Kris
Grafik-Mod
- Registriert
- 11. Juli 2005
- Beiträge
- 2.551
- Reaktionspunkte
- 9
- Ort
- Nähe FFM
- Größe
- 1,74
- Zielgewicht
- 80
- Diätart
- Keto
Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen
Zutaten für Boden
100 gr. gemahlene Mandeln
50 gr. geriebene Mandeln (blättchen) o. aber gehackte
4 Eier Größe L
30 gr. Butter
Natreen Flüssigsüße (Equivalent von 50 gr. Zucker über den Becher abmessen)
Blättchenmandeln vorher etwas kleinschlagen. Ich mache dafür einen
Loch in die Tüte und bearbeite das ganze dann mit dem Fleischklopfer
oder einer Kaffeetasse
Dann alles an Mandeln in den Rührtopf
Eier vom Eiweiss trennen und Eigelb zu den Mandeln
Eiweiss steif rühren.
Butter in der Micro kurz flüssig machen und zu den Mandeln geben,
alles kurz durchrühren.
Anschliessend das Eiweiss dazu und nochmal kurz durchrühren.
Es heisst zwar immer Eiweiss unterheben, ich rühre es einfach drunter
Je nach Backform die Bodenmischung in die Form giessen das
alles bedeckt ist und das ganze ca. etwas über 1 cm hoch ist.
Der Rest schmeckt auch so lecker bzw.
das ganze eignet sich auch als Dessertschale
Für 10 -15 min. schon mal in den Backofen.
Während der Boden bäckt, die Käsekuchenmschung machen
Käsekuchenzutaten
500 gr. Quark 40%
1 Fläschen Zitronenwürze
1 Fläschen Vanillewürze (diese mini Geschmacksdinger)
3 Eier
50 gr Zucker (Spaß natürlich das Equivalent mit Süßstoff)
Eiweiss trennen und auch steifschlagen
den Rest vermengen und Eiweiss drunterrühren.
Den Boden kurz aus dem Ofen holen 5 min. abkühlen lassen, Käsekuchen
Masse drüber und wieder für ca. 30-40 min. in den Backofen
je nachdem wie braun er werden soll..
Ich wünsche Guten Appo
Zutaten für Boden
100 gr. gemahlene Mandeln
50 gr. geriebene Mandeln (blättchen) o. aber gehackte
4 Eier Größe L
30 gr. Butter
Natreen Flüssigsüße (Equivalent von 50 gr. Zucker über den Becher abmessen)
Blättchenmandeln vorher etwas kleinschlagen. Ich mache dafür einen
Loch in die Tüte und bearbeite das ganze dann mit dem Fleischklopfer
oder einer Kaffeetasse
Dann alles an Mandeln in den Rührtopf
Eier vom Eiweiss trennen und Eigelb zu den Mandeln
Eiweiss steif rühren.
Butter in der Micro kurz flüssig machen und zu den Mandeln geben,
alles kurz durchrühren.
Anschliessend das Eiweiss dazu und nochmal kurz durchrühren.
Es heisst zwar immer Eiweiss unterheben, ich rühre es einfach drunter
Je nach Backform die Bodenmischung in die Form giessen das
alles bedeckt ist und das ganze ca. etwas über 1 cm hoch ist.
Der Rest schmeckt auch so lecker bzw.
das ganze eignet sich auch als Dessertschale
Für 10 -15 min. schon mal in den Backofen.
Während der Boden bäckt, die Käsekuchenmschung machen
Käsekuchenzutaten
500 gr. Quark 40%
1 Fläschen Zitronenwürze
1 Fläschen Vanillewürze (diese mini Geschmacksdinger)
3 Eier
50 gr Zucker (Spaß natürlich das Equivalent mit Süßstoff)
Eiweiss trennen und auch steifschlagen
den Rest vermengen und Eiweiss drunterrühren.
Den Boden kurz aus dem Ofen holen 5 min. abkühlen lassen, Käsekuchen
Masse drüber und wieder für ca. 30-40 min. in den Backofen
je nachdem wie braun er werden soll..
Ich wünsche Guten Appo
Zuletzt bearbeitet: