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Königsberger Klopse (3 Portionen):
Für die Klopse:
500 g Hackfleisch 0 g KH
2 Eier 1,2 g KH
50 g Zwiebel ca. 3 g KH
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
1 l Instantbrühe ca. 0,5 g KH
1 Glas Kapern ca. 3,5 g KH
1 EL Senf ca. 1 g KH
1 EL Essig ca. 0,3 g KH
4 Messlöffel Johannisbrotkernmehl ca. 1,5 g KH
Zutaten für die Klopse verkneten, daraus kleine Bällchen formen und für ca. 15 Minuten in die kochende Brühe geben.
Klopse herausnehmen und warm stellen. Kapern mit Flüssigkeit, Senf und Essig zur Brühe geben und alles gut verrühren. Mit Johannisbrotkernmehl andicken, abschmecken, Klopse dazugeben und fertig.
Eine Portion hat ca. 3,6 g KH!
Guten Appetit![/u]
Für die Klopse:
500 g Hackfleisch 0 g KH
2 Eier 1,2 g KH
50 g Zwiebel ca. 3 g KH
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
1 l Instantbrühe ca. 0,5 g KH
1 Glas Kapern ca. 3,5 g KH
1 EL Senf ca. 1 g KH
1 EL Essig ca. 0,3 g KH
4 Messlöffel Johannisbrotkernmehl ca. 1,5 g KH
Zutaten für die Klopse verkneten, daraus kleine Bällchen formen und für ca. 15 Minuten in die kochende Brühe geben.
Klopse herausnehmen und warm stellen. Kapern mit Flüssigkeit, Senf und Essig zur Brühe geben und alles gut verrühren. Mit Johannisbrotkernmehl andicken, abschmecken, Klopse dazugeben und fertig.
Eine Portion hat ca. 3,6 g KH!
Guten Appetit![/u]