1 Paket Trockenhefe mit wenig Wasser u. etwas Zucker stehen lassen
75 Gramm sehr feines Mandelmehl
75 Gramm Gluten
25 Gramm Eiweißpulver neutral
65 Gramm Quark
1 Ei
2 Tl Süßstoff
evtl. etwas Wasser, falls es zu bröselig ist
Alles vermengen und 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig in eine Springform drücken und am Rand 1-2 cm hochziehen.
100 Gramm LC-Marmelade (ich hatte Waldfrucht) auf den Teig streichen.
250 Gramm Heidelbeeren darauf verteilen.
2 Eier
30 Gramm Mohn (ganz)
150-200 Gramm Schmand
2 Tl Süßstoff
Vanilleschote oder -aroma
verrühren und auf die Heidelbeeren geben.
Bei 175 Grad Heissluft, 45 Min bachen, im Ofen etwas abkühlen lassen.
75 Gramm sehr feines Mandelmehl
75 Gramm Gluten
25 Gramm Eiweißpulver neutral
65 Gramm Quark
1 Ei
2 Tl Süßstoff
evtl. etwas Wasser, falls es zu bröselig ist
Alles vermengen und 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig in eine Springform drücken und am Rand 1-2 cm hochziehen.
100 Gramm LC-Marmelade (ich hatte Waldfrucht) auf den Teig streichen.
250 Gramm Heidelbeeren darauf verteilen.
2 Eier
30 Gramm Mohn (ganz)
150-200 Gramm Schmand
2 Tl Süßstoff
Vanilleschote oder -aroma
verrühren und auf die Heidelbeeren geben.
Bei 175 Grad Heissluft, 45 Min bachen, im Ofen etwas abkühlen lassen.