Igitt, alles scheußlich :-(

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Julchen

Mitglied
Registriert
06. Apr. 2005
Beiträge
12
Reaktionspunkte
0
Hallo,

Bin grad ne stunde in der Küche gestanden und hab Kekse und Omelette gemacht. Das hat beides sehr nach Spülmittel, recht bitter und ein bisschen scharf(?!) geschmeckt.
Die einzigen Zutaten die beide gemeinsam hatten war Ei und Johannisbrotkernmehl. Die eier waren nicht schlecht. Kann das an dem JBKM liegen? An den Eiern? An beidem? Hattet ihr das auch schon mal?

Danke

Julia
 
Hi Julia,

welches Rezept hats Du denn ausprobiert? Das irgend etwas seltsam geschmeckt hat gabe es bei mir schön öfter, lag aber eher daran das ich mich nicht an die Rezepte gehalten und zuviel experimentiert hatte. Also immer schön an die Mengenangaben in den Rezepten halten oder eben ein evtl. gescheitertes Experiment in kauf nehmen. :D

Das JBKM nicht einfach als Mehlersatz genommen werden kann hast Du bedacht?! Einige haben es schon als Mehlersatz verwendet und sich dann auch über ein bescheidenes Ergebnis beschwert. ;)

LG Miri :jump1:
 
Hallo,

Das omelett bestand nur aus Ei, Salami & Käse mit 1 ML JBKM
Die Kekse aus steifen Eiweiß, Eigelb, etwas Mandel, 1/2 TL Süßsstoff und 1 BL JBKM
Hab das zeugs nur als bindemittel verwendet...

Darf man das evtl. nicht zu heiß machen? Oder zu lange erhitzen?

war jedenfalls unheimlich EKLIG!!!! und der geschmack geht nicht weg... Sonst hat bisher alles geschmeckt was ich gekocht hab, auch mit JBKM...

LG
 
JBKM sollte nicht direkt in heiße Speisen gegeben werden sonder zuvor immer in kalten Wasser angerührt werden, hast du das bedacht?
 
Hm ehrlich gesagt weiß ich nicht wie Du 1ml oder 1BL(?) JBKM abmessen kannst. Vielleicht schmecken die Kekse besser, wenn Du einfach das EW steif schlägst und dann Mandelblättchen + Süßstoff unterhebst. Das Eigelb braucht man ja eigentlich nicht für Kekse und EW reicht zum binden. ;)
 
Da ist im JBK so ein winziger Messlöffel dabei...

habs wies drauf stand vor dem Kochen eingerührt. Naja egal. Jedenfalls is mein Geschmackssinn jetzt hinüber. Alles schmeckt so. Salami, Wasser, Sahne... Alles so eklig bitter :-( Vergrabe mich jetzt irgendwo und warte bis ich was finde das schmeckt...

LG
 
In der Zwischenzeit kannst du ja mal deine restlichen Daten oben in deiner "Nickpage" eintragen :wink:
 
???? Nickpage? Restliche daten???? Steh aufm schlauch...
 
Oben in der Menüleiste unter dem Forumslogo gibts den Button "Nickpage" Dort kann man Sachen wie Gewicht etc. eingeben. das steht dann links neben deinen Beiträgen.
 
ah, danke :)

Mach ich später. Mein Sohnemann bekommt jetzt erstmal seinen Mittagsbrei...


LG
 
Apropos Mittagsbrei....ich bekomm langsam Hunger :)
 
Julchen schrieb:
???? Steh aufm schlauch...

Das macht nichts Julchen DAS kennt Pitchi auch. :whistlin:

grinundwech.gif
 
Jugend?
Die drei Jahre... oder zählste Dich noch zur Jugend? :mrgreen:
 
Nimm mir doch nicht meine letzte Illusion :roll:
 
Ich hab mal ein Pfannekuchen Rezept aus dem Forum versucht.
Naja wurde eher mehr oder weniger ein Muffin Fladen g*
Der Teig ist lockerer als bei normalen Pfannekuchen und man muss aufpassen, dass er nicht anbrennt...

Btw. ich hab da noch keine Erfahrung mit. Kann man anstatt Wasser zu benutzen um das Eiweiß-Pulver(aus Soja) und JKBM mit dieser Soja Milch (Alpro Soja ohne Zucker und Salz) anrühren die nur 0.1 g KH hat?

/wave
Rhian
 
Habe den Pfannenkuchen mal mit Gluten gemacht,
das klappt auch. Wegen dem anbrennen, einfach etwas mehr
Fett in die Pfanne.
 
Aber wie schauts denn aus mit dieser Soja Milch die nur 0.1 g KH hat? Kann ich die zum kochen/backen verwenden, wo ich normalerweise Milch nehmen würde?
 

Neueste Beiträge

Oben