Irische Butter - Gras statt Mais

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

PerditaX

Bibliothekarin
Teammitglied
Moderator
Registriert
31. Jan. 2005
Beiträge
18.717
Reaktionspunkte
7.876
Ort
1000Gipfel
Name
Perdita
Größe
174
Gewicht
78,5
Diätart
SlowFood
Ein sehr interessanter Artikel über Entstehung und Inhaltsstoffe der "guten Butter".

Besonders den Abschnitt über die deutschen Buttersorten fand ich sehr aufschlussreich.

http://www.zeit.de/2010/21/E-Butter
 
Danke für den Beitrag, Perdita. Dann werde ich jetzt wohl eher zur irischen Butter als zur deutschen greifen.
 
Naaaaja, dieses Ergebnis sollte jedem einleuchten der ein bisserl Hirn hat.

Was ich vor ein paar Jahren gesehen habe war die OMEGA3 Butter, gefüttert mit Raps.

Erinnert mich an die (haha von mir gekauften) Omega 3 Eier.

Ist zwar bissl OT aber,

im TV war ja letzt der Geschmackstest zwischen Bio und Normal.

Ergebnis, Bio Schmeckt ned! Wow wie schlau, klar dass Bio "meistens" anders und lascher schmeckt. Bei den Milchprodukten ist es aber anders herum.

Ey da könnt ich mir noch an den Kopf schmecken, Discounter Früchtetee vs. Bio Früchtetee.

Bio = Wä, lasch und wä. Hallo? Fruchtschale aufgebrüht schmeckt nunmal lasch, vllt ist deswegen in dem gegengestesteten Tee FrüchteAROMA drin? Hirnis.

Oder Bioeier vs Normalo. Klar sind die weniger Orange und schmecken anderster als wenn des Hinkel mit speziellen Mitteln gefüttert werden welche den Dotter färben.
 
Bei der Irlandbutter hält mich etwas der Transportweg ab.

Die Biobutter vom Kaufland finde ich fade, bei Plus gibt es momentan welche aus der Eifel (kommt wohl aus Belgien) die ist lecker.

Ich hab heute auf dem Markt welche gekauft, kein Vergleich zur Industriebutter. :D
 
Witzig, wir verwenden entweder Kerrygoldbutter oder eben Bio.
Der Artikel ist sehr gut und man fragt sich immer wieder, wieso das
in Deutschland nicht geht. Allerdings sehe ich im Moment sehr viele
Kühe auf den Weiden...
g050.gif
 
Leider habe ich in Deutschland noch nicht ungesalzene irische Butter gesehen (für z.B. Süßspeisen). In Irland gibt es alle möglichen Sorten.
 
Ich habe heute irische Butter gekauft und gerade mit Quei-Brot und Marmelade genossen, dabei ist mir aber nichts Salziges aufgefallen.
Die Kerry Gold ist viel streichzarter als die Deutsche Butter, sehr gut im Geschmack.
 
Sehr interessant! >:)

Vielleicht noch für alle mit Schilddrüsenproblemen: Die ungesalzene Kerrygold-Butter ist vergleichsweise jodarm. In Deutschland wird das Futter für Nutztiere leider oftmals mit Jod angereichert, welches dann über die Milch auch in der Butter landet.

http://www.ht-mb.de/forum/showthread.php?t=1040599

Also noch ein Plus für die Grasmampfer-Kühe. ;)
 
Oben