Kakao

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

trine666

Aktives Mitglied
Registriert
11. März 2008
Beiträge
31
Reaktionspunkte
0
Ort
Niedersachsen
Huhu Ihr alle!

Hab mal eine Frage: habe mich schon durch einige Tagebücher und Rezepte gelesen und bin immer wieder auf Kakao gestoßen. Ist schon klar, dass das nicht dieses fertige Trinkpulver, sondern der bittere Kakao ist.
Weiß einer von Euch, wie viele KHs der hat? Auf der (noch ungeöffneten :) ) Packung, die ich in meinem Schrank gefunden habe, steht leider nichts drauf und auf der Webseite der Firma bin ich auch nicht fündig geworden.
Würde mich über eine Antwort freuen!
 
100g Kakao schwach entölt hat laut Packung 13g KH! >:)
 
Der Back-Kakao von REXIM hat nicht nur Nährwerte auf der Packung drauf stehen, sondern auch nur 8,9 KH´s pro 100 g Kakao.
Damit kann man gut rechnen.

Ich habe ihn bei "Markant" gekauft, gibt es sicher aber auch woanders.
Beim Kakao, wo leider keine Nährwertangaben drauf stehen, wie auf den meisten, unbedingt beim Hersteller mal direkt anfragen, dass sie einem diese zusenden mögen und es schön wäre, wenn diese in Zukunft für den Verbraucher vor dem Kauf lesbar wären.

lg Cherimoya

PS: Der teurere und viel kleinere Backkakao von SAROTTI hat natürlich keine Nährwertangaben und als einzige Zutatenunterschied keinen Säureregulator drin aber ganz wenig Vanillearoma...
 
Lieben Dank für Eure schnellen Antworten!
Es ist in der Tat der von Sarotti :oops: aber ich muss zu meiner Verteidigung sagen, dass ich nicht einmal mehr weiß, wo und wann ich ihn gekauft habe >:). (Ist aber noch haltbar :cool:)
Aber ich dürfte ziemlich lange damit auskommen - ich koche nur für mich alleine.
 
Hallöle:

ich habe so einen stark entölten Bio-Kakao, der hat laut Packung auf 100 Gramm Kakao 14 Gramm KHs.

Aber 100gramm Kakao sind die gesamte Packung.
1 gehäufterTL hat genau 3,5 gramm!
Also hat mein Kakao auf 1 gehäuften TL 0,49 gr. KH. Dat is doch wenig!

lg
Muddl
 
Wenn Du den Mikrowellen-Schokokuchen aus der Rezepteecke probierst, der übrigens bestens für Singles geeignet ist, dann wird auch Dein Sarotti-Kakao nicht mehr lange halten.
;)
 
...und jetzt noch den Mamorkuchen (auch mit ordentlich Kakao) von LilaLaune, der bisher zu meinen absoluten Spitzenreitern gehört und Du schaffst es nicht mal mehr, Dich von Deinem Kakao zu verabschieden.

:rotfl:

lg Cherimoya
 
hmpf, Du bist gemein ;-)

Gut, dass ich den Mikrokuchen nicht nur mit Schoko mache, sondern auch mal pur oder mit Zitronenaroma. Das ist im Moment sogar mein Favorit :cool:

Aber zugegeben... der Kakao ist merklich leerer geworden :shock:
 

Neueste Beiträge

Oben