lediglich das ich die Ernährung umgestellt habe. Die geben sich damit zufrieden und bohren nicht weiter nach. In der Familie wissen alle genauer Bescheid und sind diejenigen die rumnörgeln. Besonders meine Mutter tut sich da hervor, aber ich denke das ist wohl hauptsächlich der Neid, weils bei mir klappt und bei ihr nicht, trotz all der "schlauen" Bücher die sie sich gekauft hat. :D
 
Wenn du Montags ne grüne Unterhose anziehst und Dienstags ne Rote, hängst du das ja auch nicht an die große Glocke.
Es ist deine Entscheidung und du fühlst dich damit wohl. Das ist alles was zählt.
 
Wenn jemand fragt, habe ich davon erzählt.
Das war aber hauptsächlich anfangs ein Thema, als der große Wechsel vom Übergewicht zum schlanken Dasein so offensichtlich war.

Inzwischen sind die Leute um mich herum gewöhnt, dass ich immer etwas speziell bin, was essen und nicht essen angeht.
Da wundert sich schon niemand mehr.^^ Meine Mutter fragt immer nur mal nach, was denn gerade geht oder nicht, damit sie sich mit dem Kochen nach mir richten kann. :)
 
Ich habe den Leuten in meiner Umgebung bei Bedarf mitgeteilt, dass ich dieses oder jenes nicht mehr esse.

Das hatte aber nichts von einem Outing, das war lediglich eine klare Ansage.
Outing klingt für mich nach etwas, was man sich evtl. nicht traut bekannt zu machen und zu dem man sich dann doch durchringt. Meine Art mich zu ernähren, war nie so privat, dass es für ein Outing gereicht hätte und es ist auch nichts, dem ich mit besonderen Gefühlen nacheifere.
Es ist doch nur Essen.
Bei Vegetariern fragt doch auch keiner, warum sie diese Macke haben.
 
Ich habs meinen Lieben zuhause gesagt, wobei die das eh mitbekommen. Mein Mann hat sich erst gewundert und gezweifelt, aber mittlerweile sieht er ja, dass es funktioniert und isst sogar ab und zu meine Keto-Brötchen :giggle: Ansonsten interessiert sich doch niemand dafür oder??
 
Spannend.

Ich werd‘s wohl vorerst noch im kleinen Kreis belassen.
Einfach weil ich keine Lust habe, mir von selbst komplett verfetteten Personen erklären zu lassen, wie gesunde Ernährung funktioniert. Ist in Ö hier generell eine Volkskrankheit, in meiner Familie aber besonders stark ausgeprägt ;)

Wenn ich mal ein paar Kilos mehr abgenommen hab, werd ich bei Fragen dazu natürlich LC erwähnen ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Warum muss man alles breit treten? Geht niemanden was an, wann und ob ich dies und jenes essen will. Ich mache damit auch nicht "offensiv" Werbung oder versuche, irgendjemand zu "bekehren" oder "belehren". Wie Tiga schreibt, es ist doch nur Essen. Ich esse, um zu leben und nicht umgekehrt.
 
Am besten gar nicht drüber reden, schon gar nicht die Worte „ketogen“ oder „Ketose“ erwähnen. Im Restaurant merken die anderen gar nicht, worauf man beim Bestellen achtet und was man auf dem Teller lässt. Büffet ist noch besser zu händeln, irgendwas passt immer in die ketogene Ernährung.
Im engsten Familienkreis wissen natürlich alle Bescheid, für den erweiterten Familienkreis siehe oben.
Wenn ich gefragt werde, wie ich abgenommen habe:“Kohlenhydrate eingeschränkt“. Dann ist es immer erstaunlich, wer alles angeblich auf KH verzichtet und trotzdem kein Gramm abnimmt.

LG
Liliane
 
(...) Dann ist es immer erstaunlich, wer alles angeblich auf KH verzichtet und trotzdem kein Gramm abnimmt.

Ich denke, das liegt daran, dass manche glauben, wenn sie Zucker in Reinform weglassen (z.B. im Kaffee) wäre das KH-freie Kost. Mit verarbeitetem Zeug haben sie dann kein Problem. Und die fettfreien Gummitierchen sind ja sowieso kein Problem..."Brötchen mit Marmelade...wieso Kohlenhydrate, ich esse doch kein Zucker!"
 
Ich beobachte immer, das viele garnicht wirklich wissen, was Zucker eigentlich ist.
- Obst, Fructose ist gut für uns, das geht ja sofort ins Blut und ist dann weg
- Stärke aus Gemüse ist doch kein Zucker, ist ja garnicht süß
- Mehl ist auch kein Zucker, sondern nur Stärke
- Vollkorn ist auch kein Zucker, es ist ja so gesund
- In Honig ist kein Zucker, das ist doch natürlich
- uvm...
 
Zucker hat viele Namen. Damit ihn Otto-Normalverbraucher nicht erkennt und zugreift. Auch wenn ohne Zucker draufsteht, hauen die Süssstoffe rein.

Ich wüsste nicht, was alle Welt meine Diät angehen sollte. Ich hab es nur meiner Familie erzählt, die schon gesagt hat, dass sie mich unterstützt und ein paar Freunden incl. Arzt, das wars. Ich weiß nur noch nicht, wie das dann in einem Restaurant laufen soll.

Lg Eisprinzessin
 
Kann ich gut nachvollziehen.
Ich versuche es auch so diskret wie möglich zu halten aber nur deswegen weil ich kein Bock habe darüber In endlosen Diskussionen zu versumpfen

meine Mutter kocht sehr gesund und alles aus dem eigenen Garten. Da fällt es schon schwer nein zu sagen. Und Verständnis für meine Ernährung bekomme ich auch nicht.
Ansonsten- einfach zuhause bleiben und nicht ins Restaurant gehen - keine Rechtfertigung und Friede Freude Eierkuchen
 
Ich habe zum Glück einen Kollegen am Schreibtisch gegenüber der sich seit ein paar Tagen schon mit Low-Carb beschäftigt und dabei sehr kommunikativ ist.
Da können wir uns austauschen und im schlimmsten Fall beide für bekloppt erklärt werden.

Mein Frau findet das zwar nicht so gut, wohl aber hauptsächlich deswegen, weil sie ein Nudel- und Reisfan ist und sich eine Mahlzeit ohne KH nicht vorstellen kann.

Den Rest der Menschheit geht meine Ernährung schlicht nichts an. :)
 
Hallo erstmal,

als Nudel- und Reis-Ersatz kannst du z.B. Konjaknudeln/Reis verwenden. Die gibt es sogar in Form von Lasagne-Platten ;)
Dabei kann man sich zwischen trockenen und eingelegten Nudeln/Reis entscheiden. Preislich macht das hochgerechnet nur einen minimalen Unterschied, aber für mich persönlich ist die Konsistenz und der Sättigungsfaktor bei der Trockenform deutlich besser ;)
Selbst Pesto rosso kann man dazu essen. Man muss nur vorher die Nährwerte anschauen. Das von der Penny-Eigenmarke (sanfabio) ist mit 4,4g/Kh pro 100g meines Erachtens ganz OK und schmeckt sehr gut :)

LG Lilly
 
ach ne, die billigen Industrieprodukte müssen nicht sein.
Am billigsten sind die selbstgemachten Konjaknudeln und wenn es schnell gehen muss, darf es auch eines der besseren Industrieprodukte sein.
soo schwierig ist die Herstellung nun auch wieder nicht.
Wer die Konjakprodukte nicht mag, versuche es mit anderen "Teigwaren" oder Gemüsespaghetti.
in der Rezeptecke hier hat es schon einige derartige Fabrikate
 
Es rentiert sich meiner Meinung nach durchaus wenn das Thema aufkommt (und das tut es doch recht häufig) eine "Erklärung" abzugeben, so hat man in Zukunft seine Ruhe.

Manch einer fühlt sich schließlich zu tiefst gekränkt wenn der selbst gebackene Kuchen abgelehnt wird, das vermeide ich gerne.

Bei mir wunderte sich schon der ein oder andere über meine "Askese".
Natürlich ist die ketogene Ernährung eine extreme Form und man stößt gelegentlich auf den ein oder anderen der einem etwa eine Essstörung andichten will (auf die Idee würde allerdings niemand der mich je essen gesehen hat kommen. :rofl:) oder Verfechter Anti-Tierfetthaltiger Ernährung.
Am Besten gefahren bin ich damit sachlich zu bleiben und sich in keine Diskussion verwickeln zu lassen.

Das ich aus gesundheitlichen Gründen auf Ketose umgestiegen bin akzeptieren dann auch die Meisten ohne dummes Dahergerede.
Chronische Krankheiten, Allergien, etc. durch Ernährungsumstellung (mit Ärztl. Anleitung) positiv zu beinflussen ist mittlerweile ja auch recht verbreitet.;)
 

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